Готовим на природе. Барбекю из только что пойманного судака. | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

Готовим на природе. Барбекю из только что пойманного судака.

Джиг
247
8
0

Когда выезжаешь на рыбалку с ночевкой, появляется возможность побаловать себя и окружающих свежайшей рыбкой в разных исполнениях. Это: уха, копченая рыба, рыба запеченная в фольге на углях, рыба приготовленная на шампурах, и многое другое, главное условие - чтобы была рыба)))!

На крайнем выезде рыба у нас была и довольно неплохого размера -

Правда, все знакомые, довольно простые рецепты уже изрядно приелись, поэтому я решил немного поэкспериментировать и приготовить кое - что новенькое из еще практически живых судаков.

На самом деле, данный рецепт очень незатейлив. Все его составляющие (кроме судака, которого нудно поймать) есть у любой компании, которая умеет собираться в многодневные походы.

Итак что же нужно? Самое главное - судак! Его нужно сначала поймать.))) После того, как главная задача выполнена, рыбу следует выпотрошить, отрезать плавники, хвост и не чистя поделить на порционные куски. Я делал куски шириной около 4 см, но как показала практика, можно нарезать пошире (см по 5).

Теперь берем подходящую посуду, складываем в неё куски рыбы (изначально у меня было 3 судака по 700 - 800 грамм каждый), вскрываем пару пакетиков быстрых супов "ролтон", достаем из них приправу и высыпаем ее к судаку. Далее чистим и мелко крошим пару головок репчатого лука, тонко нарезаем пару помидор, овощи закидываем к рыбе, туда же заливаем примерно 150 грамм растительного масла, мелко наламываем лавровый лист.

Всё хорошо перемешиваем, солим по вкусу, накрываем посуду крышкой и даем судаку помариноваться около полутора - двух часов. За это время мясо свежайшей рыбы впитает в себя ароматы приправ и вберет растительное масло, а вы пока занимайтесь углями, шашлыками и прочими приятными хлопотами.

По прошествии времени выкладываем куски рыбы на решетку и запекаем на углях. Внимание! Очень важный момент!

Первую партию рыбы я положил вот так-

Кусками плашмя. Все прожарилось отлично и получилось красиво -

Но, во время готовки мясо сильно прилипло к решетке и при выкладывании в тарелку готового блюда, много кусков переломалось. На вкус это не повлияло, зато эстетический вид испортило.

Во второй заход всю оставшуюся рыбу я выложил на бок, вот таким образом -

В течении примерно 25 минут красиво запек с обеих сторон -

после снятия решетки с мангала, аккуратно открыл ее и получилось вот так -

Куски судака разделились по позвоночнику и снимались с решетки куда проще.

Второй вариант укладки мне понравился больше и куски выглядели куда аппетитнее. По поводу вкуса говорить излишне. Мы всей семьей настоятельно рекомендуем вам приготовить данное блюдо. Теперь это самый лучший рецепт приготовления судака на рыбалке. Кстати, для любителей пива, если чутка побольше посолить, то лучшей закуски к пиву вы не найдете.

Приятоного аппетита.