О продукции Matrix замолвите слово. «Английская снасть» о горячих новинках. Обвес. Часть 1 | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля на Фидер»

О продукции Matrix замолвите слово. «Английская снасть» о горячих новинках. Обвес. Часть 1

Фидер
96
0
0

В последнее время в полку именитых производителей рыболовных снастей, снаряжения и аксессуаров прибыло. Мастодонтов рынка, навроде Preston Innovations, Drennan и Preston, «подвинула» компания Matrix – производитель, о котором еще совсем недавно никто и слыхом не слыхивал. Однако грамотный подход к производству, четкая ориентировка на потребности, в первую очередь, профессиональных рыболовов и продвинутых любителей, а также ежегодно увеличивающийся в геометрической прогрессии ассортимент каталогов сделал свое дело – в настоящее время почитателей продукции данного производителя, полноценных ценителей марки, ничуть не меньше, чем у остальных исконно «английских» брендов.


Взять, к примеру, новинки. Совсем недавно в социальных сетях, словно грибы после дождя, стали появляться новости о новинках от Matrix, многие из которых вызвали среди рыбацкого люда бурное оживление. Шутка ли – на фоне практически одинаковых продуктов, различающихся очень часто лишь логотипом производителя, продукция Matrix выглядит свежо и оригинально. Цель, преследуемая «Английской Снастью» в данном материале – рассмотреть наиболее интересные новинки из модельной линейки 3D-R, которые в скором времени появятся у нас в магазине – аккурат вместе с мировой премьерой!


Держатели садка 3D-R Keepnet Arm в вариантах Short и long

Оригинальные держатели садка, выполненные в стилистике и цветах Matrix. Различаются между собой длиной – коротка модель имеет длину в 10 сантиметров, в то время, как ее более длинный аналог – 30 сантиметров. 

Оба устройства состоят из двух узлов – самого держателя, крепящегося на ногу платформы либо кресла, а также втулки- «быстросьема», имеющей круглую форму и фиксирующейся при помощи специальной защелки.

Номинальный диаметр посадочного гнезда – 36 миллиметров (наверняка устройство разрабатывалась под платформу S36 supermatch), однако в комплекте идут втулки и под меньший диаметр – 30 и 25 миллиметра, что делает данный аксессуар универсальным.


«Гребенка» под комли 3D-R Extending 12 Kit Roost

Аксессуар, незаменимый как для поплавочной, так и фидерной рыбалки. Разработан для удерживания комлей удилищ- «дублей» либо же хранения китов штекерного удилища. Конструкция его предусматривает две точки крепления и рассчитана таким образом, чтобы монтироваться на две «ноги» стола, не мешая при этом во время ловли.

Сама «гребенка» выполнена из EVA и имеет 12 мягких слотов, не способных травмировать нежные стенки бланка штекерного удилища. Весьма интересную конструкцию имеет и штанга гребенки – оба посадочных элемента фиксируются при помощи специальной защелки, обеспечивая тем самым возможность мгновенного изменения расстояния между точками крепления, что важно, когда рыболов подстраивает обвес под длину конкретного стола.

Посадочный диаметр – все те же 36 миллиметров, в комплекте идут втулки на 30 и 25 миллиметров.


Фидерарм 3D-R Feeder Arm

Собственное видение компании Matrix того, каким должен быть фидерарм для ловли на крупных стоячих водоемах и реках. В отличии от классических моделей, прозиводитель пошел по пути изготовления Т-формы, в которой крепежный элемент для подставки изогнут под углом в 90 градусов, благодаря чему рыболову не требуется использовать всяческие переходники с резьбовым соединением.

Более того, конструкция крепежного узла оборудована «быстросьемом», который можно оставлять на подставке. Это позволяет фиксировать ее в одно мгновение, а не ввинчивать каждый раз перед рыбалкой. Точка крепления у арма – одна, однако, по мнению Matrix, этого вполне достаточно для комфортной эксплуатации – конструкция получается жесткой и устойчивой.

Сам арм выполнен из жесткого алюминиевого профиля, окрашенного в черный цвет и оборудован защелкой, позволяющей изменять его длину при необходимости. Кстати, о длине – арм изготовлен в двух типоразмерах: малый предполагает регулировку в диапазоне 53-89 сантиметров, большой же длинее – от 83 до 130 сантиметров. Идеальное решение для фидерной рыбалки!


Фидерарм 3D-R Rigid Feeder Arm

Несколько иная вариация на тему популярного в последнее время фидерарма с нерегулируемым углом установки, «моду» на который задала компания Preston. Представляет собой горизонтально устанавливаемую стойку фиксированной длины – 78 сантиметров, оборудованную двумя крепежами с обеих сторон.

С одной – стандартный крепеж для кресла либо платформы под «тридцать шестую ногу» (в комплекте переходники 30 и 25 миллиметров), с другой – быстросьем для Г-образного крепежа подставки. Регулировка удилища относительно горизонтали осуществляется изменением длины вставки и его положения относительно арма.

Производитель заботливо предусмотрел два «быстросьема» - один для монтажа всего крепежного узла, второй – для установки самой подставки, исключающий необходимость постоянного ее ввинчивания в арм.


Продолжение следует!