Angling Times. Переключайся на Pellet Feeder и лови больше! | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Фидерная оснастка»

Angling Times. Переключайся на Pellet Feeder и лови больше!

Фидер
160
3
0

Гибкость – вот ключевая черта, способная привести рыболова к успеху. Умение анализировать ситуацию, просчитывать ее на несколько шагов вперед, подстраиваться и изменять тактику ловли и используемое снаряжение – вот ключевые шаги к успеху! Взять, к примеру, фидер – классическая оснастка очень часто остается не у дел, и капризная рыба вполне может потребовать от рыболова чего-то особенного. В этой ситуации выручит так называемый pellet feeder- оснастка, предназначенная для кормления пеллетсом. AnglingTimes вместе с Грэхамом Уэстом, экспертом компаний Drennan и Preston Innovations, попытался разобраться, в каких ситуациях она покажет наилучшие результаты и почему.

«Метод-фидер, на который переключаются многие любители фидерной ловли в конце лета на коммерческих водоемах, очень часто не способен принести ожидаемых результатов. В таком случае, на мой взгляд, куда лучше прибегнуть к пеллет-фидеру, в умелых руках буквально «выкашивающих» карпов и карасей (F1).

Где применять?

Оптимальная ситуация, в которой пеллет-фидер проявит себя во всей красе – ловля на дальних дистанциях. Когда тебе нужно забросить оснастку, к примеру, на 50 ярдов, необходимо задуматься о том, в каком виде твоя кормушка дойдет до дна. Все дело в том, что при ударе об воду даже плотно сжатая методная кормушка разрушается, рассыпаясь большим пятном в верхних слоях воды. При использовании пеллетса рыболов получает возможность плотнее утрамбовать кормушку, благодаря чему та дойдет ко дну в целости и сохранности, покинув кормушку там, где нужно – на дне.

Экспериментируй с цветом!

В летнее время большинство стоячих водоемов «цветут», а их вода может приобретать самые разные оттенки. Для того, чтобы рыба быстрее нашла насадку, ее необходимо выделить на общем фоне, окрасив в яркий цвет. Во-первых, так она станет заметнее в мутной и цветной воде, а, во-вторых, будет выделяться на фоне остального корма и наверняка станет привлекательной для рыбы.

Есть у данного правила и обратная сторона. Яркая приманка очень часто может настораживать рыбу и негативно восприниматься ею. Яркий цвет для нее может означать опасность – особенно в том случае, когда рыба уже побывала на крючке. Особенно это проявляется, когда вода становится светлой и начинает очищаться от взвеси и мути. Потому эксперименты, эксперименты и еще раз эксперименты!

Мощная снасть – залог успешного вываживания!

Пеллет-фидер и крупный карп являются практически синонимами, а потому рыболову потребуется достаточно мощная, выносливая и надежная снасть, чтобы совладать с ею и довести трофей до подсачека. В моем арсенале прижился следующий комплект – одиннадцатифутовое удилище семейства Preston Innovations Monster Feeder, на котором установлена безынерционная катушка Centris 420, оснащенная монолеской с разрывной нагрузкой 6lb. Достаточно тонкая леска способствует выполнению дальних и точных забросов и, вкупе с хорошей «палкой» и фрикционом катушки, дает возможность справиться даже с крупным соперником.

Что же касается оснастки, в ходу пеллет-кормушки от Preston - ICS in-line pellet feeder, финальным же элементом выступает готовый поводок, связанный на леске диаметром 0.17 либо 0.19 миллиметра длиной 4 дюйма с крючком KKM-B hook 14 номера.»

Перевод на русский язык и адаптация оригинального текста специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть» (Englishfishing.ru)