Новинки осени от Matrix. Часть какая-то там (мы уже сами запутались :) ) | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля на Фидер»

Новинки осени от Matrix. Часть какая-то там (мы уже сами запутались :) )

Фидер
88
2
0

То количество интересностей, приготовленных в Matrix (да, и в принципе, и в каталогах остальных производителей), приятно удивляет и заставляет пристально изучать ассортимент – а что же вкусненького прикупить к сезону? Новинки настолько разнообразны, что если экипироваться ими с нуля, можно без труда подготовиться не только к выезду на воду, но даже к полноценным рыболовным соревнованиям! Именно такими и являются наши сегодняшние новинки – интересные, функциональные и очень интересные. Садитесь поудобнее, «Английская Снасть» начинает!


Удилища

Если вы думали, что подобный рейтинг обойдется без пары-тройки моделей фидерных удилищ, одними лишь аксессуарами, то ошибались! В matrix на суд рыболовов приготовили несколько достаточно интересных моделей, каждая из которых рассчитана на определенные условия ловли. Особого внимания заслуживают следующие модели:


AQUOS ULTRA-D. Мощные и дальнобойные

Модельная линейка, разработанная специально для выполнения силовых забросов, ловли на дальних дистанциях, а также для целенаправленной рыбалки на крупных, быстротекущих реках. Представлена тремя удилищами, каждое из которых обязательно найдет своих приверженцев:

·        «Младшая» модель имеет длину 3.6 метра при тесте 90 грамм – типичный медиум;

·        Представленный в линейке «хэвик» имеет тест 120 грамм при длине 3.9 метра;

·        Старшая модель способна забрасывать оснастки весом до 150 грамм, а ее длина составляет 4.5 метра;

Все три бланка объединяет достаточно мощный бланк быстрого строя, в основе которого лежит высокомодульное углеволокно, а также эргономичная рукоять увеличенной длины, сделанная из комбинации натуральной пробки и EVA. Для того, чтобы заброс получился максимально дальним, производитель прибегнул к установке пропускных колец увеличенного диаметра, снизив тем самым трение и исключив вероятность перехлестов. Комплектуются модели двумя углепластиковыми вершинками тестом 1.5 и 2.5 унции.


AQUOS ULTRA-Х. Для тех, кто ищет деликатные снасти

В некоторой степени, «Иксы» можно считать логическим развитием вышеописанной модели, с оглядкой на условия ловли. Данные модели разработаны для ловли в прибрежной зоне стоячих водоемов – легкой и деликатной рыбалки с применением компактных оснасток. Модель включает две удочки – 3.3 до 50 грамм и 3.6 до 70 грамм. Оба бланка выполнены из высокомодульного графита и имеют быстрый строй, включаясь в работу с весами, составляющими от 50% верхней границы теста. Пропускные кольца обрамлены в облегченный каркас, они равномерно распределяют нагрузку во время работы со снастью и формируют правильный ее строй. Комплектуются двумя квивертипами, тест которых составляет 1 и 1.5 унции.


AQUOS ULTRA-C. Компактные и деликатные

Иная в плане характера модельная линейка, также рассчитанная на ловлю в условиях стоячей воды. Сформирована четырьмя бланками длиной 9,10,11 и 12 футов, каждый из которых отличается легкостью, деликатностью и достойными «вяжущими» характеристиками, а также быстрым строем, что вносит в процесс вываживания элемент эмоциональности.

Конструкция бланка двухчастная, что положительно сказалось на строе и эксплуатационных свойствах, однако внесло свою лепту усложнение транспортировки. Удобный хват обеспечивает комбинированная ручка из натуральной пробки и EVA. А еще здесь установлены качественные пропускные кольца от Fuji, благодаря которым снижается трение в кольцах во время заброса и равномерно распределяется нагрузка на бланк при вываживании.

Комплектуется линейка двумя углепластиковыми квивертипами тестом 1 и 1.5 унции.


