Angling Times. Трофейный судак и мертвая рыбка – идеальное сочетание! | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыболовные путешествия»

Angling Times. Трофейный судак и мертвая рыбка – идеальное сочетание!

131
4
0

Какова, по-вашему, лучшая наживка для ловли судака? Живец? Весьма вероятно! Компактная джиговая приманка, размещенная на тяжелой джиг-головке? Очень может быть! Однако у английских рыболовов на данный вопрос есть свой ответ – небольшая мертвая рыбка! Так сложилось исторически, поскольку в европейских странах использовать живца в качестве наживки для ловли хищника запрещено. Вот рыболовы и вынуждены идти на разнообразные ухищрения, чтобы дать судаку и щуке ту приманку, которая является для нее естественной и не вызывает подозрения. Ловля на искусственную приманку осуществляется как на стационарно размещенную оснастку (по аналогии с нашей живцовой снастью), так и с использованием мертвой рыбки в качестве спиннинговой в целом и джиговой приманки в частности.

В подобную ситуацию в прошлый уик-енд попал Эндрю Стейси, британский рыболов, предпочитающий целенаправленную ловлю хищника. Используя в качестве наживки маленького окуня – излюбленное судачье лакомство – ему удалось поймать крупного судака, вес которого превысил 14 фунтов 9 унций (около 7 килограмм).

Эндрю:

«Прошлый выезд на судака оставил исключительно приятные воспоминания. Прибыв на место ловли на три дня, я принялся готовиться к будущей рыбалке. Первым делом мне необходимо было добыть живца. Им стал мелкий окунек – порядка десяти таких рыбешек я поймал со дна в достаточно глубоком песчаном заливе реки Severn. После чего насадка была умерщвлена, а снасть – заряжена.

Поклевки судака начались практически сразу, однако крупной добычу назвать нельзя было. И лишь порядка 13.00 по местному времени у меня произошла мощная и красивая поклевка, и после подсечки я понял, что на крючке настоящий трофей! Более 15 минут борьбы – и судак в подсачеке. Даже навскидку, не прибегая к весам, я понял, что этот экземпляр тянет на полноценный рекорд этого сезона. Так и произошло – 14lb 9 oz – крупнее рыбы в этом сезоне мне поймать не удавалось!»


Перевод на русский язык и адаптация специально для lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».