Пирог "Хризантема" | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

Пирог "Хризантема"

160
4
0

Как рождаются рецепты?! Одни могут утверждать, что очень долго вынашивается идея, потом подбираются компоненты и т.д., другие же, наоборот, - спонтанно. Наш же с супругом рецепт появился достаточно неожиданно и очень быстро, так как одному хотелось чего-то вкусного, сытного, другой же - необычного, красивого (эстетика должна присутствовать во всем! – это мое сугубо личное мнение). Рецепт достаточно прост, чем и подкупает.

Вначале ставим дрожжевое тесто. Его нам понадобится грамм 300-400.

Для начинки приготовьте следующие ингредиенты:

- филе судака – 400 грамм

- репчатый лук – 3 шт. (небольшие)

- картофель – 1 шт. (крупная)

- приправа для рыбы

- соевый соус

- соль

- яйцо – 1 шт.

- растительное масло – 3 ст. л.

Пока тесто подходит, режем филе судака

на мелкие кусочки

и маринуем. В качестве маринада используем соевый соус

и приправу для рыбы.

Хорошо перемешиваем: даем возможность настояться и пропитаться каждому кусочку. В это время нарезаем репчатый лук (как можно мельче),

картофель - на мелкие кубики (где-то 5мм х 5мм).

После того, как овощи нашинкованы, отправляем их к рыбе, аккуратно перемешиваем

и добавляем 3 ст. ложки растительного масла,

соль (но постарайтесь не пересолить, т.к. соевый соус уже наполнил нашу начинку солью).

Теперь займемся тестом. Берем часть теста, раскатываем большую лепешку (толщина что-то среднее между тестом на манты и вареники). Теперь берем банку (у нас 450граммовая).

Ее мы использовали для вырезания кружков-лепестков хризантемы.

После того, как лепестки нарезаны, приступаем к наполнению их начинкой. Фарш кладем на ½ кружка,

закрываем второй половинкой

и слепляем посередине (лепим как пельмени, только верх не соединяется, остается открытым).

Получившиеся лепестки выкладываем в форму, смазанную маслом (у нас форма диаметром 22). Выкладываются сначала лепестки кругом большего диаметра,

затем – по уменьшению к центру (у нас: 15-11-6-1).

После того, как все лепестки сформированы и выложены в форму, отделяем белок от желтка и смазываем блюдо желтком.

Отправляем хризантему в духовой шкаф на 45-50 мин. при температуре 180 градусов. За время приготовления комната наполняется таким одурманивающим ароматом, что с трудом себя удерживаешь, чтобы не достать блюдо раньше положенного времени.

Всем приятного аппетита!