Как вкусно приготовить горбушу. Рецепт нежной горбуши. | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

Как вкусно приготовить горбушу. Рецепт нежной горбуши.

254
3
0

Пару недель назад товарищ угостил нас свежемороженной горбушей нового вылова. - На, тебе горбушу с икрой, - говорит. - Посолишь рыбу отдельно, икру отдельно и будет у тебя два в одном, икра для себя любимого, соленая горбуша для гостей.))) Но мы решили, что не так уж часто у нас на столе качественная (по меркам средней полосы России) красная рыба, поэтому нужно приготовить что - то не для "себя любимого", а для всех.

"Покопал" просторы необъятной сети, большинство пишет, что жареная горбуша очень сухая, да и печеная в фольге не отличается особой нежностью, поэтому хотел было уже приготовить свой стандартный, безотказный рецепт горбуши с томатами, но передумал, так как наткнулся на нечто совсем необычное.

Итак, представляю вашему вниманию честно стыренный и немного доработанный рецепт под названием "Горбуша под хлебной корочкой". Уверяю, рыба получиться очень нежная, сочная, ароматная. По сути, два в одном, только совсем иначе, чем предлагал мне друг. Тут получиться филе горбуши с чесночными гренками, вполне самостоятельное и вкусное блюдо.

Для рецепта необходимо:

  1. Горбуша (примерно 1 кг) *С икрой мне не повезло, оказалось что горбуша - папа.(((
  2. Масло сливочное 1/2 пачки.
  3. Сыр твердых пород 100 - 150 грамм.
  4. Зеленый укроп.
  5. Чеснок 3 - 4 зубчика.
  6. Сало свиное (на усмотрение)
  7. Один батон (лучше вчерашний остывший, так как у свежего мякоть слипается).
  8. Соевый соус 50 - 70 грамм.


Горбушу чистим, выпотрашиваем, хорошо промываем внутренности и филируем на две половинки. Тонкую часть брюшины удаляем чтобы получить две практически одинаковые тушки, которые сразу кладем на противень и обильно поливаем соевым соусом.



Внимание! У меня всё лежит на кевларовом коврике, если его нет, то тоже ничего страшного. Можно вполне обходиться без коврика, но в этом случае лучше промазать противень растительным маслом, чтобы филе рыбы не пригорало. Я пошел несколько дальше и подложил под горбушу очень тоненькие кусочки свиного сала. (Кому нельзя, тому нельзя! Используйте растительное масло.)


Пока впитывается соевый соус, необходимо сделать "шубу". Для этого трем сыр на мелкой терке, там же трем чеснок, мелко крошим зеленый укроп (получилась примерно горсть)

Все это складываем в одну чашу, добавляем сливочное масло комнатной температуры,

туда же выкрашиваем мякоть одного батона.

Теперь руками все разминаем, перемешиваем и добиваемся однородного состояния "хлебного теста".

Далее возвращаемся к филе горбуши, которое (только теперь) немного подсаливаем, по желанию посыпаем любой приправой для рыбы (я посыпал)


после чего накрываем филе "хлебным тестом"



и сформировал что - то типа брикетов.


Хлебные крошки с сыром и сливочным маслом отлично лепятся, не расползаются и "тесто" держит заданную форму.

Как результат стряпни понравился взору, ставим противень в разогретую до 180 С духовку на 40 - 45 минут. (Поглядывайте чтобы образовался золотистый цвет хлеба)


Всё, нежная горбуша под хлебной коркой готова. Осталось только украсить и подать на стол. Никаких гарниров к рыбе уже не нужно, разве что легкий салатик дополнит композицию, а так, блюдо полностью самодостаточно, питательно и вкусно. Нежная мякоть горбуши изнутри и хрустящая хлебная корочка, наполненная ароматами укропа и чеснока, поверху. МММММ, Вкусноооо )))


Ах, да! Обрезки от брюха, голову, хвост, молоки, в общем весь шурум - бурум, который где -нить на Дальнем Востоке не задумываясь бы выкинули, я присолил, накрыл тарелкой и оставил в холодильнике, и уже через сутки снимал пробу с пенным напитком. Получилось отлично и практически безотходно))).


Приятного аппетита.