Поиск голавля. 9 декабря 2018-2019г. | Ловим Вместе
9 декабря 2018 г.
Опубликовано в сообществе «Клёвое дело!!!»

Поиск голавля. 9 декабря 2018-2019г.

Зимняя удочка
Россия, Оренбург
203
37
0

Вот и наступил второй день рыбалки утром я ещё по темну был уже на льду. Когда шёл к месту заметил, что ниже переката стояли две палатки, думал всё, плакали мои донки, но к счастью на моём месте никого не было и все донки на месте. Сразу по приходу разбурил ту точку, с которой я вчера 8 декабря поймал двух голавчиков. Опустил кашель на дно и зарядил удочку с леской 0,14 мм и мормышка круглая плоская с фосфорным глазиком, а чуть выше крючок.

Решил начать поиски именно с этой точки. Но до рассвета я поклёвок не видел, а как уже расцвело пошёл снимать налимьи донки, но из восьми донок сработала одна и то от этого радости я не испытал на последние донки попался совсем маленький налимчик (головастик).


Попытался его освободить аккуратно, но не вышло повредил жабры поэтому пришлось его забирать слишком глубоко заглотил крючок,

да и живца он даже до конца проглотить не смог он у него в горле застрял, а хвост изо рта видно было. Но судя по поклёвке можно сказать что налим там присутствует, и я планирую как ни будь ещё раз там попробовать расставить донки.

После снятия всех донок я вернулся на свои лунки оставленная на лунках удочка показала, что поклёвок не было, но я решил, что ещё немного посижу на них, но вот и первая поклёвка

небольшой елец взял на бутерброд несколько мотылей и один белый опарыш. Перешёл на другое место чуть ниже коряги там я увидел несколько вялых тычков, но я думаю, что это даже не поклёвка, а просто трава цепляла леску потому что у меня в лунке всплыл небольшой пучок травы. Посидев какое-то время на этих лунках решил снова проверить первую точку манила она меня, я вернулся долго ждать не пришлось я поймал второго ельца

взял на пучке мотыля, а мормышка была капелька фосфорная. 

После все затихло я начал искать другие точки. Но поклёвок я не видел и вернулся на старые лунки разбурил ещё одну лунку чтобы можно было ставить три удочки расставил палатку и стал ждать изредка поклёвки были вот что мне попадалось.

В общем итог такой

рыбы поймано было мало. Работала в этот день только одна точка на которой я поймал 8 числа двух голавчиков. Улов мой скромный, но все равно приятно. Из наживок я использовал мотыля, опарыш красный, опарыш белый, навозный червь, кроличья печень. Но в основном работал бутерброд мотыль и опарыш или просто небольшой пучок мотыля. 

Всем спасибо кто меня читает оставляйте свои комментарии и советы.

Ссылка на видео:   https://youtu.be/6R0Tg1qWntI