Angling Times. Смена тактики – ключ к успеху! | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыболовные путешествия»

Angling Times. Смена тактики – ключ к успеху!

130
2
0

Упрямость и твердость характера, качества, которые очень полезны в нашей реальной жизни, на рыбалке очень часто могут сыграть негативную роль. Особенно, когда речь идет о карпфишинге либо спортивной рыбалке – там, где каждый грамм рыбы на счету. Очень часто, умение понимать, что происходит на водоеме и вовремя перестраиваться под существующие реалии и предпочтения рыбы является залогом успешного выступления либо просто хорошей рыбалки. 

В подобную ситуацию попал Brett Longthorn, английский карпятник, который на прошедшей рыболовной сессии вынужден был подстраиваться под меняющиеся условия и ловить леща вместо карпа. И это не был банальный «отскок» - смена тактики позволила рыбаку побить свой рекорд по этой рыбе – наградой стал красавец весом 15 lb 6 oz!

Бретт:

«Моя сессия на North West длилась не одни сутки, однако все попытки поймать карпа оказались тщетными. Осеннее похолодание снизило активность рыбы до минимума. Для того, чтобы хоть как-то уйти от нуля, нужно было мыслить критически и в корне менять тактику ловли. Оставив снасти и принявшись наблюдать за поверхностью воды, я заметил плавящегося на поверхности леща – а почему бы не попытаться поймать эту рыбу?

Место, где была замечена рыба, я прикормил большим количеством 4-6 миллиметрового пеллетса и бойлов, связанных в единую массу небольшим количеством сыпучей прикормки. Первая поклевка рыбы произошла уже вскоре после переноса удилищ на новую точку – трофеем оказался некрупный лещ.

После нескольких пойманных рыб на крайней снасти произошла уверенная поклевка, и я понял – на сей раз мой соперник гораздо крупнее. Рыба уходила от берега несколько раз прежде, чем мне удалось завести трофей в подсак. Эмоции переполняли меня – вес рыбы составил 15lb 6 oz, а это значит, что мой персональный рекорд был побит вот таким вот незамысловатым образом!»

В качестве насадки Бретт использовал десятимиллиметровый плавающий поп-ап Redemption желтого цвета, поданный на волосяной оснастке крючка Bank Tackle hook десятого номера.


Перевод на русский язык и адаптация специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».