Preston Innovations Inertia. Для тех, кто понимает! | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Новинки магазина "Английская Снасть"»

Preston Innovations Inertia. Для тех, кто понимает!

Фидер
180
0
0

В своем стремлении конкурировать с появляющимися, словно грибы после дождя, производителями рыболовных снастей, Preston Innovations, судя по многочисленным представленным новинкам, готовы пересматривать свой подход к ценообразованию. Но никак не в ущерб рабочим характеристикам и престижу марки – даже недорогой «престон» остается «престоном» в плане ресурса и характеристик. Что и подтвердили представленные нынешней осенью, а также еще раз подтверждает новая линейка безынерционных катушек Inertia, которая наверняка заинтересует как любителей, так и рыболовов-спортсменов.


Что это?

Inertia – новая линейка безынерционных катушек средне-бюджетного ценового диапазона, рассчитанная на продвинутых любителей и рыболовов спортсменов. Выполнена в соответствии с обновленной цветовой гаммой Preston, в черно-синих тонах, а потому отличается изящным внешним видом. Корпус – графитовый, обладающий высокой прочностью и не боящийся перепадов температуры и механических воздействий.

Главная пара выполнена из кованого алюминиевого сплава, чем достигается повышенная износостойкость и достойный ресурс при правильной эксплуатации. В наиболее нагруженных узлах производитель предусмотрел закрытые шариковые подшипники, которые не только увеличивают износостойкость всего механизма, но также и существенно облегчают его ход.

Фрикцион у модели – передний, он отличается чувствительностью и многоступенчатой регулировкой, благодаря чему обеспечивается возможность работы с тонкими поводками при ловле средней и крупной рыбы. В основе его лежат графитовые шайбы, исключающие залипание тормоза и обеспечивающие равномерное стравливание лески вне зависимости от степени прикладываемой нагрузки.


Катушки семейства Inertia комплектуются двумя металлическими шпулями, бортик которых оборудован особым образом для минимизации трения во время заброса и исключения повреждения лески либо плетеного шнура во время  ловли. Фидеристов наверняка заинтересует клипса – здесь она «модная» круглая, отделенная от металлической поверхности специальной прокладкой, исключающей повреждение плетенки во время интенсивной ловли. Лесоемкость всех шпуль одинакова вне зависимости от размера – 160 метров лески диаметром 0.26 миллиметров.


Что включает модельная линейка?

Семейство Inertia состоит из трех моделей различного типоразмера, каждая из которых изначально определена компанией Preston под конкретные условия ловли. Что, тем не менее, не мешает рыболовам применять их для решения иных, узкоспециализированных задач:


  • Младшая модель имеет индекс 320 и по своему размеру является аналогом трехтысячного размера по общепринятой классификации. Разработана для легких фидерных оснасток общим весом до 40 грамм, а также для матчевой и болонской ловли. Передаточное число главной пары составляет 5.0:1 и за один оборот рукояти выматывает 75 сантиметров лески.
  • Средняя катушка имеет индекс 420, что соответствует четырехтысячному размеру. Ее можно считать универсальной и порекомендовать к покупке тем, кто ищет универсальную катушку как для ловли на стоячих водоемах, так и для речной рыбалки. Передаточное число идентично младшей модели – 5.0:1, а благодаря шпуле увеличенного диаметра скорость выматывания возросла до 83 сантиметров лески за один оборот рукояти;
  • Preston Inertia 502 купить которую вы сможете в «Английской Снасти» уже в ближайшем будущем – наиболее мощная и крупная катушка семейства. Ее вес составляет 375 грамм, и при аналогичном передаточном числе – 5.0:1, катушка выматывает немногим менее метра лески – 95 сантиметров. Идеальная машинка для силовой рыбалки, карпфишинга, а также речного хэви-фидера.


Сколько стоят?

На этой ноте необходимо взять небольшую паузу и дать вам время на то, чтобы подумать) Никаких заоблачных ценников на сей раз – по словам производителя, РРЦ данных моделей будет находиться в пределах от 50 до 70 евро без учета налогов и региональных платежей. Очень бюджетно за Preston!

Когда?

Preston Innovations Inertia появятся в «Английской Снасти» практически одновременно с мировой премьерой. Купить безынерционную катушку Preston Innovations Inertia недорого можно будет уже в ноябре – декабре.