Горячие новинки от Preston Innovations. Часть 3. Аксессуары | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Новинки магазина "Английская Снасть"»

Горячие новинки от Preston Innovations. Часть 3. Аксессуары

Фидер
165
3
0

Похоже на то, что англичане из Preston Innovations подошли к процессу обновления собственного арсенала рыболовных снастей со всей серьезностью. Интернет и рыболовные медиа в буквальном смысле кипят от обсуждения новинок, воодушевленные рыболовы задаются лишь двумя вопросами – «как скоро» и «каков ценник»? Судя по всему, у желающих обновить собственный арсенал рыболовных снастей и пополнить его мировыми новинками в скором времени появится прекрасная возможность. Ну, а пока дело до мирового релиза не дошло, «Английская Снасть» продолжает знакомить своих подписчиков с ассортиментом новинок, и сегодня речь пойдет об аксессуарах. Вернее, лишь о небольшой части из них – нельзя объять необъятное!


Мерные колышки Measure Stick

Определение точной дистанции во время фидерной и поплавочной рыбалки – та еще задача! И если на одном рабочем удилище можно просто посчитать обороты, то когда дело доходит до необходимости переноса на «дубли», подобного решения явно недостаточно. Здесь понадобится более точное приспособление – мерные колышки! Новинка от Preston выполнена из облегченного алюминиевого сплава и занимает минимум места в кофре. Колышки перевязаны между собой прочным шнуром, длина которого составляет три метра. По нему бегает специальный ограничитель, позволяющий выставить дистанцию ловли вплоть до сантиметра. Концы колышков не просто заострены, они оборудованы буравчиками, позволяющими жестко фиксировать их даже на каменистом либо галечном грунте. По традиции в верхней части устройства располагается мягкая вставка из EVA, на которую накидывается во время промера леска и которая исключает ее повреждение. Простое и удобное приспособление!


Поводочница REVALUTION STORAGE SYSTEM

Ответственно подошли в Preston и к рестайлингу своей системы поводочниц – той самой, с которой и началась популярность поводочниц- «бобинок» среди любителей фидерной ловли. Пластиковый бокс теперь разделен на три отсека, в каждый из которых в вертикальном положении устанавливаются отдельные поводочницы. Производитель видоизменил их конструкцию – штырек, за который цеплялась петелька первого поводка, отсутствует, а его роль выполняет пластиковый держатель, вращающийся на 360 градусов. На торцевой части пластиковой вставки предусмотрены окошки для пометок о диаметре лески и размере использованного крючка. Сама же поводочница выполнена из EVA, удобного и практичного материала. К слову, в продаже представлены и отдельные шпульки, а потому доукомплектоваться не составит никакого труда.

Бокс для хранения поводочниц выполнен из прочного пластика в традиционной для Preston расцветке, имеет резиновый уплотнитель по всему периметру, препятствующий попаданию влаги. В качестве запирающего устройства установлены два замка на передней панели. Очень практично!


Поводочная система Mag Store

Интересная и необычная поводочная конструкция, которую можно представить как альтернативу вышеописанной конструкции. Здесь производитель также предусмотрел принцип модульности, однако сделал это весьма оригинальным образом. Сама поводочница представляет собой компактный пенал, а в качестве элементов для хранения поводков выступают компактные мотовильца, оборудованные в нижней части магнитами. Именно благодаря ним мотовильца фиксируются в поводочнице. Бокс вмещает десять мотовилец, позволяя рыболову быть готовым практически к любой ситуации на воде, и защелкивается на два магнитных замка, обеспечивая монолитную, защищенную от попадания влаги, конструкцию. Также мотовильца продаются и по отдельности, благодаря чему рыболов получает возможность заполнять поводочницу в зависимости от условий ловли и предполагаемого трофея.


Боковой стол VENTA-LITE SIDE TRAY

А ведь «мебель» для рыболова важна ничуть не менее, чем для просто отдыхающего человека! Правильно обставить рабочее место, держать все оборудование под рукой и работать с аксессуарами практически наощупь – задача, решить которую стремится и поплавочник, и фидерист. VENTA-LITE SIDE TRAY в этом плане является очередным маленьким шагом к рыбацкой гармонии. Это компактный складной стол, выполненный в соответствии с последними веяниями рыболовной моды. Основой его выступает перфорированный металл, окрашенный в фирменный матово-черный цвет. Особого внимания заслуживает система крепления: стол рассчитан на установку на ногу кресла либо платформы диаметром 36 миллиметров и комплектуется переходниками на ноги меньшего диаметра. И никаких зажимов-барашков: компания пересмотрела свое видение данного вопроса и в качестве запирающих элементов теперь используются открытые замки - защелки, прочные, надежные и неприхотливые в использовании.

Стол имеет четыре точки крепления, вынос которых по горизонтали регулируется, что позволяет надежно зафиксировать устройство вне зависимости от того, с каким типом кресла либо платформы он используется. Две дополнительные ноги, имеющие телескопическую конструкцию и диаметр 36 миллиметров, также идут в комплекте.


Стол VENTA-LITE HOODIE SIDE TRAY

Отличный вариант для тех, кто хочет защитить собственные аксессуары от дождя и солнечных лучей, но очень лениться раскладывать и устанавливать зонт. Модель выполнена из прочного и надежного металлического перфорированного профиля, благодаря чему содержимое «дышит», а случайная влага благополучно стекает вниз и не задерживается. Механизм фиксации предполагает две точки крепления без каких-либо дополнительных ног, однако этого хватает с лихвой – надежный зажим-«быстросъем» жестко удерживает стол, а благодаря наличию втулок рыболов получает возможность монтировать не только на 36 ноге, но также и на ножки диаметром 30 и 25 миллиметров. А еще у стола имеется маркиза, боковые стенки которой выполнены из матерчатой ткани и легко продуваются ветром, благодаря чему исключен перегрев, верхний же тент из полиэстера и надежно защищает от осадков. А еще она защищает от посторонних глаз – подсмотреть, что же такое сделал рыболов для поклевки на соревнованиях, конкурентам не удастся!


Держатель комля PRESTON BUTT GRIPPER REST

Если у вас также регулярно возникают вопросы о том, как зафиксировать комель удилища во время ловли, обеспечить ему естественное положение, а себе – удобную подсечку, то мысли о подобном девайсе наверняка рождались в вашей голове. PRESTON BUTT GRIPPER REST – это удобный и практичный аксессуар, надежно фиксирующий комель фидера и исключающий его сползание бланка вниз по фидерарму. Подставка выполнена из пластика, наружная его часть оборудована щеткой из жестких шипов, фиксирующих комель в заданном положении. В качестве механизма фиксации выступает традиционная «рыболовная» резьба, а это значит, что BUTT GRIPPER REST можно зафиксировать как на любой из представленных стоек либо подставок, так и ввинтить непосредственно в ногу кресла либо платформы, оборудованного соответствующей резьбой.


«Английская Снасть» будет держать вас в курсе событий. Продолжение следует!