Что год грядущий нам готовит? Новинки Preston Innovations. Ручки и головы для подсачеков | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля на Фидер»

Что год грядущий нам готовит? Новинки Preston Innovations. Ручки и головы для подсачеков

Фидер, Поплавок
110
0
0

Урожайным для рыболовов выдастся будущий год – это мы можем сказать со всей ответственностью! Подобное разнообразие снастей и аксессуаров позволит каждому обновить свой арсенал, подобрав подходящий вариант. И практически выше всех «прыгнули» в этом плане ребята из Preston Innovations – только на новинках этой компании можно собраться как на обычную рыбалку, так и подготовиться к соревнованиям. И сегодня «Английская Снасть» хотела бы поговорить о том, без чего не обходится ни один «баттл» - о подсачеках!


Какой подсачек купить? Выбираем подходящий вариант!

Цельные дешевые подсаки, выполненные из алюминия и их аналоги остались далеко в прошлом. Нет, встретить такие устройства на водоемах можно и по сей день, однако функциональными их назвать нельзя. Современные модели подсачеков непременно разборные – их ручка соединяется с «головой» при помощи стандартной рыболовной резьбы.

Выбор правильного подсачека для рыбалки, характеристики которого полностью соответствуют условиям ловли и предполагаемым трофеям – задача далеко не из легких! Даже если абстрагироваться от того, что сколько людей – столько и мнений, существует ряд характеристик, которые необходимо обязательно принимать к рассмотрению.


Рукоять

Удобство работы с подсаком напрямую зависит от того, какой рукоятью оборудовано устройство. Критерии выбора следующие:

·        Материал. Варианта – два: либо стекловолокно и созданный на его основе композит, либо углеткань. Первый подойдет, разве что, неприхотливым рыболовам-любителям, всем остальным лучше смотреть в сторону «угля»;

·        Длина рукояти. Наиболее ходовые ручки имеют длину от 2 до 4 метров. Трехметровый – наиболее универсальный, «двушка» применяется при скоростной ловле некрупной рыбы, четверка используется при ловле леща и другой крупной рыбы на крутых дамбах, обрывистых берегах и прочих сложных местах. Следует помнить, что чем длинее ручка, тем тяжелее и мягче она, легкие и жесткие «четверки» практически всегда стоят дорого;

·        Конструкция. Штекер либо телескоп. Телескопическая конструкция практичная, однако стыки увеличивают вес, да и изменить длину при необходимости не получится. Чего не скажешь о «штекере» - имея в распоряжении четырехметровую ручку, рыболов может с легкостью пользоваться и в двух- , и в трехметровой длине;


«Голова»

Не менее важную роль играет и правильно выбранная голова. Критерии соответствия  – следующие:

·        Материал сетки. Выбирается в зависимости от условий ловли и вида рыбы. Обобщенно модно сказать, что головы с лесочной сеткой предпочитают фидеристы и поплавочники, латексные модели – удел спиннингистов, а широкую матерчатую сетку выбирают практически все карпятники;

·        Диаметр обруча. Чем больше голова – тем с большей рыбой справится рыболов. Обратная сторона медали – вес: тяжелая голова нагружает ручку, отчего даже самая жесткая и «правильная» ручка согнется в дугу под ее весом;

·        Наличие поплавков. С их помощью подсачек можно удержать на поверхности, сосредоточившись на вываживании рыбы. Обратная сторона медали , опять-таки, вес;


Какие подсачеки приготовили рыболовам в Preston Innovations?

Ситуация, о которой хотела бы сегодня рассказать «Английская Снасть», интересна тем, что используя только новинки и не прибегая к проверенным решениям, рыболов может приготовиться практически к любой рыбалке. Посудите сами!


Ручки


RESPONSE 4M XS

Флагманская модель от Preston, разработанная для самых сложных условий рыбалки, а также для активного использования в рыболовном спорте. К ее разработке привлекались известные европейские рыболовы – спортсмены, благодаря которым удалось сделать практически невесомый, но в то же время очень прочный, жесткий и выносливый аксессуар.

