Preston и новинки холодной поры года. Пройдемся по «расходникам»! | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Новинки магазина "Английская Снасть"»

Preston и новинки холодной поры года. Пройдемся по «расходникам»!

Фидер
112
5
0

Глупо отрицать, что сколь важен для успешной рыбалки правильный выбор удилищ, катушек и прочих крупных элементов оснастки, столь важны и компактные узлы, именуемые среди рыболовов расходниками. Речь идет, прежде всего, о крючках, а также обо всем том, что может понадобиться рыболову при компоновке его оснастки. Опытные рыболовы единогласно утверждать, что купить крючки для фидера подходящей формы и размера – первичная особенность успешной рыбалки, и с этим нельзя не согласиться! И именно Preston Innovations в этом плане выглядит молодцом – раздел новинок на официальном сайте производителя совсем недавно пополнился многочисленными аксессуарами, которые наверняка заинтересуют опытных рыболовов. «Английская Снасть» подсмотрела, что же такого интересного приготовил производитель почитателям своего творчества. Нашим читателям подобный расклад определенно понравится!


Крючки

Рассматривая расходники для поплавочной и фидерной рыбалки, логично начать именно с крючков – именно среди них производитель приготовил большинство новинок.


GPM-B Spade End Hook

Классические крючки формы Wide Gape, на разработку которых специалистами Preston было затрачено немало времени и сил. В списке сильных сторон компания приводит высокопрочное покрытие PTFE, имеющее глубокий матовый цвет. С его помощью решается множество проблем, начиная быстрым исступлением крючка во время ловли и антикоррозийной стойкостью и заканчивая практически полной незаметностью в воде.

Согласно испытаниям, крючки, покрытые PTFE, воспринимаются рыбой безо всякой опаски, а потому позволяют получить гораздо больше поклевок по сравнению с серебристыми и светлыми крючками.

Второй нюанс – размер и форма лопаточки. Разработана она таким образом, чтобы обеспечить прочную фиксацию крючка и избежать перетирания узла во время интенсивного вываживания. Таким образом, рыболов получает возможность охотиться на крупную рыбу даже с мелкими крючками и тонкой леской, не боясь обрыва.

Разработаны GPM-B Spade End Hook, в первую очередь, для поплавочной ловли, однако подходят и для классического фидера, методной рыбалки и снастей типа pellet waggler. Они прекрасно подходят для широкой гаммы животных и растительных насадок и рыбалки как на коммерческих, так и на «диких» водоемах.

Выпускаются в размерах от 12 до 20.


GPM-B EYED

Крючки, конструкция которых практически идентична вышеописанным, однако вместо лопаточки производитель здесь применил колечко. Таким образом ему удалось добиться максимальной надежности и естественного положения крючка на оснастке, а также использования в качестве основного элемента волосяной оснастки.

Ключевые характеристики здесь идентичны моделям с лопаточкой – высокоуглеродистая сталь, покрытие PTFE, лазерная заточка жала и прочие приятности, напрямую влияющие на уловистость. Основное предназначение – различные виды поплавочной и фидерной рыбалки с использованием кастера, червя, кукурузы и пеллетса, а также иных насадок, популярных в условиях коммерческих водоемов. Размерная линейка включает модели от 12 до 18 номера.


XSH-B SPADE END BARBLESS

Мощные и выносливые крючки, разработанные для целенаправленной ловли крупного карпа и амура с применением поплавочных снастей. Мощная углеродистая сталь, широкий кованый поддев и существенная толщина проволоки дарит возможность удержать рыбу и избежать разгибания крючка даже во время жесткого силового вываживания рыбы, необходимость в котором возникает очень часто.

Основная изюминка данной модели – отсутствие бородки, существенно повышающей безопасность для рыбы. Такой крючок с легкостью покидает мягкие ткани рта и не травмирует рыбы. К слову, применение безбородых моделей является одним из главных правил на многих европейских водоемах.

Крючки отлично подходят для использования в качествен насадки пеллетса, червя, кукурузы и иных карповых насадок. Выпускается в размерах от 10 до 18.


MCM-B EYED

Классические крючки с колечком, широко применяемые при ловле на коммерческих водоемах. Благодаря особой форме позволяют избежать сходов рыбы даже при откровенно слабом клеве и неуверенных подсечках.

В качестве фиксирующего элемента применяется колечко, что существенно расширяет возможности рыболова и использовать его не только в классическом монтаже, но также и в паре с волосяной оснасткой либо же с карповой клипсой. Отсутствие бородки делает их безопасными для рыбы, однако требует от рыболова максимального контроля над оснасткой во время вываживания.

Выпускаются в размерах от 12 до 18.


Серия крючков Natural

В отличие от описанных выше крючков, данная линейка целиком и полностью используется для поплавочной и фидерной ловли на насадки животного проихождения, которые в ряде ситуаций не могут похвастаться крупными размерами, а потому в Preston попытались соблюсти все условия, чтобы сделать презентацию насадки в воде естественной и реалистичной. Универсальная форма с поддевом средней ширины и длинным цевьем, тонкая проволока, компактные размеры и расцветки, приближенные к цветам используемых наживок – вот основные характеристики моделей данной серии. Обновленная линейка включает в себя три модели, каждая из которых разработана для вполне конкретных условий эксплуатации:

·        Наиболее крупная модель линейки, именуемая N50, имеет золотисто-бронзовый цвет и рассчитана на трофейную ловлю голавля, язя, усача и иной крупной рыбы. Оборудована усиленным поддевом, а также достаточно широкой бородкой, исключающей сход рыбы. Отлично подходит для ловли на червя, пучок опарыша, кастер и консервированную кукурузу – типичные насадки для ловли трофейной речной рыбы. Выпускается в размерах от 6 до 18.

·        N40- модель, широко применяемая поплавочниками и фидеристами для ловли плотвы, подлещика, леща и иной средней и средне-крупной рыбы. Имеют маскировочный темно-никелевый цвет, незаметный в воде. Отлично подходят для самых разных сценариев рыбалки и являются по-настоящему универсальными. Выпускаются в размерах от 8 до 20;

·        N30 также считается универсальной моделью, основным применением которой считается поплавочная и фидерная ловля. По заверениям производителя, ключевых особенностей здесь две – сверхострое жало, заточка которого осуществляется при помощи лазера, а также верхний слой, полученный методом никелирования и делающий крючки незаметными в воде. N30 обеспечивают прекрасную подсечку и надежное удержание рыбы во время вываживания, они не тупятся, отлично пробивают наживку и делают ее презентацию естественной и реалистичной для рыбы. Подходит практически для любых насадок и приманок. Выпускаются в типоразмерах от 10 до 18.


Купить крючки для фидера, описанные выше, вы сможете в «Английской Снасти» уже в ближайшее время.