​Просили – получите! Горячие новинки от Spro в «Английской Снасти». Часть 1 . Удилища | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля на Фидер»

​Просили – получите! Горячие новинки от Spro в «Английской Снасти». Часть 1 . Удилища

Фидер
163
0
0

Рыболовные снасти голландской компании Spro в нашей стране хорошо известны не только опытным рыболовам, но также и людям, далеким от нашего любимого хобби, но отчаянно желающих научиться рыбачить либо только осваивающих рыбную ловлю. С высокой долей вероятности на вопрос «какое удилище купить?» продавец, взвесивший все за и против, предложит вариант именно от этого производителя. Основана данная марка в конце прошлого тысячелетия и с самого момента появления на свет входит в конгломерат Gamakatsu. Первоначально собственных моделей в каталоге Spro не было – все, чем занималась компания – дистрибьюция японских снастей на европейский рынок. В настоящее время ситуация поменялась кардинальным образом – в каталогах Gamakatsu представлено большое количество моделей разного уровня – начиная бюджетными снастями и заканчивая высшим уровнем, который производитель вывел в отдельную модельную линейку. Наиболее знаковые новинки производителя доступны к заказу в «Английской Снасти» уже прямо сейчас!

Рыболовные снасти в целом и удилища в частности у Spro во многом уникальны. Сказывается их европейский характер и условия, под которые они разрабатываются. Разработчики находятся меж двух огней – во-первых, это ловля на полноводных и судоходных европейских реках, во-вторых – целенаправленная ловля крупного карпа и иной рыбы на коммерческих водоемах. Это мощные и дальнобойные удочки, которые в нашей стране определенно найдут применение. А среди новинок «Английской Снасти» необходимо выделить следующие модели.

Spro Petri

Честно признаемся – первоначально к удилищам данной линейки наши эксперты относились с недоверием. Относительно небольшая длина, помноженная на большой тест, сулили дать на выходе некую «колообразность» - а она далеко не всем рыболовам по душе.

Тем не менее, пощупав данные удочки и попробовав их в деле, мы остались приятно удивлены. Это легкие, звонкие и изящные бланки, и если закрыть технические характеристики, указанные на бланке, ни за что не скажешь о их способности уверенно работать с кормушками весом 120 грамм и более. Тем не менее, в нашем интернет-магазине представлены три удочки данного семейства:

    ·Spro Petri 2.7 up to 170 gr. Мощный двухчастник, который найдет свое применение на полноводных весенних реках и там, где возможности применения длинных удилищ ограничивает берег, кустарник либо иные особенности рельефа – к примеру, на Неве. Актуальна данная удочка и в условиях «карподромов», требующих применения коротких, но мощных и комлистых удочек. Эдакий «антипикер»!;

    ·Spro Petri 3.0 up to 170 gr. В плане характеристик аналог вышеприведенной удочки, отличающийся длиной – на сей раз она составляет 3 метра. Отличный вариант для тех, кто рыбачит в глубоких «трубах» с сильным течением, а также охотится на крупного карпа и амура. Причем сказать, что данная снасть способна работать с кормушками в 120 и даже 150 грамм, нельзя – на «потрях» удочка легкая, изящная и в определенной степени деликатная. Она способна дать фору многим моделям, позиционируемым, к примеру, как 80+, ибо где заканчивается тот самый «плюс», одному создателю известно.

    ·Spro Petri 3.6 up to 180 gr. Здесь мы имеем полноценный экстрахэви-фидер в несколько укороченном варианте и в трехчастном исполнении. Бланк имеет прогрессивный строй, близкий к быстрому, небольшую толщину и ощутимую комлистость. Отлично подойдет для полноценной речной рыбалки и работы с тяжелыми кормушками на дистанциях вплоть до 50-60 метров.

Все удочки объединяет комбинированная ручка, выполненная из натуральной пробки и EVA, качественные пропускные кольца со вставками SIC, имеющие рамку особой формы, предотвращающей перехлесты, а также набор квивертипов под заявленный тест.

Cresta Solith Extreme Feeder

Да-да, если кто не знал – Cresta – это модельная линейка удилищ топ-класса от Spro, которая пользуется огромной популярностью среди европейских рыболовов. Модели Identity «Английская Снасть» посвятила серию обзоров, полностью раскрывающих ее технические характеристики, а вот SolithExtreme – семейство новое.

Глядя на характеристики, понимаешь, что перед тобой классические «экстрахэвики» - мощные, надежные и невероятно выносливые. Такие удочки наверняка оценят любители экстремальной речной рыбалки и выполнения сверхдальних забросов. При всем при этом, бланки у SolithExtreme достаточно изящные – как в тактильном плане, так и по ощущениям, которые оставляет после себя данная удочка в плане рабочих характеристик. В каталоге нашего интернет-магазина SolithExtreme представлена следующими моделями:

    ·SolithExtreme 3.9 100гр. Самая деликатная удочка, которая прекрасно подойдет как для речной рыбалки, так и для ловли на речном течении средней силы. Строй – близкий к быстрому, невероятно «кидучий». Высокая комлистость в паре с ухватистой ручкой обеспечивает ощутимый рычаг и способствует выполнению дальних забросов – «заслать» 80-граммовую кормушку с кормом метров эдак на 60 для нее не составляет никакого труда. В комплекте 2 квивертипа тестом 2 и 3 унции;

    ·SolithExtreme 3.9 180гр. Снова 3.9 метра, однако на сей раз при тесте в 180 грамм. «Баллиста», использовать которую лучше всего на полноводной реке, а также тем рыболовам, которые не любят длинные «экстрахэвики». Вершинок здесь – три, тест их составляет 3, 4 и 5 унций;

    ·SolithExtreme4.2 180гр. В плане теста данная удочка аналогична вышеописанной, а вот длина ее на 30 сантиметров больше. Это позволяет добиться более дальних забросов и использовать снасть на дистанциях в 70 и более метров без особого труда. В свою очередь, данная особенность делает ее пригодной для ловли не только на реках, но также и во флэт-фидере с прицелом на трофейные экземпляры карпа и амура;

    ·SolithExtreme4.2 230гр. Самая мощная удочка в линейке. Сознательно покупают в свой арсенал ее либо те, кто без ума от силовой речной рыбалки с кормушками от 150 грамм, либо те из рыболовов, кто в определенные периоды сезона сталкивается с необходимостью такой рыбалки. Когда лещ стоит на речной бровке, глубиной эдак метров в 7-8, а сила течения такова, что 120-граммовую кормушку вмиг «сдувает», королем водоема чувствовать себя позволит только снасть подобного класса. Узкоспециализированный, но такой необходимый в ряде ситуаций инструмент!

Продолжение следует…