Angling Times. «… Сначала я подумал, что это зацеп. Но он начал двигаться» | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Зимняя рыбалка»

Angling Times. «… Сначала я подумал, что это зацеп. Но он начал двигаться»

Спиннинг
198
3
0

Именно такие мысли возникли в голове у Льюиса после того, как на его снасть попалась огромная щука, вес которой по итогу составил 31lb 8oz. Рыбалка проходила на карьере Фенлинд с лодки и складывалась на редкость удачно: на двоих, с Мэттом Рэндом (Matt Rand), выступавшим  в тот день в роли напарника, было более тридцати пойманных «хвостов». А затем произошла поклевка дня (если не всего сезона!), закончившаяся поимкой рыбы, вес которой стал рекордным для Льюиса. Впрочем, обо всем по порядку.


Льюис Портер:


«Если честно, на что-либо сверхъестественное я не рассчитывал. Мы просто хотели развеяться и поспиннинговать в свое удовольствие, насладившись тихим зимним деньком. Поскольку я являюсь консультантом компании Fox Rage в плане спиннинговых снастей, к выбору оборудования и приманок для такой рыбалки я подошел со всей ответственностью. В качестве приманки я применил «резину» Fox Rage Pro Shad Natural в цвете Super Natural Perch (реалистичная раскраска, имитирующая окуня) длиной 14 сантиметров. Тактика ловли – классический джиг с длительными паузами, именно такая неравномерная проводка показывает себя с лучшей стороны в зимнее время.

Поклевки пошли практически сразу после начала рыбалки, стало понятно, что щука сегодня очень активна. А чуть позже клюнула она – поначалу подумал, что вогнал приманку в большую и тяжелую корягу. Я уже собирался обрывать снасть, но тут «коряга» начала движение и под визг фрикциона забрала у меня почти весь запас шнура!



Рыба была настолько мощной, что лодка вращалась вокруг своей оси, словно бумажный кораблик! В какой –то момент времени рыба показалась на поверхности, и все, что сказал Мэтт, были слова «Да она огромна! Я в жизни не видел такой рыбы!».

В этот же момент у меня затряслись колени. То ли от адреналина, то ли от перенапряжения. После данного момента щука ушла на глубину и не поднималась еще минут 10-15, держа нас в сильнейшем напряжении. А еще масла в огонь подливала мысль только об одном тройнике, установленном на приманке – щука могла сойти в любой момент!

Но все закончилось благополучно – рыба устала, медленно, но верно я подвел ее к лодке, а Мэтт ловким движением перевалил в подсачек. Победа, рекорд взят!»


Впрочем, щука в этот уик-енд была активна, и Льюис – не единственный, кому улыбнулась удача в этот день. 26-летнй рыболов Стюарт МакКандиш, «уговорил» щуку весом 36 lb2 oz на озере District.  


Его подход к рыбалке разительно отличался от того, что использовал Льюис: ловля в данном случае происходила в заброс, а в качестве приманки была использована крупная сельдь, насаженная на снасточку из двух крупных тройников. Рыбак также не ожидал подобного успеха, и после взвешивания выяснилось, что ему удалось побить свой личный рекорд более, чем на 17 фунтов – практически вдвое!


Перевод на русский язык и адаптация специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина  «Английская Снасть» (Englishfishing.ru)