Обзор блесен от компании yapada, которые понравились камскому судаку. | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Зимняя рыбалка»

Обзор блесен от компании yapada, которые понравились камскому судаку.

426
2
0

Наверное, всем без исключения рыболовам (и не только рыболовам, просто речь пойдет о наших "побрякушках") знакома китайская торговая интернет - площадка AliExpress.com. Многие заказывают там товары и, конечно же, не всегда эти товары соответствуют нашим желаниям. Приходиться уйму времени тратить на отзывы других людей, но и это не гарантия того, что купленная на "Алии" блесна или воблер окажутся уловистыми.

В этом материале я обращу ваше внимание на проверенную лично мной и моим близким другом - Травматологом пару уловистых зимних блесен от компании Япада - https://yapada.ru.aliexpress.com/store/622119?af=2... которые отлично зарекомендовали себя при отвесном блеснении и попали в ТОП самых уловистых блесен на судака.


Первая, с интересной по моему скромному мнению формой, попалась на глаза несколько лет назад. https://ru.aliexpress.com/store/product/APADA-Jigg... тогда китайцы дали этой блесне не менее интересное название - "Фантом".

Немного потестировав приманку в ванной и поняв ее игру,


мы с товарищем пришли к мнению, что данная модель займет достойное место в нашем арсенале и будет отличным подспорьем во многих ситуациях. Интересное, что было подмеченное нами двоими, - данная модель провоцирует судака и берша не только игрой, но и в стоячем положении. Поставил удочку, отвлекся закурить, О-ОП! кивок четко загнулся -


С игрой тоже самое. Можно подобрать как высокие покачивания с подъемом и долгими паузами в верхней точке, так и мормышение с провалом и остановкой в нижней точке. Часто судак идет за "Фантомом" на высоту до полутора метров от дна на простом мормышении и бьет в момент паузы в верхней точке или плавном сопровождении блесны с верхней точки на 20 - 30 см вниз.

Модельный ряд "Фантомов" пестрит разнообразием расцветок и разницей весов, так что каждый найдет в этом ряду блесну под свои условия ловли.


"Фантом" вытеснил "Шведского прыща" в моем рыболовном скрапе и если судак его брать отказывается, на помощь "шведа" я уже не рассчитываю.


Вторая блесна, которая достойна повышенного внимания к себе - "Феникс"

https://ru.aliexpress.com/item/YAPADA-020-5g-10g-1...


Это чудо инженерной мысли просто не могло остаться без моего внимания и уверенность в том, что она заинтересует судака была железной. "Он ее должен жрать просто из любопытства".

В отличии о "Фантомов" данные блесны представлены только тремя цветами: медь, золото, серебро и тремя весами: 5, 10 и 15 грамм, но они заслуживают внимания, однозначно.

Первый судачок был пойман на "Феникс" в день, когда хищник объявил забастовку всему рыболовному сообществу, находящемуся в округе


и больше в тот день я эту блесну не снимал!


Хотя судачок оказался единственным, "Феникса" стал жадно жрать берш, который до этого неохотно отзывался на мормоблес. Удары былиии... аж до пяток током пробивало.

Игра данной модели - стравливание! Не зря же у нее такое название. Необходимо подобрать вес блесны под течение таким образом, чтобы после каждой серии из 4 плавных подбросов, ее нужно было бы "приземлять", стравливая около метр - полтора лески. Похоже блесна просто встает "на крыло", чем и привлекает судака. Серия стравливаний продолжается до тех пор, пока блесна уходит из под лунки, затем идет серия мормышения... Начинаешь потихоньку мормышить - блесна касается дна - подматываешь леску, поднимаешь блесну на 40 - 50 см от дна и снова мормышишь. Если вес подобран правильно, то мормышение будет проваливать блесну до дна несколько раз (не многим меньше того, сколько вы отпустили лески на стравливании)

Так же много поклевок было на серии: плавный подъем до метра - спуск с сопровождением - пауза и; плавный подъем - пауза - спуск на 10 см - пауза - спуск на 20 см - пауза - мормышение - остановка.

Вообще, блесен от данной компании у меня гораздо больше чем две, и хоть все они сделаны качественно, а так же время от времени ловят, хотелось выделить именно эти. У компании Япада есть аналоги "прыщей", аналоги "GT - Bio", есть много интересных, собственных решений, много летнего ассортимента, так что, там реально есть на что посмотреть, не "копая" вечерами напролет торговую площадку, в поисках нужного и качественного.


Всем НХНЧ! Пишите в комментах, что есть полезного и реально уловистого от Алии у вас, а лучше пишите подобные обзоры, они помогают экономить кучу времени при поиске рыболовных товаров.