Angling Times. Трофейный голавль на границе зимы | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыболовные путешествия»

Angling Times. Трофейный голавль на границе зимы

96
5
0

Очень часто с приходом ноября даже самые отпетые фидеристы переходят в «хищный» режим, достают из загашника спиннинговые снасти и пытаются ловить щуку, судака и прочих клыкастых рыб. Оно и понятно – с ними проблем практически нет, а вот бель – капризна и непредсказуема.  Однако описанный сценарий не касается голавлятников – эти ребята знают, что шанс встретить трофейного «лобастого» с приходом холодов не только не уменьшается, но даже и наоборот, увеличивается. Причем единодушны во мнении не только российские рыболовы, но также и их западные братья по диагнозу. Одним из них является Пол Поттер (Paul Potter) , коротавший ненастный ноябрьский денек с фидерной снастью на условно бесплатном участке реки Dorset Stour. За правильный подход и терпение рыболов был вознагражден поимкой трофейного голавля, вес которого составил 7lb 9 oz (более 3.5 килограммов). Самый крупный в жизни Пола!

Вот что рассказывает сам рыболов:

«Честно сказать, каких-либо особых надежд во время данного выезда я не питал. Хотелось просто хорошо провести денек да получить хотя бы несколько поклевок белой рыбы. Точка ловли находилась на небольшом расстоянии от прибрежной зоны, и в какой-то момент времени моя интуиция подсказала, что именно здесь достаточно велик шанс встречи с крупным голавлем. Основу моей прикормочной смеси составляла мелкофракционная речная прикормка для холодной воды, в качестве крупной фракции в нее были добавлены зерна конопли и кукурузы. Насадка – восьмимиллиметровый пеллетс  Hinders Elips, насаженный на крючок восьмого номера от Drennan.


Борьба с голавлем была недолгой, но очень эмоциональной и захватывающей. Прежде, чем отправиться в подсачек, рыба трижды уходила на полную дистанцию, выбирая запас из лески и заставляя меня нервничать. Однако все завершилось благополучно – мой новый рекорд по голавлю был установлен!»

По мнению Пола, на данном участке реки подобные экземпляры являются проходными и надолго не задерживаются. «Живут» они чаще всего в низовьях, являющихся в тех краях платными водоемами. Рыболов отмечает, что данная рыбалка свидетельствует о том, что иной раз не требуется платить большие суммы денег за лицензию и ловлю в конкретном месте, ибо поймать трофей можно практически везде. Главное – правильный подход к выбору места ловли, правильная прикормка и умение владеть снастью!


Перевод на русский язык и адаптация специально для lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».