Тайная жизнь подводных обитателей. | Ловим Вместе
28 апреля 2018 г.
Опубликовано в сообществе «Ловля спиннингом с лодки»

Тайная жизнь подводных обитателей.

Спиннинг
Россия, Санкт-Петербург
217
6
0

Всем привет.

Незадолго до начала прошлогоднего спиннингового сезона я обзавёлся интересным и современным девайсом - экшен-камерой, предназначенной для съёмки видео под водой. Да не просто для опускания её под воду, а для забрасывания вместе с приманкой.

На первом коротком выезде я потратил часть времени на пробное тестирование прибора. Требовалось опытным путём подобрать систему монтажа поводков над и под камерой, ведь лишиться её после атаки первой же промахнувшейся щуки было бы очень обидно. Поэтому активного использования не вышло, но пара любопытных моментов на видео попали. Кстати, процесс просмотра записанного материала весьма трудоёмок, так как оказалось, что различные события развиваются столь стремительно, что нельзя отвлекаться ни на секунду, иначе можно пропустить самое интересное.

Вот, например, кусочек записи без замедления с мгновенной щучьей атакой на саму камеру.


Если хочется увидеть момент атаки подробнее, то есть видео с замедлением. Но даже оно не справляется со скоростью финального броска щуки.

Как я писал выше, первый опыт был не слишком продуктивен в плане результативности съёмок, щука по холодной воде была достаточно пассивна, чаще просто сопровождала приманку. Из таких моментов получились отличные стоп-кадры.

Наконец настало время следующего выезда. К нему мною были подготовлены специальные поводки из жёсткой толстой струны, которые должны были помочь выровнять камеру по горизонту, уберечь от перехлёстов и т.д. Смотрите большой обзор по камере, с её характеристиками и техническими данными. Так же во вторую часть обзора вошли интересные моменты, позволяющие узнать больше о поведении рыб под водой.