Новогодние новинки от «Английской Снасти». Часть 3. Леска | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Новинки магазина "Английская Снасть"»

Новогодние новинки от «Английской Снасти». Часть 3. Леска

Болонское удилище, Фидер
246
3
0

Ну, старый новый год отпраздновали, и теперь можем с уверенностью сказать: новогодние праздники – все! Столько времени прошло, а мы даже не успели рассказать обо всем, что приехало к нам в «Английскую Снасть» накануне праздников! Впрочем, времени для исправления данного недостатка у нас много – до начала сезона еще два полноценных зимних месяца, а потому подготовиться и купить фидер недорого, а также все то, что понадобится на воде, не составит никаких проблем!


Часть третья нашего разговора – леска.  О  ней редко говорят, но от нее всецело зависит успех рыбака на водоеме. Причем отойдем сегодня от нашей фидерной практики и поговорим не только про английскую донку, но также и про незаслуженно преданный забвению поплавок – снасть, которая по своей уловистости ничем не уступает, а иногда и превосходит фидер!


Drennan Double Strength (http://englishfishing.ru/catalog/line/leska_drenna...)



Леска, которую производитель возводит в разряд универсальной и рекомендует применять как в поплавочной и фидерной ловле, так и при охоте на хищника. Достаточная прочность и устойчивость к абразивному воздействию делает ее прекрасным вариантом для ловли в сложных условиях. Сюда же, в список преимуществ, относят и соответствие характеристик в плане диаметра, а также низкую память.


Традиционно для качественных «Английских» лесок, маркировка Drennan Double Strength представляет собой разрывное усилие, указанное в фунтах. В «Английскую Снасть» приехали модели, разрывная нагрузка которых составляет 5 и 6 lb (соответственно 2.5 и 3 килограмма), пополнив тем самым многочисленное семейство, включающее модели от 1 и до 10 фунтов (от 0.5 и до 5 килограмм соответственно).


Drennan Feeder & Method Mono (http://englishfishing.ru/catalog/line/leska_drenna...)



Монолеска, которая давно стала знаковой для любителей донной ловли. Производитель весьма четко выделяет ее основное предназначение – ловля белой рыбы с применением фидерных и методных снастей, что определяет ее пригодность для ловли не только леща, но и карпа.

Леская очень мягкая, отличается достаточной растяжимостью и отлично гасит рывки рыбы. В то же время, она не оказывает негативного влияния на чувствительность снасти и позволяет регистрировать даже самые деликатные поклевки.


Еще одно неоспоримое преимущество заключается в соответствии диаметра тем цифрам, которые заявляют производитель. Сюда же относят и минимальную «память» - леска сходит со шпули одной прямой линией.


Ассортимент лесок данной модели, представленный в «Английской Снасти», приятно удивляет. Здесь можно найти модели, разрывная нагрузка которых начинается с 4lb и заканчивается 12lb (диаметр, соответственно, от 0.181 и до 0.309). А перечень размоток включает два варианта – либо 100, либо 250 метров.


Леска Drennan Float Fish (http://englishfishing.ru/catalog/line/leska_drenna...)



Данную модель производитель позиционирует в качестве поплавочной лески в целом и тех способов ловли, где нужна быстрая подсечка и четкий контроль над проводкой – матчевая и болонская ловля. Отличается достойной растяжимостью, увеличивающей амортизационные характеристики снасти. Леска не имеет памяти, а потому во время работы с поплавочной снастью сходит тонкой струной, не бросая при этом петли.

Обозначение лески – традиционно для английских брендов, а потому «Английская Снасть» посчитала нужным перевести значения к более привычным нам величинам: 2lb - 0.12mm; 2.6lb - 0.14mm; 3.2lb - 0.16mm; 4.4lb - 0.18mm; 5lb - 0.20mm; 6lb - 0.22mm.

Выпускается модель в стометровой размотке.


Леска Drennan Series 7 Carp & Silverfish

Mono (http://englishfishing.ru/catalog/line/drennan_seri...)



«Седьмая серия» от Drennan является одной из наиболее востребованных линеек рыболовных снастей, а потому данная леска пользуется повышенным спросом со стороны рыболовов. Позиционирует ее производитель в качестве узкоспециализированного варианта для ловли карпа и белой рыбы вне зависимости от типа исходных снастей - как поплавочными, так и донными удочками.

Характеристики лески традиционно соответствуют запросам самых требовательных удильщиков. Здесь и точная калиброванность диаметра по длине, минимальная память, устойчивость к ультрафиолету и абразивному воздействию.

Перечень диаметров включает модели диаметром от 0.14 и до 0.3 миллиметра, вариантов размоток – два: 100 и 250 метров.


Леска Drennan Supplex и Supplex Fluorocarbon



Эту модель наверняка знают все без исключения опытные рыболовы. Высокое качество исполнения, четкое соответствие заявленным характеристикам и многоступенчатый контроль качества делают свое дело – леска удалась на славу!

По сути, в «Английскую снасть» приехали два «сапплекса»:


  • Drennan Supplex – классическая «монка», приятная наощупь, не боящаяся механических воздействий, обладающая достойной степенью растяжимостью и высокой прочностью. Отлично подходит для поплавочной и фидерной ловли. Перечень представленных диаметров – от 0.14 до 0.3 миллиметра, длина размотки – 100 метров;
  • Drennan Supplex Fluorocarbon – полимерный материал иного порядка, отличающийся полной невидимостью в воде. Это делает его прекрасным вариантом для изготовления оснасток, шок-лидеров, а также использования в качестве поводкового материала при ловле хищника благодаря высочайшей абразивной устойчивости. Наиболее тонкие диаметры отлично подходят для использования в качестве поводочной лески, а также во время зимней рыбалки. Размотка – 50 метров. Перечень диаметров начинается с отметки 0.075 мм и заканчивается на 0.25 мм.


Drennan X-Tough Hooklink (http://englishfishing.ru/catalog/line/leska_drenna...)



Одна из лучших в мире поводочных лесок, которая высоко ценится не только любителями, но также и рыболовами-спорсменами, которые, как никто другой, нуждаются в качественной и проверенной леске. Первое, что они выделяют в списке достоинств – точное соответствие заявленного и реального диаметра: если рыболов взял в руки леску диаметром 0.08 – он может быть уверен, что именно таков ее реальный диаметр. Второе – отличная устойчивость к абразивному воздействию и ультрафиолету. Леска не «стареет» при длительном хранении в платформе, прекрасно держит узел и стойко выдерживает контакт с твердым дном, камнями и ракушкой. 


Выпускается Drennan X-Tough Hooklink в размотках от 0.08 и до 0.24 миллиметра, размотка – 50 метров.


Продолжение следует!