Angling Times. Трофейные усачи во время сьемок фильма о рыбалке! | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля на Фидер»

Angling Times. Трофейные усачи во время сьемок фильма о рыбалке!

Фидер
144
5
0

Те, кто хотя бы раз пробовал снимать ролики о рыбалке, неоднократно замечали, что, как только достанешь и включишь камеру, поклевки рыбы прекращаются. Называть это можно законом подлости либо как-нибудь еще, основная суть не меняется. Складывается ощущение, что рыба банально боится камеры! И такая ситуация складывается даже при ловле некрупной рыбешки, что уж говорить о потенциальных трофеях!


Но так происходит далеко не всегда. Порой интересные и крайне увлекательные рыбалки в полной мере попадают на пленку, а значит и становятся достоянием общественности. По подобному сценарию сложилась рыбалка у Элфи Нейлора (Alfie Naylor) и Брайана Скоулза (Brian Skoyles), известных британских экспертов в рыболовном мире, посетивших реку Трент с целью протестировать новинки компании Nutrabaits и отснять соответствующий фильм. Поддерживая планы рыболовов, рыба была активна и одарила их агрессивными поклевками. Со старта прошло совсем немного времени – и первый красавец - усач был заведен в подсачек.

О том, как развивались события, рассказывает Элфи Нейлор:

«Схема действия была следующей. Нас – двое, и пока один работал со снастями и вываживал подсеченную рыбу, второй занимал свое место за камерой и снимал видеоматериал. Как только рыба была поймана – мы менялись ролями, чтобы насладиться борьбой с сильной рыбой мог каждый из нас.

На удивление, рыба была очень активной. Практически сразу после начала ловли Брайан подсекает красавца- усача весом порядка 8-9 фунтов, и после эмоциональной борьбы заводит рыбу в подсачек. Затем роли меняются, и свое место у «палок» занимаю уже я.


Долго ждать не пришлось, и вот уже удилище затряслось-заходило на стойке, время подсекать! На сей раз рыба проявила себя иначе. Быстрого боя не получилось, усач занял свою излюбленную позу – ушел на центр реки под жужжание фрикциона и прижался ко дну. Лучшим решеним в такой ситуации стало проявить терпение и дождаться, пока рыба сама соизволит выйти, и молиться, чтобы крючок не выскочил из пасти. Вдобавок ко всему, я реально ощущал, что на сей раз рыба гораздо крупнее.


В конце концов, рыба начала уставать, держаться на струе у нее больше не было сил. Медленно, но верно мне удалось подвести ее к берегу и завести в подсачек. Радости моей не было предела – данный экземпляр был практически вдвое больше первого! Пригодились весы – их стрелка замерла на отметке в 13lb 15 oz. Более 6 килограмм!

Настала очередь Брайана, и на сей раз поклевку пришлось ждать дольше. Плюс ко всему, усилился ветер, что существенно усложняло сьемку и не давало сделать качественную картинку. Но я старался, равно, как и рыба: поклевка произошла через полчаса, и еще спустя несколько минут интенсивного вываживания Брайан подсачивает красавца – усача весом 9lb.

Следующие полчаса после поимки последней рыбы прошли в тишине, дав нам возможность перекусить. И в тот момент, когда мы были вдалеке от снастей, произошла уверенная поклевка, однако прежде, чем я успел подсечь, рыба выплюнула крючок.


Ветер стал нестерпимым, и в наших головах поселилась мысль о том, что пора сворачивать снасти. Именно в этот момент произошла мощнейшая поклевка, которую с легкостью можно назвать поклевкой дня. Удилище практически улетело со стойки, однако мы были рядом. И вновь моя очередь!

Поведение рыбы после подсечки было сопоставимо с тем, как вел себя первый усач. Стараясь удержаться на течении, рыба давила в глубину и никак не хотела подниматься к поверхности. Однако и здесь мне удалось выйти победителем – медленно, но верно, я довел красавца до подсачека. 12lb 9oz, очень красивая и агрессивная рыба!»


Ниже по ссылке вы можете посмотреть видеозарисовку с данной рыбалки. Полный фильм на данный момент недоступен к просмотру


Перевод на русский язык и адаптация специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть» (Englishfishing.ru).