Новинки от Matrix. Сидим удобно, ловим с комфортом! | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля на Фидер»

Новинки от Matrix. Сидим удобно, ловим с комфортом!

Фидер
419
0
0

Тема организации рыболовного рабочего места в настоящее время актуальна не только среди рыболовов-спортсменов, но также и среди любителей. Еще совсем недавно на платформы, увешанные разнообразным оборудованием, смотрели как на полноценный марсоход – неведомый, пугающий и дико дорогущий, а потому ненужный. Дескать, я и на табуреточке неплохо себя чувствую! Однако по мере роста рыболовной культуры менялось и отношение: поплавочники и фидеристы поняли, что платформа – это, в первую очередь, очень функционально и удобно, и лишь потом «стильно, модно и молодежно».


О чем хотели сказать-то? Ах, да!в новом каталоге Matrix подобным устройствам – и платформам, и специализированным рыболовным креслам, а также аксессуарам и навесному оборудованию уделено пристальное внимание. Про «обвес» мы уже рассказывали, а потому самое время уделить внимание непосредственно рыбацкой «мебели». Поехали!


Купить платформу для рыбалки от Matrix. Надо ли?

Если вы читаете данные строки – подобный вопрос перед вами однозначно не стоит. Конечно же, да! Все , что требуется – определиться с конкретной моделью и выделить сильные и слабые стороны.


Matrix F25 MK2  

Если рыболов желает приобщиться к рыболовным платформам и понять, а нужен ли ему подобный гаджет, но не желает таскать при этом тяжеленный «рамник», F25 MK2  для этой цели – прекрасное решение! Ключевой ее особенностью является простая безрамная конструкция – сидение и дополнительные модули крепится на прочной алюминиевой H-образной раме, четырьмя точками фиксации которой служат ноги платформы. Это значит, что высота посадки рыболова относительно педаны может регулироваться независимо от расположения педаны без необходимости установки дополнительных модулей – удобно!

Кстати, о ногах. Все шесть ног имеют диаметр 25 миллиметров и телескопическую регулировку высоты установки, позволяющую выставить платформу по уровню даже на самом крутом склоне. Уровень, кстати, установлен в передней части сидения, что позволяет выставлять ее не на «глазок», а по точным показаниям измерительного прибора.  В нижней их части предусмотрены пятки, перемещающиеся под углом в 360 градусов. А еще 25 –миллиметровые «ноги» автоматически делают возможной установку практически любого «обвеса» - как производства Matrix, так и сторонних производителей. Верхняя часть ножек оборудована стандартной «рыбацкой» резьбой, дополнительно расширяющей функциональность и позволяющей использовать различные аксессуары, подставки и иные приспособления.

Верхний модуль прост и удобен. Мягкое сидение, обшитое дермантином, практичное и неприхотливое, не пачкается и легко чистится от загрязнений. В комплекте идут два дополнительных модуля  Deep Drawer и 90mm Tray Unit , благодаря чему платформа превращается в полноценный фидербокс для хранения снастей и снаряжения.

Отдельного внимания заслуживает и педана. Выполнена она из прочного алюминиевого каркаса, обшитого сверху антискользящим пластиком. Для ее фиксации применяются две ноги, опирающиеся на стандартные кронштейны, с одной стороны, а также специальные салазки, позволяющие сдвигать ее под сидение для транспортировки, с другой.


S36 SUPERBOX BLUE

Matrix Superbox S36 – платформа, которая не нуждается в представлениях! Выпускается она с 2017 года и успела завоевать популярность среди рыболовов благодаря своей мощности, устойчивости и надежности. Да, легкой и компактной ее назвать нельзя, но это и не требуется – здесь основной расчет идет на мощность и надежность. Первоначально расцветок платформы было три, и в этом году каталог пополнилась яркой голубой окраской – изящной, стильной и заметной издалека!

В остальном это все та же S36, которая хорошо известна рыболовам. Мощная алюминиевая рама с направляющими для педаны обеспечивает монолитность всей конструкции, шесть телескопических ножек диаметром 36 миллиметров (внутренний – 25 миллиметров) дополнительно увеличивают устойчивость и позволяют рыбачить даже тем рыболовам, чей вес далеко за «сотку».

Ввиду рамной конструкции, высоту посадки простым перемещением относительно педаны не получится. Здесь это делается при помощи дополнительных модулей, интегрируемых при помощи специальных замков между рамой платформы и верхним сидением. В каталоге Matrix представлено большое количество различных модулей в зависимости от потребностей рыболовов – выбирай любой! А еще S36 совместима с любым обвесом с креплением под ногу диаметром 36 миллиметров - как производства Matrix, так и сторонних производителей.


Чехол SEATBOX COVER

Стремление к перфекционизму не чуждо и брату-рыболову. И для того, чтобы защитить сидение платформы от грязи и повреждений во время хранения и транспортировки, в Matrix разработали прочный полиэстеровый чехол SEATBOX COVER . Его размеры всецело соответствуют размерам сидения платформ Matrix, а благодаря стяжкам на липучках обеспечивается его надежная фиксация. Приятный «бонус» - логотип производителя на лицевой стороне.


Транспортная система 4 WHEEL TRANSPORTER

Хорошо, когда можно подъехать к сектору будущих соревнований на авто и выгрузить снарягу прямо из багажника. Но что делать, когда до места будущей рыбалки приходится «топать» пешком с добрых полкилометра? А вы, как назло, в полной выкладке – платформа, сумки-ведра, несколько кофров с «палками»! В подобной ситуации можно сделать несколько рейсов и, вспотев, занести-таки снарягу, а можно воспользоваться транспортной системой и за один «рейс» донести оборудование в точку будущей рыбалки. 4 WHEEL TRANSPORTER – не только прочная и надежная, но также еще и очень устойчивая система – 4 колеса решают все вопросы!

Габаритные размеры системы составляют 75х60х25 сантиметров. Рама выполнена из прочного алюминиевого сплава и с легкостью выдерживает практически любой вес. В задней части системы размещена влагостойкая сумка для аксессуаров – в ней можно хранить все, что угодно.

А еще 4 WHEEL TRANSPORTER отличается компактным сложением и с легкостью вмещается в удобную сумку для транспортировки, не занимая при этом много места в багажнике авто.


Рама DURALITE PLATFORM

Ситуации, когда высоты телескопических ног платформы не хватает, встречаются нечасто, однако все же имеют место быть. В этом случае оптимальным решением для рыболова наверняка станет использование листовой платформы, так называемого «листа», изготавливаемого из прочного металла. Недостаток у них один – габариты и вес. В этом плане DURALITE PLATFORM выглядит практически идеально. Легкая и прочная алюминиевая рама, по сути, «Лего» для дядь-рыбаков!

Собрать ее- дело одной минуты, для точной установки предусмотрены 2 водяных измерителя уровня. Размер каркаса в разложенном состоянии – 96х105 сантиметров, центральная часть представлена двумя широкими полозьями, на которые и устанавливается платформа. Ног у DURALITE PLATFORM – четыре, все они имеют длину 90 сантиметров, а их посадочный диаметр составляет 36 миллиметров. Удобно и практично! Не доставляет данный аксессуар неудобств и при транспортировке – всего несколько движений и все устройство упаковано в компактную сумку, практически не занимающую место в багажнике. Идеальное решение!