Готовьте ваши деньги! Новинки будущего сезона от Preston Innovations | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Новинки магазина "Английская Снасть"»

Готовьте ваши деньги! Новинки будущего сезона от Preston Innovations

Фидер
305
0
0

Похоже, прорвало. Это мы о количестве новинок от именитых производителей, представленных в конце 2018 года. Matrix, Drennan – о продукции этих фирм было сказано немало слов, однако мы и предположить не могли, сколько всего «вкусного» приготовили в Preston Innovations! Судя по всему, в кои-то веки производитель решил не ограничиваться расширением каталога исключительно для галочки, а предоставить рыболовам по-настоящему горячие интересные новинки. «Обозреть» их всех – дело далеко не одной статьи, а потому заваривайте чай, присаживайтесь, «Английская Снасть» начинает!


Часть первая. Самая вкусная. Удилища.

Отрадно, что серьезное внимание на сей раз производитель уделил именно «палкам». На 2019 год запланирован не только апгрейд существующих моделей и добавление в каталог удочек под специфические условия ловли, но также и вывод полноценных новинок, разработанных под чутким руководством известных английских спортсменов. Что же приготовил для нас Preston сотоварищи?


MONSTER WANDZEE 7'

Одночастная концепция спиннинговых удилищ хорошо известна каждому спиннингисту – по их мнению, такие бланки являются максимально легкими, изящными, а благодаря отсутствию стыков удается сохранить тот самый строй, который и задумали производители. Дошла данная «мода» и до фидерных удилищ - MONSTER WANDZEE 7' представляет собой ни что иное, как легкий, чувствительный и изящный пикер, выполненный в одночастной конструкции. Условно в одночастной, поскольку комплект из трех сменных квивертипов (тест 1, 1.5 и 2 унции) все-таки присутствуют. Бланк имеет длину 2.1 метра и выполнен из углеволокна, имеет минимальную толщину стенок и прекрасно подходит для темповой рыбалки в соревновательном режиме. Не пасует и перед карасем и некрупным карпом – типичными представителями небольших коммерческих водоемов. Таким его и выделяет Preston, указывая в качестве приемлемой рабочей дистанции 30 метров.


MONSTER CARP FEEDER 8' 6''

Данная удочка уже посерьезнее, и ярко выраженные «карповые» наклонности заметны невооруженным глазом. Нет, о ловле трофейной рыбы здесь речь не идет, однако эмоциональная ловля мелкого и среднего «коммерческого» карпа обеспечена! Заслуга кроется в легком, изящном и чувствительном бланке, имеющем, с одной стороны, небольшую толщину стенок, и ощутимую комлистость с другой. Сделано это специально для того, чтобы рыболов получил возможность управлять подсеченной рыбой. Длина удочки составляет 2.5 метра, конструкция двухчастная. В комплекте идет три углепластиковых квивертипа тестом 1,1.5 и 2 унции – то, что нужно для ловли на стоячем водоеме!

Среди других сильных сторон данной снасти выделяют эргономичную пробковую рукоять, выполненную в стиле Preston, облегченные пропускные кольца Fuji SiC и отменное качество сборки. Данная удочка наверняка понравится всем тем, кто любит легкие и деликатные, и в то же время выносливые и достаточно мощные бланки.


FEEDER FEEDA

А вот это уже посерьезнее – новая дальнобойная линейка от Preston, рассчитанная на суровые условия ловли. В разработке данной модели принимали непосредственное участие известные спортсмены Mick Vials и Lee Kerry, а потому можете быть уверены – бланки удались на славу. Основная изюминка данных бланков – возможность работы с тяжелыми и объемными кормушками на дистанциях в 80+ метров. В свою очередь, данная особенность делает их прекрасным решением не только для рыбалки на дальних рубежах, но также и использования в качестве закормочного удилища. Длина удилища составляет 3.8 метра, максимальный же тест ограничивается цифрами в 150 грамм, что позволяет рыболову не бояться и смело вкладываться в заброс.

На дальнобойные характеристики указывает и конструктивное исполнение рукояти – она схожа с таковой у карповых удилищ, имеет два ухвата и лишена пробкового покрытия. Правильная постановка рук и способствует выполнению максимально дальнего заброса. В комплекте идет три квивертипа разной степени жесткости, которые позволяют подобрать подходящий под конкретные условия ловли.


SUPERA 12' 6" FEEDER - 80G

По словам представителей из Preston Innovations, разработку и создание данной удочки навеял успех аналогичного бланка, но с тестом в 50 грамм. Рыболовы единогласно отметили, что получившийся бланк близок к идеалу и хотели бы видеть продолжение линейки, но с бОльшим тестом. Именно такой вариант и приготовил производитель в качестве новинки 2019 года – легкий, изящный и очень «кидучий», данный фидер наверняка станет хитом среди тех, кто предпочитает рыбачить на стоячих водоемах с дистанциями в 40-50 метров и более.

Сам бланк имеет минимальную толщину стенок, низкую конусность и изящный комбинированный строй как следствие – справиться с крупным лещом с его помощи не составит никакого труда. Под стать модели и набор подобранных квивертипов – все они имеют посадочный диаметр 2.5 миллиметра, а их тест находится на уровне 1.5, 2 и 2.5 унции – тот редкий случай, когда набор вершинок полностью соответствует тесту бланка.


TYSON 9' CARP FEEDER

Нет –нет, «железный Майк» к данному удилищу не имеет никакого отношения, однако характер снасти можно сопоставить с личностью легендарного боксера. Такой же изящный и грациозный во время работы и одновременно с этим достаточно мощный, чтобы справиться с крупным карпом. Бланк выполнен из высокомодульного углеволокна и имеет интересный строй – мягкий и деликатный хлыст здесь совмещен с достаточно мощным (в пределах класса) комлем. Сделано это для того, чтобы рыболов мог продуктивно управлять подсеченной рыбой и при необходимости имел возможность развернуть трофей от коряжника либо растительности.

Остальные конструктивные элементы традиционны для Preston – комбинированная изящная рукоять, катушкодержатель с верхней зажимной гайкой, облегченные пропускные кольца Fuji SiC. Комплектуется удочка двумя сменными вершинками – 1 и 2 унции соответственно.

Модельная линейка Tyson включает в себя множество моделей, подробнее о ней поговорим в одной из следующих статей.



Купить фидерные удилища, описанные выше, а также остальыне новинки Preston, вы сможете в нашем интернет-магазине «Английская Снасть».