Безынерционные катушки

И здесь рыболовов ждет пополнение – подобрать хорошую мясорубку для фидерной и поплавочной рыбалки стало еще проще! Если мы заглянем в раздел новинок от Matrix, увидим там две модели, которые определенно заслуживают внимания!


Безынерционные катушки AQUOS ULTRA

Данную модель можно считать универсальной – что-то для себя обязательно найдет и фидерист, и поплавочник, и любитель ловли карпа на «платниках». Благодаря стараниям европейских инженеров, модель получилась достаточно миниатюрной и в то же время надежной и выносливой. Выпускается модель в двух типоразмерах: 3000 модель имеет вес 291 грамм, 4000 катушка весит 327 грамм.

 Основой выступает облегченный корпус, внутри которого скрывается самое интересное. В первую очередь, это мощная главная пара шестерен, выполненная из холоднокованого алюминия. Она имеет передаточное число 5:1, что, вкупе со вместительной шпулей, делает ее одновременно и тяговитой, и скоростной. Работает механизм с опорой на 7 шариковых и 1 роликовый подшипник, которые расставлены в наиболее нагруженных узлах.

К слову, о шпуле: выполнена она из металла и имеет обработанный нитридом титана бортик, снижающий трение во время заброса практически до нуля. Шпуля оснащена современной круглой клипсой, исключающей травмирование шнура даже во время интенсивной эксплуатации.

Еще одна яркая особенность – передний фрикцион, выполненный в виде множества тонких графитовых дисков, взаимодействующих между собой. Подобная конструкция обеспечивает срабатывание даже при минимальном воздействии 

, плавное стравливание лески вне зависимости от степени нагрузки, а также исключает его заедание и рывкообразную работу.


Катушки семейства HORIZON® X REELS

Модель хорошо известна приверженцам фидерной рыбалки – опытные рыболовы заинтересовались ею еще задолго до появления модели в каталоге Matrix. Неподдельный интерес вызвал набор технических решений и характеристик, заложенных производителем. Так, знакомство начинается с корпуса – здесь используется карбон, благодаря чему обеспечивается прочность, невосприимчивость к механическим нагрузкам, при весьма небольшом весе.

Необычным образом поступил разработчик и при проектировании мощности и тяговой нагрузки. Семейство включает три типоразмера и, помимо собственно габаритов, каждая катушка отличается рабочими характеристиками:

·        Трехтысячная модель весит 255 грамм, а ее передаточное число составляет 5.1:1. Этим достигается достойный компромисс между скоростью выматывания (83 сантиметра за оборот) и тяговыми характеристиками;

·        Катушка четырехтысячного размера выступает в роли некоей золотой середины. Ее передаточное число составляет 4.9:1, что делает ее отличным решением для классической фидерной ловли. За один оборот рукояти катушка укладывает на шпулю 90 сантиметров лески;

·        Пятитысячник – мощный, тяговитый и надежный. Передаточное число главной пары составляет 4.6:1, а благодаря размеру количество укладываемой за оборот рукояти лески достигает 94 сантиметров. Прекрасное решение для силовой речной рыбалки и охоты на крупную рыбу;

Все три модели объединяет общность концепции: 5 шариковых подшипников здесь соседствует с 1 роликовым, распределяя равномерно нагрузку на механизм во время работы со снастью. Катушки обладают правильной намоткой и обеспечивают возможность работы даже с тонкими плетеными шнурами и монолесками. А еще здесь предусмотрен многодисковый тормоз с графитовыми шайбами и механизмом передней его регулировки, обеспечивающий возможность удобной работы и чуткой подстройки под размер трофея во время вываживания.

У всех трех моделей предусмотрена возможность установки как одинарной, так и сдвоенной ручки, популярной среди любителей матчевой и болонской рыбалки. А еще весьма интересен тот факт, что при разном типоразмере катушек, лесоемкость их шпуль неизменна – 150 метров лески диаметром 0.28 миллиметров.


Вышеприведенные рыболовные снасти доступны к предзаказу в нашем интернет-магазине «Английская Снасть».