Сентябрьские полезности от Matrix. Часть 3. Очередная, но не последняя! | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Новинки магазина "Английская Снасть"»

Сентябрьские полезности от Matrix. Часть 3. Очередная, но не последняя!

Болонское удилище
104
2
0


Глядя на количество интересных штук, которые приготовила компания Matrix для рыболовов, понимаешь, что разработчики едят свой хлеб вполне заслуженно. В отличие от многих других производителей, снасти и элементы снаряжения которых абсолютно идентичны между собой и различаются лишь логотипом на крышке, «Матрикс» пошли по иному пути. Отсутствие плагиата идей, четкая продуманность конструкции и законченность дизайнерской мысли, а также функциональность и многообразие вариантов – вот  за что любят продукцию Matrix в принципе. Сегодняшние новинки в данном списке – не исключение!


Защитные модули из линейки Protector Bars

Во время соревновательной рыбалки вопросом расположения удилища во время работы с оснасткой либо отдельных его частей в случае со штекерной ловлей задаются многие из нас. Оптимальным вариантом выступает боковая «кочерга», выполненная из мягкого пористого материала, позволяющая, с одной стороны, расположить снасть так, чтобы она не мешала рыболову, и не повредить ее с другой.


Protector Bars в этом свете выглядят интересным и универсальным решением – эта Г-образная подставка выпускается в двух исполнения, одинарном и сдвоенном, что делает ее универсальным вариантом для любительской и спортивной рыбалки. На торцевых частях предусмотрены стандартная «рыбацкая» резьба, позволяющая зафиксировать подставку либо иной элемент обвеса. Посадочный диаметр гнезда – 36 миллиметров, в комплекте переходники на 30 и 25 миллиметров. Помимо этого, устройство оснащено фирменным «быстросьемом» от Matrix, позволяющим перевозить подставку отдельно и монтировать ее на платформе в одно мгновение.


Держатели садка Keepnet Arms

Практичный и удобный аксессуар, используемый для монтажа садка во время рыболовной сессии на ноге кресла либо платформы. Выполнен в разборном виде и монтируется при помощи специальной защелки – одна часть конструкции остается на резьбе садка, другая крепится на ноге платформы.


Соединяются воедино оба элемента простым движением защелки. Монтажный диаметр – 36 миллиметров, однако благодаря переходникам появляется возможность установки на 30 и 25 ногу. Выпускается в двух конструкция – короткая версия имеет рабочую длину в 10 сантиметров, в то время, как более длинный аналог на 20 сантиметров длиннее.


Новые катушки Horizon X Reels 

Безынерционные катушки серии Horizon получили среди рыболовов заслуженную популярность благодаря отличному сочетанию функциональности, выносливости и весьма демократичной цене. Новинки нынешнего сезона продолжают общую концепцию и стремятся стать еще лучше и функциональнее.

Та же переднефрикционная компоновка, прочный графитовый корпус глянцево- черного цвета, система быстрого фрикциона и множество других технических решений. «Сердцем» катушек служит упрочненная главная пара шестерен из холоднокованого алюминиевого сплава, помощь которой оказывают закрытые шариковые подшипники. Данная модель будет выпущена в трех типоразмерах – 3000, 4000 и 5000, что позволит рыболову самостоятельно подобрать оптимальный вариант применительно к его снасти.


Держатель запасных удилищ D-R Multi Angle Rod Holder

Вопрос хранения «дублей» во время соревнований остро стоит перед рыболовами –спортсменами. Одни применяют для этих целей триподы, другие – четырехстоечные подставки, однако мобильным подобный арсенал назвать нельзя. Куда лучше для этой цели подходит трехточечная подставка, которая крепится на ногу платформы и служит для хранения трех удилищ. Нечто подобное впервые появилось у компании Preston, однако по сравнению с новинкой от Matrix тот держатель смело можно назвать примитивным. Здесь же разработчики, что называется, прыгнули выше головы.

Так, основная часть подставки представляет собой раму с тремя штырями, которая фиксируется на ноге платформы и имеет определенный угол установки. На этих штырях фиксируется три отдельных друг от друга держателя, каждый из которых имеет собственный регулировочный механизм угла наклона, что дает возможность рыболову самостоятельно выставлять горизонт установки каждой из снастей. И посадочное гнездо центрального кронштейна, и каждой из подставок имеет диаметр 36 миллиметров, что позволяет использовать аксессуар как в сборе, так и каждую подставку по отдельности. Также в комплекте поставки присутствуют переходники на 30 и 25 миллиметров, делая данный аксессуар универсальным. Находка для фидериста!


Монтажный стол XL Extending Side Tray

Новинка для тех, кому важен максимальный размер и вместительность. Монтажный стол от Matrix, обладающий продвинутой складной конструкцией. Транспортные габариты модели – 50х53 сантиметра, в рабочем же положении цифры увеличиваются до 50х81 сантиметр – можно посадить самолет!

Понятное дело, что подобные размеры требуют устойчивости, и здесь у Matrix все в порядке – три точки опоры на ноги платформы  плюс две телескопические ножки, регулируемые по длине, обеспечивают монолитность и жесткость конструкции. Посадочный диаметр креплений – 36 миллиметров, однако в комплекте традиционно идут две проставки на 30 и 25 миллиметров. Универсальное решение, позволяющее держать под рукой все, что нужно во время тура!


Куртка Matrix Wind Blocker

Из названия данного аксессуара становится понятно, для какой цели она разрабатывалась. Легкая и практичная куртка предназначена для максимальной защиты от ветра и легкого дождя.

Выполнена в фирменных цветов компании Matrix, что позволяет рыболову выделяться и быть заметными среди почитателей продукции. В качестве материала здесь используется неопрен – легкий, практичный и удивительно приятный полимер, обеспечивающий максимальный комфорт и неприхотливый в эксплуатации и чистке.

Два боковых кармана здесь соседствуют с третьим, нагрудным, застегиваемым на молнию. Шею и голову от ветра защищает капюшон, регулируемый по окружности – удобно и практично. А благодаря высокому воротнику шея защищается еще и спереди.


Вся вышеперечисленная продукция будет доступна к заказу в "Английской Снасти" вместе с мировой премьерой - в конце октября.

Продолжение следует!