Треугольники из лаваша с рыбным фаршем. | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

Треугольники из лаваша с рыбным фаршем.

95
1
0

Достаточно простой и незатейливый рецепт с которым справиться даже ребенок, но при этом необычный, и треугольники с рыбным фаршем получаются очень вкусными..

Необходимо минимум продуктов:

  1. Фарш любой рыбы 250 гр.( у меня был фарш из карася)
  2. Лаваш "армянский тонкий"
  3. Одну большую головку репчатого лука
  4. Сыр твердых пород 300 гр. Обязательное условие - кусок сыра должен быть прямоугольной или квадратной формы.
  5. Два сырых куриных яйца
  6. Соль, специи для рыбы
  7. Растительное масло.


Приступаем.

Лук мелко шинкуем, добавляем к фаршу, солим, перчим, посыпаем специями для рыбы и

хорошо перемешиваем.

Берем сырный брикет и как можно тоньше его нарезаем пластинками.

Должны получиться довольно тонкие прямоугольные ломтики (я нарезал нагретым на газу ножом, так проще).

Теперь эти ломтики необходимо поделить каждый на два одинаковых треугольника -


Далее нужно развернуть лаваш и нарезать его полосками так, чтоб ширина полосы была равна длине большого катета получившегося треугольника -



Теперь надо выложить по форме сыра рыбный фарш (толщина слоя примерно 5 -7 мм)...


и свернуть лаваш....


в треугольник.


После того как все треугольники свернуты, разбиваем и взбиваем венчиком два куриных яйца...



Обмакиваем треугольники и

обжариваем на медленном огне (обязательно) до готовности.


Вот собственно и всё, наша "выпечка" поспела. Быстро, незатейливо, но очень вкусно.

Чтобы убрать лишнее растительное масло, можно каждый треугольник промокнуть впитывающими салфетками, но этого я делать не стал, так как и без того все получилось как надо.

Приятного аппетита.