Изначально ручка разработана для использования в двух различных типоразмерах:

·        В максимальной компоновке рукоять имеет четырехметровую длину, идеальный баланс и прекрасно подходит для ловли поплавочной и фидерной снастью. Отлично балансируется лесочными и силиконовыми головами;

·        Без одного колена ручка имеет трехметровую длину, становится еще более легкой и обретает ультравысокую жесткость. Это делает ее прекрасным решением для ловли на коммерческих водоемов и ловли крупной и бойкой рыбы;

Стыки каждого колена усилены графитовым волокном и обработаны специальным просиликоненым покрытием, обеспечивающим удобный хват в любой длине даже мокрыми руками. А благодаря металлической заглушке исключается вероятность травмирования комлевой части либо стыка при ловле в короткой длине.


RESPONSE CARP

Ручка подсачека, специально разработанная для экстремальных условий ловли, работы с мощными снастями и ловли по-настоящему трофейной рыбы в условиях как платных водоемов, так и диких прудов. Модель разработана с учетом всех требований, которые предьявляют карпятники к устройствам подобного класса – предельной жесткости, выносливости и, конечно же, прочности.

Ручка предусматривает эксплуатацию в двух различных длинах – 2.7 и 4 метра. Каждое колено усилено дополнительной карбоновой обмоткой на стыках, а также прорезиненными вставками, обеспечивающими максимально удобный хват даже мокрыми руками во время вываживания. А еще с их помощью куда проще расстыковать подсачек после рыбалки, избежав таким образом заклинивания колен.

В комплекте также идет и специальная металлическая заглушка для торцевого колена, позволяющего защитить торец рукояти во время работы.


RESPONSE MATCH

Ручка подсачека, при разработке которой учитывались требования рыболовов-спортсменов, что и определило ее основное предназначение – классическая спортивная рыбалка в целом и поплавочная и фидерная ловля в частности. Прочная, легкая, жесткая и выносливая – так можно охарактеризовать ее рабочие особенности.

Выпускается линейка в трех типоразмерах - 3,4 и 5 метров в штекерной конструкции. Это обеспечивает рыболова по-настоящему универсальным инструментом, собирая снасть в требуемой длине, кратной одному метру. В более короткой длине ручка полностью сохраняет свои рабочие характеристики – стыки колен усилены дублирующим слоем из карбона и покрыты поверху специальным силиконовым материалом, позволяющим избежать выскальзывание во время работы мокрыми руками. Как и в случае с описанными выше ручками, в комплекте идет защитная торцевая заглушка, предотвращающая повреждение стыков колен во время ловли.


Головы подсачека

SUPALITE NYLON LANDING NET



Вот вам голова подсачека, которая отлично подойдет для темповой соревновательной ловли и наверняка станет прекрасным вариантом для тех, кто ищет максимально легкую и чувствительную «голову»! Облегченный алюминиевый каркас, практически невесомая, но очень прочная лесочная сетка, достойная глубина размеры 45х50 сантиметров, позволяющие вместить даже крупного леща – вот основные достоинства! Данная модель настолько легковесна, что допускает использование с ручками вплоть до пятиметровой длине, не изменяя строй и рабочие характеристики собранной снасти.

 Производитель отмечает, что лесочные головы для подсачека запрещены к использованию в Англии, аргументируется это якобы заботой о рыбе (с-сарказм). Но мы же с вами не в Англии, верно?


QUICK DRY LANDING NET



Облегченная тканевая голова для подсачека, основное предназначение которой – ловля карпа и иной рыбы в условиях коммерческих водоемов. Мягкая, практичная и не маркая, она неплохо подходит для ловли леща и иной белой рыбы. Перечень доступных моделей включает головы диаметром 18 и 20 дюймов, а благодаря достаточной глубине рыболов получает возможность справиться даже с достаточно крупной рыбой. Неоспоримое преимущество – материал сетки и специальная его обработка: благодаря ним полотно быстро сохнет и не является источником неприятных запахов.


Купить подсачек недорого, а также обзавестись иными новинками Preston и других производителей, вы всегда можете в нашем интернет-магазине «Английская Снасть».