Отчет о рыбалке. Рулил апстрим (upstream) по нижней части свала. | Ловим Вместе
21 августа 2018 г.
Опубликовано в сообществе «Ловля спиннингом с лодки»

Отчет о рыбалке. Рулил апстрим (upstream) по нижней части свала.

С лодки, Спиннинг
Россия, Республика Татарстан, Лаишевский район, село Атабаево
157
5
0

Вчера 21.08.2018 прокатились с Ринатом (Травматологом) до Камы, немного погонялись за клыкастым, который очень сильно капризничал, но обо всем попорядку.

Перед самым рассветом прибыли на первую точку, ветер дул Западный, на воде средняя качка, временами моросит мелкий дождь. Собрали "оружие", начинаем пристреливаться весом чебурашки 36 грамм, а его (веса) оказывается не хватает. Уходим на 40 грамм + резина, встречаем рассвет -

и как только Солнце полностью восходит, у меня первая поклевка на Манс Предатор -

Хороший бершишка четко ударил приманку практически под самой лодкой. Дальше ветер сменился на ЮЗ, нас вынесло на меляк, поэтому пришлось переставляться по новой.

Встаем на глубину 12 метров, обкидываем все ранее изведанные углы, прощупываем ямки, свалы и "банки", но все впустую. Тут Ринат промазывает и попадает на нижнюю часть русловой канавы, вообще не зацепляя меляк, собирается вымотать и перезабросить, но я его останавливаю и предлагаю простучать как упало. Через несколько "шагов" на приманку кто-то покушается, промахивается, покушается вновь... есть! Непродолжительное вываживание, и перед нами предстает "шахтер" бершовой породы, да какой -

Таких бершей штук 20 и судака не надо!

Говорю товарищу чтобы он вновь кинул строго по руслу. Приманка касается дна на счет 31 (примерно 12-15 метров) и тут же удар, на это раз Мансика сожрал околокилошный судачок -

На русле 40 грамм проходит смазано, увеличиться бы еще грамм на пять, но "Черная вдова" в тесте 7 - 28гр. и так сильно перегружена, поэтому я пытаюсь ловить как получается, а получается хреново. Хищник подкидывает приманку, периодически придавливает и ловится "за галстук" -

Тогда как у Рината злые, четкие удары на каждой проводке и рыба явно крупнее. Ему то ничего не мешало поставить 45 грамм. Что характерно, работает только шаг по руслу, на верхнюю часть свала вообще не кидаем. Рядом много лодок, в которых рыбаки откровенно грустят, таская приманки по свалу, но никто даже не попытался поменять угол заброса и презентовать "резину" по руслу. Все тупа стараются встать поближе к нам, тем самым мешая забросам. В итоге стало тесно и я предлагаю Ринату поменять точку.

На новом месте первый же заброс приносит хорошего судачка -

Ринат тоже не отстает -

Он вообще был вчера в ударе. Одни и те же приманки, одинаковые катушки, плетня и скорость подмотки, но какие-то 5 грамм разницы в весе и вот тебе результат - я устал топить мелочь, а к Травматологу она близко не подходит.

К обеду распогодилось, дождик капать перестал, выглянуло солнышко и волна усилилась -

Мне так надоело топить мелочь и довольствоваться прижимами, что я решил провести с "Вдовой" краш тест. Увеличился в весе до 44 грамм, аккуратно швырнул строго по руслу против течения, приманка явно стала идти более четко, удилище, конечно же, "проваливалось", но размер хищника стал приемлемый. Причем, судак стал четко атаковать приманку и за проводку случалось по три - четыре поклевки.

Правда, работали точки не долго. Зандер привыкал к приманке что - ли... на первой проводке обычно сразу снимаешь "дежурного", вторая проводка - несколько ударов до самой лодки, тут... повезло - взял, нет, значит на третьей проводке будет невнятный тычок и, как правило, еще на 3х - 4х проводках клыкастый хоть как - то себя обозначит, дальше - меняй точку. Смена приманок никакого толку не давала, из всего арсенала работал только Манс Предатор 6,5 см и только в том цвете, что на фото.

Весь хищник стоял на глубине от 10 до 12 метров. Ветер сменился на южак, вставать на точку стало одно удовольствие. Якорю бросали на 15 - 16 метров, стравливались по ветру на 12 метров. Лодка привязанная за нос, вставала строго поперек русла, забросы делали не касаясь верхней бровки и потихоньку Нептун давал нам очередного клыкастого. Как двенадцатиметровый сектор переставал работать, стравливались на 10 метров, добирали еще по три - пять поклевок и меняли точку.

После очередного стравливания на одной из точек, прямо из под лодки, Ринат вытащил "зубастую", в которой навскидку было около полутора килограмм. Его радости не было предела, как - никак первая щука у товарища.

Вот довольный какой)))

Ни где по долгу не задерживаясь, мы походили взад - вперед по "атабаевскому колену", немного рыбки подсобрали и в 14.30 засобирались домой (Ринату горшком помахали). Волна была целый день, одно время очень даже приличная, но всё равно рыбалкой довольны, свою рыбу мы поймали и правильную подачу приманки нашли.

Мой улов составил 22 хвоста судакобершовой породы. Много рыбы отпущено подрастать. День сделал "Предатор" (как не крути, многие годы для меня это одна из лучших приманок).

Всем НХНЧ.