Золотой карась, или передача рыболовного опыта отца - сыну. | Ловим Вместе
8 сентября 2018 г.
Опубликовано в сообществе «Рыбалка в Среднем Поволжье»

Золотой карась, или передача рыболовного опыта отца - сыну.

С берега, Поплавок
437
7
0

На дворе уже осень, однако, погода не перестает нас радовать. В такие деньки просто невозможно усидеть дома. Как можно обойтись без семейных пикников, отдыха, без любимого хобби. Иногда хобби начинает перерастать из банального увлечения во что-то большее. В нашем случае это рыбалка. Когда в семье есть один рыбак, который с таким неподдельным интересом относится к своему делу, то ловля рыбы начинает привлекать и остальных членов семьи. Сын давно мечтал о своей собственной удочке, но все как-то у папы руки не доходили купить желанную сыном снасть, поэтому обходились тем, что было во взрослом арсенале. Однако желанный подарок ребенку был сделан.

08.09.2018 года спозаранок муж объявил, что едем покупать Тимуру долгожданную удочку, а затем поедем на ее обкатку. Так что женской половине было дано задание запастись провизией, а мужская половина собирала рыболовные снасти. Погода была безупречной: светило солнце, ветер практически не ощущался. Складывалось впечатление, что лето продолжается. Настроение у взрослых и детей возрастало с каждой минутой в предвкушении долгожданного подарка и поездки на пикник.

Итак, сперва мы отправились в рыболовный магазин, чтобы подобрать для ребенка снасть. Выбор остановился на удочке MIKADO PRINCESS. По своим характеристикам она как ни что иное подошло для 6 -ти летнего мальчугана. Здесь же была приобретена и катушка. Радости ребенка не было придела. Он даже как-то сразу подрос на глазах, стал каким-то важным, степенным, одним словом – РЫБАК.

Теперь наш путь лежал к нашему любимому безымянному озеру. Приехав на место, сразу все разделились на два лагеря: мужчины занялись мангалом и рыболовным снаряжением (ведь удочку нужно было подготовить для ловли), женщины – обустройством лагеря. Пока муж с сыном занимались мужской работой, мы с дочерью решили осмотреться получше.

До чего же здесь живописна природа. Вокруг поля со своим травянистым покрывалом, иногда встречаются кустарники, и только в центре полей, завуалированное, скрытое от людского глаза, находится прекрасное тихое озеро. Оно такое спокойное, безмятежное, что успокаивает и душу, и тело. На водной поверхности растут кувшинки (в момент нашего посещения они уже завяли). Пока мы гуляли, наслаждались природой, вдыхали чистейший воздух, нам был подготовлен мангал, и можно было приступать к приготовлению сосисок. Эту ответственную работу на этот раз решили возложить на себя дети. Они очень старались, и результат превзошел все мои ожидания и опасения.

После того, как все перекусили, сын с головой погрузился в азы рыбной ловли. Сначала папа объяснил, какие виды рыбы могут обитать в этом озере, и какой прикорм нужно обязательно использовать, чтобы приманить рыбу. Потом от теории перешли к практике. Прошли обучение технике забрасывания удочки. Возможно, что не сразу заброс был правильный, но ведь «вода камень точит». Поэтому немного наловчившись, рыбаки стали ждать клева. А жать пришлось совершенно не долго. Муж с сыном практически одновременно поймали по карасю (размер, конечно, был не очень большой, т.к. озеро заполнено карасями). Особенностью карасей этого озера является их окрас: они золотого цвета. Отец показал, как нужно снимать с крючка рыбу и насаживать на него червя. Последующие караси шли один за другим. После того, как был отправлен в воду прикорм (была использована Прикормка универсальная для спортивной и любительской ловли рыбы, DUNAEV), рыба немного затихла, но зато к берегу стали подходить караси среднего размера, что и вызвало еще больший интерес. День клонился к своему логическому завершению, а озеро просто не отпускало. Даже дочь смастерила самостоятельно палочку-удочку и ловила проплывающие мимо листики. Когда же она устала от рыбалки, ее внимание привлекла Царевна Лягушка, которая появилась совершенно неожиданно у нашего мостика.  

Однако все имеет свое завершение, и наш насыщенный день подходил к концу. Удочки были собраны, улов составил 57 штук. С хорошим настроением все устраивались в машине.

Спасибо наше любимое безымянное озеро за гостеприимство!