Angling Times. Карасиное утро | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыболовные путешествия»

Angling Times. Карасиное утро

Фидер
126
3
0

Вы только посмотрите на этих красавцев! Никаких F1, гибридов либо серебряных карасей, иключительно благородные золотые «круцианы», ставшие в нашей стране огромной редкостью. Тем не менее, европейские рыболовы отмечают этих рыб в своих уловах с завидной регулярностью, и прошедшая неделя – яркое тому подтверждение. Об этом изданию Angling Times рассказали Гэри Ноулз, эксперт компании Korum великолепно отловившийся по этой рыбе в недавнее время.

Гэри Ноулз:

«Последняя рыбалка стала поистине фантастической для меня. 14 рыб, 10 из которых перешагнули через двухфунтовый барьер, а четырем удалось превысить планку в 3 фунта, в том числе и самому крупном, ставшему в последствии моим личным рекордом – 3 lb14 oz (более полутора килограмм).

Первоначально сильного желания ехать на рыбалку не было. Сухая и жаркая погода, установившаяся вот уже которую неделю, снизила активность рыбы до минимума, о чем говорили многочисленные вести с водоемов. И все же на вылазку я решился – во-многом, потому, что синоптики пророчили изменение погоды усиление юго-западного ветра и обильные осадки. А это, по моему опыту, должно активизировать рыбу и напрямую сказаться на клеве.

На водоем под названием Шорпшир я прибыл ближе к вечеру и тотчас принялся готовить снасти и место для будущей рыбалки. Начинать я планировал с самого утра, а потому времени на подготовку было предостаточно. А еще я был единственным рыбаком на водоеме – из-за надвигающегося ненастья и сильного ветра многие отказались от поездки на воду.

И все-таки я не выдержал и забросил снасти уже с вечера – кто знает, а вдруг рыбе взбредет в голову ночная кормежка? Впрочем, этого не произошло – ночь прошла спокойно, поклевок не было, сигнализатор лишь изредка пискнул пару раз. По результатам темного времени суток я принял решение о необходимости обильного прикармливания – вне зависимости от того, будет клев либо нет.

Первая поклевка произошла на рассвете – еще в сумерках произошла уверенная поклевка и после бурного вываживания первый красавец-карась весом в 3lb 2 oz оказался на берегу. Именно с этого момента я начал прикармливание, непрерывно, с одинаковой интенсивностью, подавая в точку ловли опарыша, кастера а также мелкодисперстный двухмиллиметровый пеллетс.

С этого момента интенсивность клева нарастала, и до обеда мне удалось поймать еще 12 особей, один крупнее другого! Я был на седьмом небе от счастья! К полудню клев начал стихать, и я принял решение начать сборы и выдвигаться в сторону дома. Снасти, конечно же, оставил заброшенными, их я собираю в самый последний момент.

Как только настало время сфотографировать и взвесить улов, я попросил моего друга сделать фото с самым крупным карасем, вес которого составил 3lb 12 oz –мой новый личный рекорд! Не успели мы сделать несколько кадров, как вершинка удилища, после нескольких тычков, вздрогнула и изогнулась под тяжестью рыбы. Подсечка – и очередной бонус идет к берегу. На подсачеке работал товарищ, который быстро и профессионально справился с рыбой у берега. И здесь я был приятно удивлен – вес трофея составил 3lb 14 oz – получается, что я побил свой же рекорд дважды за одну рыбалку!

Компоновка моего монтажа была следующей. Подача корма осуществлялась при помощи компактной методной кормушки Preston Innovations Flat Dura Feeder. Длина поводка небольшая, всего 3 дюйма, а его разрывная нагрузка составила 4lb. В качестве крючка – классический PR39 14 номера. Главным ингредиентом прикормки стал мелкофракционный пеллетс с ароматом креветки и мотыля, смешанный в пропорции 1 к 1, а также пинта красного опарыша и кастера, вперемешку с 250 граммами сладкой консервированной кукурузы. Для того, чтобы привлечь внимание рыбы к насадке, использовал в качестве нее компактные 8-миллиметровые бойлики Sonubaits Oozing Krill.»

Перевод и адаптация на русский язык специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».