«Присаживайтесь поудобнее!» Обзор мебели для ходовой фидерной рыбалки от «Английской Снасти» | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля на Фидер»

«Присаживайтесь поудобнее!» Обзор мебели для ходовой фидерной рыбалки от «Английской Снасти»

Фидер
114
2
0

Осталось совсем немного – и сезон открытой воды официально вступит в свои законные права, дав наконец фидеристам возможность позалипать на квивертип да получить первые поклевки нынешнего сезона. Как правило, такие рыбалки полны авантюризма и очень часто предполагают смену места ловли, а потому использование большого количества разнопланового снаряжения (в том числе и довольно громоздкого) крайне противопоказано. Попробуй, потаскай с места на места платформу с полноценным обвесом – да уже через полчаса плюнешь от такой рыбалки!

Вместе с тем, какой-то минимальный уровень комфорта и удобства все-таки должен быть. Задача рыболова в этой ситуации – обеспечить минимально приемлемый уровень комфорта во время ловли и держать под рукой тот набор оборудования, который позволит решить простейшие задачи в процессе ловли. А потому на смену платформе приходит компактное кресло либо «табуретка», а полноценный набор обвеса заменяет пара-тройка элементов, фиксируемых на ножках либо на отдельных приспособлениях – стойках либо треногах.


Ключевые особенности компактных кресел. На что обратить внимание?

Следует сразу оговориться- если брать в расчет все модели, представленные в продаже в настоящий момент, перечень данной статьи запросто мог включать и 30, и даже 50 пунктов. Это было бы неправильно, ибо некоторые типично фидерные кресла по своим параметрам недалеко ушли от платформ – мобильностью там и не пахнет. Задача «Английской Снасти» - выделить модели, которые:

·        Отличаются компактными транспортными габаритами и не доставляют неудобств при пеших переходах;

·        Обладают минимальным количеством регулировок, позволяющих установить кресло на наклонной поверхности;

·        Имеют вес не более семи килограмм;

·        Оборудованы продуманным алгоритмом для переноски – ручка, наплечная шлейка, транспортная система;

·        Обеспечивают удобную посадку и способствуют комфортной рыбалке на протяжении длительного времени. Вот почему всякие туристические табуретки и кемпинговые кресла сознательно прошли мимо данного топа;


Итак, какие же модели включит в свой топ интернет-магазин «Английская Снасть»?

Korum Aeronium Supa-Lite Chair (http://englishfishing.ru/catalog/chairs/kreslo_kor...)

Самое легкое, компактное и миниатюрное кресло в нашем сегодняшнем списке. Его чаще других предпочитают любители ходовой поплавочной и донной рыбалки, и причин тому – великое множество. Главная из них – компактные и миниатюрные размеры, а также вес- всего 2.5 килограмма.  Несмотря на это, Supa-Lite Chair максимально устойчив и позволяет рыболову комфортно устроиться на берегу водохранилища, а благодаря наличию независимой регулировки каждой из ножек не пасуют и перед бетонной дамбой и всяческими набережными.

Впрочем, не обошлось и без недостатков. Компактность и мобильность, с одной стороны, критерии положительные, а с другой – оказывают самое непосредственное влияние на максимально возможный для использования вес рыболова. Поговаривают, что пользоваться данной моделью грузным рыбакам весом более 100 килограмм чревато выходом кресла из строя. Второй недостаток – отсутствие возможности фиксировать обвес ввиду специализированной конструкции ножек кресла, что вынуждает рыболова пользоваться внешними приспособлениями для крепления стола, «кочерги» под комель и иных девайсов.

К слову, в каталоге Korum представлена схожая с  Korum Aeronium Supa-Lite Chair модель, реализуемая в виде комплекта для ходовой рыбалки. Называется набор Korum Roving Kit и, помимо кресла, включает практичный рюкзак, используемый для переноски кресла за спиной, а также полужесткий кофр для удилищ под катушку. Данный набор все еще можно найти в продаже, и именно он, по мнению многих удильщиков, является идеальным вариантом для ходовой рыбалки.

