Отчет о рыбалке. "Суперрыбалка" или "Ни день, а сплошное происшествие." | Ловим Вместе
26 января 2019 г.
Опубликовано в сообществе «Рыбалка 116. Рыбаки Татарстана.»

Отчет о рыбалке. "Суперрыбалка" или "Ни день, а сплошное происшествие."

Блеснение
Россия, Республика Татарстан, Лаишевский район, село Атабаево
223
4
0

В субботу 26.01.19. Ринат пригласил проверить старые места на наличие берша, а я был вынужден отказаться по причине повреждения колена, но друг убеждать умеет: - "Тебе ходить не надо! Из дома заберу, там на "макаке" доедим до самых лунок. Палатку возьмешь. Так что, не бзди, с твоей ногой все будет за - ши - бись!"

Смотрю погоду

холодно как - то, но все равно соглашаюсь! (И это была роковая ошибка ;)) Все же будет за - ши -бись, - сказал доктор, поворачивая каталку с пациентом в морг )))

В 6.30 утра мы прибыли к месту отъезда, завели дрынолет, дядька Рината дал нам напутственные советы. Сказал, что в некоторых местах под снегом вода и посоветовал ехать строго по следам от буранов.

Выехали на берег. В сторону наших заветных точек не пробиться, везде много снега, "макака" ехать не хочет, зарывается в глубоком снегу. Выходим на следы буранов, которые по оврагу ведут в сторону "стрелки" и решаем ехать туда.


Морозец хороший! Не каждый человек выдержит в - 27С (так показал бортовой комп в машине) с ветерком прокатиться на древнем мотоцикле и, собственно, сам мотоцикл тоже не очень - то мечтал нас катать в такую погоду.:))) На берегу около "Армейского пляжа" он пернул пару раз и сдох. Ринат дрыгнул кикстартер (заводная ножка), а та возьми и отломись. "Ну е....й рот!" - донеслось откуда - то из глубины души :)

Находим в ящике запасную "дрыгалку" и меняем на месте -

а что делать, кому сейчас легко? Надо быстро, судак ждать не будет...


Через пару перестановок рычагов, находим оптимальный угол между ними, они перестают задевать за друг друга при попытках запуска и наш монстр-трак снова заревел на весь берег. Тем временем уже полностью рассвело, дорогу видно хорошо, "макака" вроде как прочихалась. Двигаем дальше.


След от буранов хорошо накатан, обозначен елочными ветками, мы жмем на полную, чтобы успеть зацепить хотя бы конец утренней "раздачи", ничего не предвещает беды, до точек остается максимум с километр ходу, как вдруг наш милый франкенштейн заваливается на бок и одна его гребанная "лапища" наполовину уходит в воду. У меня нога слетает с подножки и голенище брючины в миг расплавляется об раскаленную выхлопную трубу. "Ну, е....й рот!"- прозвучало трижды над рекой!



Не задалось! А не задалось еще на берегу, когда с первого раза не смогли войти в поворот и забраться на нагребенный трактором сугроб, потом не задалось когда "дрыгалка" сломалась. А что делать с этим монстром в такой каше? это уже очередное "не задалось", можно даже сказать, - следствие тех "не задалось"

Короче, пыжились мы примерно до 11:30, но вновь поставить технику на тропу у нас все таки получилось, правда, не без потерь для последней (вытекло масло из коробки и "кончилось" сцепление). Пришлось вызвать из Атабаево буран да отбуксировать пострадальца.

Что думаете мы тоже поехали на берег? А вот нет! Ринат поменялся с дядькой сапогами (в свои он воды начерпал) и мы остались на какой - то канаве, глубина которой была 16 - 17 метров. Надо же было все таки попробовать взять реванш у этого дня. "Ну должно же хоть где - то повезти, мать твою за ногу!"

Выглянуло солнышко.

я пробурил пару лунок и грузно шлетнулся на стульчик, сказав в слух: - вот это рыбалка! Да на х..я все эти "макаки", что мне дома не сиделось то? и подняв глаза к небу, я спросил: - Еще сюрпризы будут?

Аки пчела -

)))

Неподалеку пробурился Ринат и тоже, типа, сел рыбачить. Мокрые, разгоряченные, уставшие, мы тупа сидели на стульчиках в ожидании чуда, которое никак себя не проявляло.

С выходом солнца мороз стал крепчать, мы решили разбить палатку, поставить её на Ринатовских лунках, так как у него были какие - то шевеления и он поймал пару некрупных судачков.


Я сижу лошарю, изучаю работу новых кивков, которыми оснастил пару удочек.

Часа в три дня, судак таки шевельнулся! Ринат ловко подсек откровенного килошничка,

следом профукал несколько поклевок, затем взял хорошего берша



а я всё это время продолжал наблюдать как красиво задают игру приманкам мои новые кивки))). Лунки в полутораметрах друг от друга, - у Рината клюет, у меня аккуратно щиплет. Правда, что тут говорить, поклевки хорошие были и у меня, только я постоянно чем - то был в это время занят и, как итог, за послеобеденный пятнадцатиминутный выход рыбы, мне удалось поймать всего два берша.

К 16.00 за нами приехал буран и рыбалка закончилась.

Выезжая от гаража в город, я сказал Ринату такую фразу: - Ну, что, брат, я искренне надеюсь на то, что на сегодня наши испытания закончились и мы благополучно доберемся до дому, но давай через магазин, по - братски!

Как говорил один великий: - не ведите счет своим неудачам! (с) Так что, не будем считать потери, рыбалка она разная бывает, главное, что рядом всегда есть люди, готовые помочь в трудную минуту. Костюм куплю, деньги заработаю, ногу вылечу, все будет хорошо!

Всем НХНЧ и берегите себя.