Отчет о рыбалке. С давнишним другом на старые места. | Ловим Вместе
4 августа 2018 г.
Опубликовано в сообществе «Ловля спиннингом с лодки»

Отчет о рыбалке. С давнишним другом на старые места.

Джиг
Россия, Республика Татарстан, Лаишевский район, деревня Макаровка
197
8
0

В начале недели запланировали с Димой прокатиться в субботу 4.08.18 на рыбалку. Созвонившись в пятницу вечером, долго решали куда податься, на Волгу или на Каму, в итоге остановились на том, что утро вечера мудренее, там посмотрим.

Сайт прогноза погоды "рисовал" стабильное давление 751 мм.рт.ст, ветер 2 м/с, а вот направление было таким: до обеда обещали Восток, потом - ЮВ и к вечеру Север.

Так как я был после ночного дежурства, на воде оказались мы только в 9.30. Быстро скинули лодку с прицепа в Макаровке (всё-же решили рвануть на Каму) и направились к одной нехитрой канаве.

Димон рулит -

Погодка нормальная, небольшой ветерок (почему-то Южный, хотя в прогнозе Восток был) дает нам четко заякориться на давно разведанной точке и на первом же забросе Димон ловит берша. Я немного пристрелялся, нашел переход с ила на гальку и у меня дело вроде как сдвинулось с мертвой точки. Некрупный судачок атаковал "Предатора", но атаки эти чаще всего выражались в подкидах и прижимах.

Удалось одного уговорить на очень медленной проводке, уменьшившись в весе чебурашки от рабочего на 6 грамм. Т.е. 30 гр. хорошо стучало, поставил 24 грамма, медленно провел на границе ила с галькой - тут же поклевка.

Судак... так себе, грамм на 600, но начало положено.

Тем временем Димон в своем секторе нащупал "банку" и практически на каждом забросе снимает с нее Тиогой в цвете "детской неожиданности" окоглокилошных клыкастиков. Мешать товарищу не хочу, поэтому в его сектор не лезу, а стараюсь подобрать ключик играя размерами, формами и расцветкой приманок.

Кейтеч мимо, Доджер мимо, поставил что-то на подобии Тиоги, кинул на мель и окунь, жадно ударил, даже стащить приманку по свалу не дал -

За ним клюнул какой - то совсем тощий судачок -

который был нещадно утоплен. Потом было несколько холостых поклевок и приманку съели -

Дальше что только не ставил, всё работать отказывалось, а со стороны Атабайки к нам двигался серьезный такой ливень. Громыхало и сверкало так, что мурашки по телу быстро - быстро бегали, не зная куда спрятаться.)))

Идет туча -

Ветер, из обещанных 2 м/с, превратился в штормовой, нас сорвало с якоря и мы решили свалить подальше от волн, молний, а так же ливня куда - нибудь меж островов.

От ливня вроде как убежали, но волны разошлись не на шутку. "Большая вода" оказалась для нас закрыта, и даже в протоке встать на якорь у нас получилось не сразу.

Вот так мы болтались около трех часов-

дождь прошел, волна немного уменьшилась и не поймав в протоке ни одной рыбки, мы опять двинули в сторону русла.

По пути наткнулись на бой чайки, решили попытать счастье на жерехе, но довольствовались лишь двумя окунями с полными ртами тюльки -

Вечерело. Наш садок был практически пуст и мы уже начинали мириться с пролетом, так как, не смотря на перебультыханную воду и прошедший дождь, все точки молчали. Судак тыкнется один - два раза и на этом всё. Примерно часов в 17 мы попили чаю, покурили и решили: "Еще на одной точке немного постоим, не будет судака - валим до дому."

Встаем на точку №43 (для тех кто знает где это), Димон опять ставит свою поносную Тиогу, я Предатора, делаем по забросу и в один момент подсекаем. Есть! Нашли! Выстрелил абсолютно "левый" сектор. Мы лет 8 рыбачим на данной точке, но никогда в ту сторону не швыряли, думая что там большая глубина, а когда заходили на точку с совершенно другого угла, подсмотрели в эхолоте мель.

Фотать некогда, быстро освобождаю крючки из неба околокилошника, кидаю туда же и снова жадная поклевка. Примерно 30 минут зандер жестко атаковал приманки, да так, что за проводку было по нескольку поклевок. Судак ударит, - промажет, ударит, - попадется, на половине проводки сойдет и тут же опять поклевка. Резина отлетала мгновенно. Димон сначала ставил новую Тиогу, потом она кончилась, он давай паять покусанную да разбитую, я за время раздачи оставил 6 Мансов и всё резко стихло. Покидали - покидали мы еще с пол часа в разные стороны, разобрали оружие и пошли к берегу.

Большая часть рыбы взята на этой раздачи. Вперемешку с судачком попадался зачетный окунь, но мало. У Димона рыба оказалась покрупней, мне почему-то она попадаться не захотела. Наверное Нептун решил, что я первого числа хорошо отловился. )))

Наболтало нас так, что шатались на берегу как пьяные, но все равно свое мы взяли. Рыбалкой доволен.

НХНЧ. Ищите рыбу до последнего!