Маховая удочка Mikado Princess 4м. Отзыв. | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля маховой удочкой.»

Маховая удочка Mikado Princess 4м. Отзыв.

Поплавок
140
5
0

Какую поплавочную удочку купить? Отзыв о Mikado Princess.


Ребята, этим летом купил очень бюджетную поплавочную удочку и не нарадуюсь, поэтому решил написать о ней небольшой отзыв. Хочу сразу сказать о том, что если вы не заядлый спортсмен - поплавочник, а обычный рыбак, то смело можете отправлять свои тяжеленные китайские «телескопы» в запас и покупать эту модель.

Сам понимаю, что прям похоже на рекламный лозунг и призыв, но сравнивая то, что у меня было, и то, что я купил, без всякого морального обременения скажу, - небо и земля.

Не знаю, скорей всего «Принцесса» это тот же Китай, тот же «телескоп», вот только совсем уже другой и из другого материала.

Шестилетний ребенок легко управляется с этой поплавочкой. Сам делает забросы одной рукой и подолгу держит удочку в руках, хотя моей "китаянкой" он сделать заброс вообще не может, потому что она для него неподъемная. Но дело не только в этом. Данная поплавочная удочка по всем параметрам превзошла китайский нонэйм. Очень аккуратно сделана, тоненькая, изящная, каждое колено оснащено резиновым кольцом для того чтобы пропускные кольца не бились друг об друга,  на хлысте имеется дополнительное подвижное пропускное колечко, которое предназначено для того, чтобы уберечь удочку (а именно хлыст) от поломки при вываживании крупной рыбы.

 Что такое Mikado Princess? Откровенно стыренный бренд или над ним реально работала польская фирма Mikado, сказать затрудняюсь, а «искать концы» особого желания нет, потому что удочка реально хороша. Ну, и цена – 750 р. (столько у нас стоит 4-х метровое новое удилище с кольцами и катушкодержателем на АВИТО).

Конечно, я не так часто занимаюсь поплавочной ловлей, и наверняка имеются удочки гораздо красивее и легче, но с «кусачей» ценой, а эта просто - «народная». После нее брать в руки то, что у меня было, вообще никак не хочется, поэтому тем, кто хочет обновиться или приобрести, можно сказать, - копеечную, но очень хорошую удочку для поимки некрупной рыбы, советую присмотреться к модели Микадо Принцесс и выбрать подходящее по способу ловли удилище.

На рынке представлены чисто маховые удочки без колец и катушкодержателя, есть такая, как я купил. Размеры тоже разные, видел 3,5 м., 4 м, 5м., возможно есть и другие.

По строю бланк не лапшит, с этим все в порядке. Ловил карася до 300 грамм, всё работает как надо. В общем нормальное удилище за такую смешную цену.

Удочка покупалась сыну, поэтому, сначала хотел купить чистую махалку без лишних элементов оснащения, чтобы максимально легкая была. Приехали покупать, выяснилось, что у нее вес ни – о – чем и ребенок с ней справляется без проблем. Решил взять полноценную поплавочку, чтобы потом была возможность прицепить на нее нормальную безынерционную катушку и собрать матчевую снасть (ну, это когда сын подрастет). Думаю, с нормальной катушкой и правильно настроенным фрикционом «Принцесса» спокойно запаркует в подсак килограммового подлещика без каких - либо проблем. Теперь себе тоже надо купить такую, своей то ловить уже не хочется, а у сына брать как – то не правильно. Так что, - присмотритесь, потрогайте, пощупайте, проверьте, появиться желание – берите.