Зимняя палатка куб от фирмы Helios. Отзыв и обзор. | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Зимняя рыбалка»

Зимняя палатка куб от фирмы Helios. Отзыв и обзор.

142
12
0

Перед новым годом позвонил товарищ со словами: - У нас в магазине реальная "черная пятница", для тебя есть кое - что интересное по смешной цене, заедь, посмотри!"

Этим "кое - чем" оказалась палатка куб от фирмы Гелиос (Helios) 180х180х210 см. Разобрали прям в магазине, оценили внутренний и внешний масштаб


и меня стали терзать смутные сомнения.

Спору нет, палатка выглядит круто! Пошита и сделана качественно, материал хороший, хоть и однослойный. Разбирается и собирается одним человеком в течении 2-3 минут без каких - бы то ни было проблем. Но, это в тепле, в магазине и легко одетым.

До этого у меня была самораспаковывающаяся китайская "восьмерка" 2х2м, ни отзывов, ни видео за такие палатки я раньше не видел и как с такой громоздкой вещью управляться в мороз, в зимнем костюме, да еще на ветру, я представления не имел. Правда, цена была действительно смешной, поэтому решил купить, так как для летних семейных выездов палатка куб всё равно пригодиться.


Первые впечатления...


Уже через пару дней после покупки, был пробный выезд на рыбалку с палаткой (собирались половить налима) при температуре воздуха - 15С с ветром 5 м/с.



Все мои опасения по поводу ветра и возможных сложностей с разборкой тут не подтвердились, максимум через 5 минут "домик" стоял на льду как вкопанный.

В комплекте с кубом Helios идет чехол с лямками для переноски палатки за спиной, 4 веревки для растяжки стенок и 8 ввертышей



но, как оказалось, ветер 5 м/с для такой конструкции совсем ни - о - чем и на этой рыбалке ввертыши просто не пригодились. Куб стоял так уверенно, что даже стенки не шелохнулись.

Полезной площади внутри для одного человека с лихвой!


можно ловить сидя, стоя, да хоть лежа! А самое интересное, что бурить лунки можно прямо в палатке и если их бурить по диагонали, то вполне получится 4 штуки на рабочем удалении друг от друга.


Палатка Гелиос имеет два прямоугольных смотровых окна со шторами на липучках. Окна открываются, липучки прилипают плотно, что немаловажно при эксплуатации куба летом (комары не будут залетать), так же имеется два воздушных клапана, которыми можно регулировать температуру зимой, а при необходимости вывести наружу шланг печки. Клапаны оборудованы маскитной сеткой на липучках.

В - 15С я никакие обогревательные элементы не использовал. Вполне комфортно себя чувствуешь и без них, главное присыпать "юбку" палатки снегом, чтобы снизу не задувал холодный воздух и уже через час начинаешь расстегиваться, снимать шапку, да открывать воздушный клапан. Лунки не затягивает.


Последующие рыбалки показали, что при ветре 10 м/с палатка так же легко разбирается и собирается без всякой помощи со стороны,



правда, после сборки мне пришлось поставить одну стеновую растяжку с наветренной стороны и вкрутить два ввертыша по углам "юбки", так как палатка норовила поехать по льду .

Зато можно рыбачить вот так -


При более сильном ветре (ездили был ветер 15 м/с с порывами до 20) пришлось немного повозиться, но тоже справился один. Просто надо сначала ввернуть 4 ввертыша по углам "юбки", а потом спокойно разобрать палатку, начиная с крыши. После чего поставить одну растяжку с наветренной стороны и сидеть радоваться поклевкам, слушая как ветер бьет в стены домика. В такую погоду всевозможные "восьмерки" просто складываются, прилипнув к спинам их хозяев, мешая подсечке (испытано лично :-)).


В общем, теперь я без своего домика никуда. Рыбачили вдвоем с Прусалкой, вдвоем с Ринатом, семьей вчетвером, - места хватает нормально. Недостатков у куба от фирмы Helios пока не нашел. Конструкция на высоте, честно сказать, не ожидал что будет так здорово. Хотя..., есть один минус, он же и плюс - она большая. При транспортировке занимает много места и при ходьбе пешком чувствуется лишний груз. С другой стороны, - своя ноша не тянет, а за комфорт надо платить.


Кому недостаточно прочитанного, снял небольшое видео, где всё хорошо видно -


Да, чуть не забыл, после рыбалки палатка требует сушки, так как на потолке и стенах образуется изморозь, которая после сборки палатки слепляет материал и разобрать ее повторно проблематично.

В данный момент на рыболовном рынке представлен большой выбор кубов разных фирм, обязательно присмотрите себе один из них, так как хорошая палатка это не роскошь, это - необходимость.

Всем НХНЧ. Рыбачьте с комфортом.