Matrix Deluxe Accessory Chair (http://englishfishing.ru/catalog/chairs/kreslo_mat...)

В некотором роде конкурент вышеописанной модели, отличающийся от корумовского «малыша» бОльшей функциональностью, количеством настроек и регулировок, а также большими габаритами и весом. По сути, новинка от matrix – это полноценное фидерное кресло, которое не только покажет себя с наилучшей стороны во время ходовой рыбалки, но также и не пасует перед различного рода соревнованиями, позволяя превратить себя в полноценное удобное рыбацкое место.

Габаритные размеры кресла составляют 50х60х65 сантиметров, вес – 5.6 килограмма. Удобство посадки обеспечивает правильно выверенный угол наклона спинки (не регулируется), а также плотный и толстый материал обивки (100% полиэстер), имеющий рифленую структуру, неприхотливую в чистке и уходе. Две пары ножек кардинально отличаются между собой: если задняя пара в некотором роде аналогична «корумовским», установлена под углом и имеет небольшой диапазон регулировок, то передние ножки выполнены в полноразмерной конструкции, имеют диаметр 25 миллиметров и совместимы со всем без исключения рыболовным обвесом.

Переноска кресла может осуществляться двумя способами – при помощи ручки в верхней части, а также с использованием специальной наплечной шлейки, регулируемой по длине.

Fox Warrior 2 Arm Compact Chair (http://englishfishing.ru/catalog/chairs/kreslo_fox...)

Компромиссное в некотором роде кресло, которое станет весьма неплохим помощником для любительской рыбалки с минимальным количеством снаряжения, а также для тех, кто предпочитает рыбалке активный отдых и посиделки у костра. Типично фидерным его назвать нельзя: несмотря на регулируемые по высоте ножки, отсутствие угла установки и невозможность крепления обвеса существенно ограничивают возможности рыболова, а наличие подлокотников и вовсе намекает на то, что данную модель лучше всего применять при отдыхе на природе.

Тем не менее, Fox Warrior 2 Arm Compact Chair с успехом используется и при весенней фидерной рыбалке. Достаточно прочная рама обеспечивает возможность выдерживать вес до 110 килограмм, а благодаря плотной и мягкой полиэстеровой обивке обеспечивается удобная и естественная посадка. А еще данное кресло довольно компактное – габаритные размеры составляют 38х48х53 сантиметра, благодаря чему модель не доставляет дискмофорта при транспортировке.

Korum X25 Accessory Chair (http://englishfishing.ru/catalog/chairs/kreslo_kor...

Собственно, а почему бы и нет? Если старый «стандарт» весьма неплохо подходил под звание ходового кресла, однако вызывал некоторые затруднения в плане жесткости конструкции (как-никак, 19 нога!), то его потомок в этом плане показывает себя куда лучше.

Инженеры пересмотрели конструкцию кресла, убрали механизм регулировки наклона спинки, чем существенно повысили жесткость и надежность, а также установили на новинку круглые ножки диаметром 25 миллиметров, делающие общую конструкцию практически монолитной и позволяет использовать все варианты обвеса, существующие в природе в настоящий момент. Видоизменили и конструкцию пятки – теперь она регулируется во всех плоскостях и позволяет устанавливать кресло даже на самых твердых камнях.

Еще одна особенность – наличие подлокотников. По сути, нужны они лишь во время отдыха, а потому производитель обеспечил возможность оперативного снятия при необходимости – достаточно отвернуть под 2 гайки с каждой стороны.

Собственный вес кресла составляет 6.2 килограмма, максимальный же вес, заявленный производителем в качестве выдерживаемого, составляет 127 килограмм.

Купить кресла для рыбалки, описанные выше, вы всегда можете в нашем интернет-магазине «Английская Снасть».