Отчет о рыбалке. "Новые знакомые... старые друзья" | Ловим Вместе
15 декабря 2018 г.
Опубликовано в сообществе «Зимняя рыбалка»

Отчет о рыбалке. "Новые знакомые... старые друзья"

Блеснение, Со льда
Россия, Республика Татарстан, Лаишевский район, село Атабаево
307
12
0

15.12.2018. в 6.00 утра в компании Ирины (Прусалки), Игоря и Расиля мы двинулись в сторону реки Кама. По выбору средства доставки до волшебных лунок вопрос решился накануне. Оказалось, что мои старые друзья работают по акватории и мы тупа присоседились к ним.


На всякие "мысы" и "стрелки", где толпы народу, было не по пути маршрута "подушки" (что к лучшему), поэтому мы вновь оказались в "некопанном месте". Там нас десантировали..., и ребята умчались.

Это утро у меня не задалось. На первой точке, глубина которой была 12 метров, стал одолевать мелкий бершик. Его пришлось или стряхивать, или нещадно топить -

но через час ситуация немного поменялась.

Берш стал попадаться более мерный, но клевал очень редко и аккуратно. Перепробовал кучу приманок: несколько видов мормоблесов, блесны (Фантом, Наутилус, Швед, ЛК, Танцор....и т.д.), в итоге остановился на блесне "Клоп" 5гр.


Самое интересное заключалось в том, что веса 5 грамм было очень недостаточно. После каждого подброса блесну приходилось стравливать на метр, чтобы она перестала парусить и вновь коснулась дна, но именно это работало. Берш хапал "Клопа" в заглот или останавливал блесну на мормышении, а вот судачок просто подвисал.

Не знаю с чем было связано такое поведение рыбы, но четких поклевок и хороших ударов до обеда у меня вообще не было. (Кстати, судачки почти все отпущены, взял только одного, которого покалечил)

Часам к 11 дня мы накатили "за знакомство", так как ни Игоря, ни Расиля я не знал. Пообщались немного. По итогу оказалось, что у нас куча общих знакомых и, в общем - то, мы часто пересекались в жизни.

Пока знакомились поближе, пока разговаривали о жизни, клев рыбы совсем сошел на нет. Я покопал разные места, сменил несколько точек, но не найдя ничего примечательного, ушел на первоначальную лунку, где решил дождаться послеобеденного клева хищника. К 13.30 все же дождался.

Стало холодать, ветер сменился с Восточного на Северо - Восточный, пошел небольшой снежок и вот - те на.... клев начался как на "белых камнях" из к/ф "Бриллиантовая рука".

Включили "лифт"! Не успеваешь доставить блесну ко дну, как тут же четкая поклевка. Берш глотает "Клопа" так, что без медицинского зажима вытащить тройник очень проблематично, а вот другую блесну (бОльшую по размеру или по весу) жрать не хочет. Пришлось приспосабливаться к реалиям, долго загонять пятиграммовую железяку на глубину и часто выдирать крючки из пасти рыбы, но оно того стоило.

Ту было всё: остановки, надавливания, удары, подвисы на подъеме, а главное - не было никого из посторонних, способных испортить рыбалку. Мы все вчетвером спокойно ловили рыбу на разном удалении друг от друга, и даже покурить нам было некогда.

Часам к 15.00, вернувшиеся с рейда ребята, скомандовали; - "общий сбор!". На тот момент у меня в мешочке оказалось ни много - ни мало ...вот столько бершиков вполне съедобного размера -

все непотребство утоплено.:)

Хоть уходили с офигительного клева и я не успел нарыбачиться, всё равно выездом очень доволен. Все хорошо отловились, я тоже свою рыбу поймал, а еще познакомился с настоящими рыбаками и замечательными людьми. В общем - все прошло на высоте!

Расиль, спасибо за руль и терпение, Ирина, спасибо, что нас всех познакомила. Игорь, ты душевный парень. Всем спасибо за компанию и добрые слова. Ринату отдельное спасибо за гостеприимство. Надеюсь, не в последний раз встречаемся!

НХНЧ.