Блинный пирог с судаком | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

Блинный пирог с судаком

233
5
0

Рецепт, который хочется вам представить, вынашивался очень долго. Он не сложен в исполнении, но состоит из нескольких деталей, в которых участвовали оба супруга-повара.

Первый шаг в этом рецепте – блины (не дрожжевые). Я заводила блинчики где-то на 1 литр молока. Конечно, не все они пошли на блюдо, т.к. исчезали с тарелки каждую минуту, но 16 штук все-таки были отвоеваны мной и использованы в рецепте.

Итак, нам понадобится рыба (у нас судак) – 4 средних.

Снимаем филе с судаков

и маринуем.

Для маринада потребуется 50 - 70 грамм соевого соуса, приправа для рыбы.

Оставляем рыбку замариноваться часа на полтора.

После того, как судак пропитался маринадом, приступаем к его обжарке.

Филе обваливаем в муке (если филе насыщено солью, то дополнительно подсаливать не стоит, т.к. соевый соус уже отдал соль и есть риск ее пересолить)

и жарим на растительном масле до золотистой корочки.

Выкладываем пожаренные кусочки на полотенце, чтобы устранить излишки масла.

Пока обжаривалась рыбка, чистим 4 - 5 головок репчатого лука (большие),

2 моркови (большие).

Лук режем как можно мельче,

а морковь трем на крупной терке.

Обжариваем по отдельности, не смешивая, лук и морковь на растительном масле,

по завершении не забудьте подсолить (из практики рекомендую при обжарке использовать небольшое количество масла, т.к. овощи впитывают много масла, и пирог получится очень жирным!).

Когда рыбка отдала лишнее масло, делим филе на небольшие кусочки (просто разрываем мясо рыбы руками по волокнам).

Последним подготовительным этапом перед формированием пирога является тертый сыр на средней терке.(мы использовали российский сыр, 250 гр.)

Теперь приступаем к формированию блюда.

Нужна форма по размеру блина

(у меня форма диаметром 22, немного больше блинчиков, поэтому края пирога немного провисли, если же хотите исключить этот недочет, тогда перед тем, как испечь блины, соотнесите размер сковороды и формы для пирога!).

Блины раскладываются сначала по краю формы внахлест

(исключите дырки между блинами!) В нашем случае на боковину формы ушло 7 блинчиков.

Затем на низ (внутрь) кладем 2 блина.

На эти 2 блина первым слоем выкладывается ½ кусочков филе.

Кладем блин, снизу смазанный майонезом, где-то одну чайную ложку.

Вторым слоем на блин кладем ½ тертого сыра.

Прокладываем блином. Третьим слоем – ½ обжаренного лука.

Прокладываем блином. Четвертый слой – обжаренная морковь.

Прокладываем двумя блинами. Повторяем еще раз слой рыбы (это будет уже пятый слой).

Прокладываем блином. Шестой слой – обжаренный лук.

Прокладываем блином.

Теперь заворачиваем края блинов, как бы складывая лепестки вовнутрь,

немного натягивая края, чтобы не было открытых пространств, дыр между блинами. Если в центре края пирога расходятся, можно воспользоваться зубочисткой для их скрепления посередине.

Следующим этапом является смазывание одной чайной ложкой майонеза поверхности пирога.

И завершение – тертый сыр.

Теперь наш пирог отправляется в духовку на 10 - 15 минут при температуре 180 градусов.

После того, как сыр сверху расплавится, вынимаем блюдо из духового шкафа, даем ему немного остыть,

и режем на кусочки.

Приятного аппетита!