Мистицизм, романтизм и реализм камских рыбачьих мест. | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыболовные путешествия»

Мистицизм, романтизм и реализм камских рыбачьих мест.

134
3
0

Лето в Казани, особенно июль месяц, выдалось наславу. Сегодня ровно неделя с того момента, как мы семьей съездили на Каму. Однако до сих пор впечатления не покидают нас. Жара стоит такая, что люди от мала до велика ждут вечера, чтобы выйти на улицу глотнуть свежего воздуха, а днем все прячутся в укромных отчасти прохладных квартирах.

27 июля наша семья решила покинуть пышущий жаром город и отправиться к прохладной камской воде.

Сборы были быстротечны, и через пару часов мы уже наслаждались живописностью камских просторов.

Разбив лагерь, дети сразу отправились к воде.

Муж накачал лодку, спустил ее на воду, погрузил снасти, и, конечно же покатав сына возле берега,

оправился на рыбалку.

Пока наш рыбак отсутствовал, мы вдыхали береговую прохладу: дети купались, я же наслаждалась тишиной, спокойствием, одним словом, была сплошная гармония во всем.

Вскоре к нашему лагерю присоединились друзья. Муж вернулся на берег забрать подъехавшего друга Рината на рыбную ловлю (а в лодке уже красовался судак!). Рыбку сразу разделали и замариновали,

чтобы не испортился улов. И уже двое рыбаков в скором времени покинули лагерь, чтобы вернуться уже с более богатым уловом.

Жара. Спасала только вода и тень береговых деревьев.

В этот день все происходило как в сказке: туманность,

коряга-леший

(как ее назвали дети) - это предавало свою изюминку путешествию. Потихоньку день клонился к своему логическому завершению, но только не в нашем лагере.

Мужчины вернулись с приличным уловом. Определившись с меню из рыбы, муж принялся творить кулинарные шедевры на костре

(см. статью пр ссылке Готовим на природе. Барбекю из только что пойманного судака.). Все получилось шедеврально, всем ооооочень понравилось, даже дети остались довольны не только давно знакомым шашлыком, но и запеченным судаком на костре.

В этот вечер нас ждало еще одно удивительное явление, можно даже сказать мистическое – рекордное лунное затмение или «кровавая» Луна.

Луна была великолепна, но вот то, что ее сопровождало, как-то не очень… Может это совпадение, а может и нет: нашествие комаров (не спасало ничего: не жидкость от комаров, ни дым от костра, ни спираль от комаров!). Действительно, такое мы с мужем наблюдали впервые!

Однако ничего не могло омрачить наше пребывание на свежем воздухе. Великолепный закат, костер, шепот воды – это все наводило на романтическое настроение.

Вся семья была просто в восторге, наблюдая за красотой затихающего дня.

Кое-как справившись с уменьшением количества кровопийц в палатке, все легли спать. Первый день подошел к своему завершению.

Следующий день был таким же превосходным, но не без своих особенностей... Позавтракав, муж отправился на рыбалку. Дети продолжили свои водные процедуры. Все было великолепно, но вдруг мы отчетливо услышали гром среди ясного неба, налетел ветер,

принеся с собой тучи и дождь. Наш рыбак все же успел вернуться до начала дождя. Улов был превосходнейшим.

Вытащив лодку на берег, мы приготовились к ливню, но… Дождь прошел очень быстро, и выглянуло солнышко. Оставалось только высушить палатку. А чтобы время не терять даром, супруг сотворил еще одно рыбное блюдо. Было очень вкусно и необычно.

Когда все было съедено и вещи собраны, наше семейное путешествие подошло к завершению. Мы уезжали счастливые, полны сил и впечатлений!