Angling Times. Трофейный лещ как награда за упорство | Ловим Вместе

Angling Times. Трофейный лещ как награда за упорство

Фидер
120
3
0

В нашей стране сам факт поимки трех- и даже четырехкилограммовой рыбы вызывает в социальных сетях самое настоящее цунами – далеко не каждый день рыболовы сталкиваются с подобными трофеями. В Европе же, где всю рыбу отпускают в родную стихию целой и невредимой, а кормовая база для нее – обширна и питательна , подобный размер считается вполне рядовым. То ли дело экземпляры в два, а то и в три раза больше – вы будете удивлены, но Darryn Stolworthy, рыбачивший на глубоком проточном карьере, именуемом Южным, завершил цепочку пойманных рыб потрясающим экземпляром, вес которого составил 18lb (более девяти килограмм)!!!

Пойманная рыба оказалась последней и самой крупной, пойманной Дарреном во время его 48-часовой рыболовной сессии. Вес остальных рыб впечатлит даже самого флегматичного и неэмоционального рыболова – самый «младший» экземпляр весил чуть менее 6 килограмм, второй по значимости – порядка 8.5 кило!

Даррен:

«Попасть на водоем у меня не получалось достаточно долго, а потому эту рыбалку я распланировал в мельчайших подробностях, отложив все дела. На воду я попал в субботу вечером, и прежде, чем выполнить первый заброс, приступил к изучению водной глади, благо штиль, полное отсутствие ветра, позволяли сделать это.

Спустя двадцать минут наблюдений на водной глади я обнаружил кормящуюся рыбу, предположительно линя и леща. Дистанция до нее была порядка 70 ярдов, и для того, чтобы не шуметь и не размазывать кормовое пятно, я решил использовать закормочный кораблик для завоза прикормки вместо спомба.

Смесь, которая была подана на точку, весьма разнообразна. Резаный червь, кастеры, опарыш, кукуруза, мелкие бойлы, и все это дело щедро приправлено зернами консервированной кукрузы – таков был мой стартовый микс. Однако вместо того, чтобы сделать его массивным, как это делается в подобной ситуации, я решил работать по тактике «по зернышку» - 3-4 пригоршни корма со старта и затем планомерный докорм небольшими порциями для удержания рыбы в точке, а также для того, чтобы не перенасытить ее.

Подобная тактика дала свои плоды. Ночь прошла спокойно, однако уже с утра первая уверенная поклевка принесла первую рыбу. Не совсем ту, на которую рассчитывал – ей оказался линь весом 8lb 6oz (порядка 4 килограмм), ну да ладно.

Но самое интересное начало развиваться после 9.30 утра, когда очередная порция докорма заняла свое место. Мощные, уверенные поклевки и активное сопротивление рыбы – я просто не мог поверить в происходящее! К 15.00 в моем активе было 6 крупных лещей, весом далеко за «пятерку», а также красавец - карп весом более 17 килограмм. Плюс ко всему погода – чистое, ясное небо, ни облачка, ни дуновения ветерка – худшей погоды на леща представить себе сложно! Просто невероятно!

В качестве оснастки я использовал «вертолет» , сочетаемый с двухунцовым грузилом. Насадка – опарыш и кастер, не только живой, но также и искусственный. Что, впрочем, рыбу нисколечко не смущало.»


Перевод на русский язык и адаптация специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».