Всё о воблере ZipBaits Orbit 80 | Ловим Вместе

Всё о воблере ZipBaits Orbit 80

Блеснение, Спиннинг
269
3
0


Тем спиннингистам, которые ловят преимущественно с помощью твичинга, наверняка будет интересно узнать о таком воблере как ZipBaits Orbit 80. Это один из наиболее популярных воблеров, который позволяет уйти домой с добычей даже тогда, когда все другие приманки не приносят результаты. Давайте же более подробно рассмотрим эту приманку!

Описание воблера

ZipBaits Orbit производится в Японии. Он относится к воблерам типа minnow. Данный тип воблеров отличается вытянутой формой тела. Многие воблеры этого класса не имеют собственной игры. В то же время ZipBaits Orbit способен играть даже на равномерной проводке. Здесь следует вспомнить о том, что всего существует две модификации этого воблера. Одна из них оснащена небольшой заглубляющей лопаткой. Называется такой воблер Shallow Runner (SR). Он работает в диапазоне глубин от 0,5 до 1 метра. Воблер с большой лопаткой именуется уже Deep Runner (DR). Он способен работать на глубинах от 1 до 1,5 метра. Оба эти воблера отлично подходят для твичинга. Но всё же Shallow Runner чувствует себя здесь немножечко увереннее. Deep Runner уже подойдет для более глубоких мест. Кроме того ZipBaits Orbit 80 DR показывает отличные результаты при ловле троллингом. Здесь воблер сможет спровоцировать на атаку практически любого хищника.

Хорошая приманка была бы бессмысленной без наличия качественных крючков и в этом плане у ZipBaits Orbit 80 всё в порядке. Приманка оснащается качественными тройниками от Owner. Данные крючки с легкостью пробивают костистую щучью пасть и позволяют вывести добычу на берег.

Основные особенности Orbit 80

Как мелко идущая, так и глубоко идущая модели являются приманкой типа suspender. Воблеры данного типа отличаются нейтральной плавучестью. Таким образом, при паузе в проводке воблер не всплывает на поверхность воды, не устремляется ко дну, а неподвижно стоит на месте. Стоит ли говорить о том, что подобная особенность приводит к замечательным результатам? Во время паузы нерешительный хищник имеет возможность незаметно подкрасться к приманке и более подробно рассмотреть её. Не стоит думать, что хищник заметит подвох, так как внешнее исполнение приманки находится на высоте. Чаще всего поклевка следует или во время паузы или в тот момент, когда воблер начинает движение после паузы.

Стоит отметить и тот факт, что воблер выпускается в огромном количестве расцветок, а потому абсолютно каждый рыболов сможет подобрать что-то для себя. Новичок же должен ориентироваться на два основных типа расцветки. Первая из них - это расцветка, копирующая натуральную рыбку. Подобный воблер уж точно не будет проигнорирован хищником. Второй вариант предполагает приобретение таких приманок, которые имеют яркую провоцирующую окраску. Порой добиться успеха можно только лишь при помощи подобной приманки, которая вызывает у хищника банальный интерес и даже агрессию. Несколько обособленно стоит расцветка, копирующая окраску окуня. Это одновременно и естественная расцветка, и провоцирующий окрас. Если говорить о цветовых схемах воблера ZipBaits Orbit 80, то данная цветовая схема носит обозначение «070».

От многих своих конкурентов Orbit 80 отличается наличием уникальной балансировочной системы под названием Mag-Drive. Она представляет собой ось, по которой движется вольфрамовый груз. Также в системе присутствует магнит. Во время заброса груз устремляется в хвостовую часть воблера, тем самым придавая ему энергию. Дальность заброса значительно возрастает. Вносит свою лепту сюда и тот факт, что из-за балансировочной системы воблер Orbit 80 никогда не закручивается в полёте. Конечно же, этот факт также положительным образом сказывается на дальности заброса. На практике Orbit 80 можно забросить примерно на 10-15 метров дальше, чем воблер имеющий исходную длину и массу, но не имеющий балансировочный системы либо же имеющий балансировочную систему иной конфигурации.

Проводка

Orbit 80 просто создан для рывковой проводки, которая характерна для твичинга. Касается это как модификации SR, так и модификации DR. Чем выше температура воды в водоеме, тем более быстрой должна быть проводка воблера Орбит 80. Объясняется это тем, что при высокой температуре хищник довольно активен, а потому, проводка должна носить соответствующий характер. Но всё же наиболее полно воблер раскрывается в весенний период и в особенно осенний период (глубокая осень). Дело в том, что в данное время температура воды несколько снижается. Хищник становится более медленным. Во время подобного периода ему нужно больше времени для принятия решения об атаке объекта. Вот здесь-то на помощь рыболову и приходит главная особенность воблера заключающаяся в нейтральной плавучести. Если в теплое время года можно выполнять рывковую проводку без пауз либо же чередовать рывки с продолжительными паузами, то при холодной воде нужно увеличивать продолжительность пауз. Лучше всего Orbit 80 показывает себя при проводке, когда два последовательных рывка чередуется с паузой продолжительностью примерно в три секунды. Если хищник активен, то длительность паузы можно уменьшить. А вот если хищник отказывается атаковать воблер, то продолжительность паузы напротив следует увеличить. Как мы уже говорили выше, зависший в толще воды кормовой объект наверняка привлечет внимание хищной рыбы и заставит её атаковать.

Места ловли на Orbit 80

Места ловли на воблеры модификаций SR и DR во многом сходны. Это могут быть разнообразные заливы, старицы рек, прибрежные бровки, места среди зарослей водной растительности и вблизи разнообразных естественных, а также искусственных укрытий, в которой хищная рыба может спрятаться. При этом модификация SR лучше подходит для мелководных мест. А вот модификация DR выступает на передний план тогда, когда глубина в месте ловли увеличивается. С особым успехом можно ловить, применяя лодку. Поскольку именно с помощью лодки можно добраться до наиболее привлекательных участков водоёма.

Объекты охоты

Первым и наиболее частым трофеем рыболова, ловящего с применением ZipBaits Orbit 80 является щука. Так что если вы собрались ловить именно эту хищную рыбу, можно смело приобретать обозреваемую приманку. Помимо этого не пропускают воблер крупный окунь, судак, таймень и даже сом. Но те же самые судак и сом обыкновенно стоят на глубоких участках, куда даже глубоководная версия приманки не в состоянии добраться. Исключение составляет ночная ловля, когда эти хищники выходят на перекаты. Именно здесь их и можно поймать на Орбит 80.

Продуманная конструкция, высокое качество материалов и качество изготовления, а также практическая безотказность, несомненно, говорят о том, что воблер ZipBaits Orbit 80 нужно иметь в своей коробке с приманками. А наличие как мелко идущей, так и глубоко идущей версии воблера позволит поймать хищную рыбу практически при любых условиях ловли!