очередная ловля уклейки и бонус из двух голавчиков. | Ловим Вместе
8 декабря 2018 г.
Опубликовано в сообществе «Клёвое дело!!!»

очередная ловля уклейки и бонус из двух голавчиков.

Зимняя удочка
Россия, Оренбург
185
5
0

Всем привет вот и выпали мои очередные выходные 8-9 декабря 2018 г., и я не думая собрался на рыбалку решил проверить одно местечко я там давно не был. Речка Юшатырь с. Октябрьское в районе летней дойки. Там два плёсика небольших разделены перекатом. Планировал побродить по речке поискать места, рыбу, а также расставить жерлицы и уже в ночь оставить донки на налима.

Прикорму я использовал магазинную GRINFISH ice water (альбумин). В воду которой смачивал корм я добавил немного патоки. Корм достаточно липкий и на течении быстро не вымывался из кошеля.

Приехал я на речку ещё затемно сразу заметил, что до меня там уже бывали были набурены лунки. Я начал поиск рыбы ходил бурил пробовал ловить, и заметил сваленное дерево решил его обурить со всех сторон. Насверлил несколько точек и стал пробовать ловить, а вдоль берега под обрывом расставил жерлицы ниже коряги и выше.

Как оказалось, плёс не глубокий максимум метр полтора, но присутствует течение. Начинал ловить со дна меняя вес мормышки пробивал всю толщу воды. Но поклёвок я не видел за исключением одной лунки разбуренной перед корягой там со дна ничего не клевала, а вот из-подо льда я начал потягивать уклейку. Периодически бегая по другим лункам проверяя их на клёв рыбы и снова возвращался к уклейке. Так продолжалось до обеда и где-то в районе 2-3 часов дня я рассверлил ещё одну точку по середине реки напротив этого дерева с той точки мне удалось вытащить двух голавчиков. Первый голавчик мне попался неожиданно на тонкую снасть леска 0,08, мормышка шар 0,3 гр. Серебро с фосфорным глазиком. После я поменял удочку с леской 0,14 и мормышка шар фосфорный с красной капелькой, а чуть выше крючок.

Но к сожалению, на этом и всё больше мне с этой точки взять ничего не удалось и оставшееся время рыбалки я ловил уклейку.

Жерлицы в этот день не сработали на их место я перед уходом поставил донки на налима.

О втором дне рыбалки я расскажу в следующей статье.

Дорогие мои читатели, подписчики, друзья в своих статьях и видео я показываю, где рыбачил и как пишите свои советы в комментариях мне будет приятно их почитать и попробовать на практике.

Ссылка на видео: https://youtu.be/7YmnWWmjKgw