​Фидерный «Топ» от Английской Снасти. Удочки, скопированные конкурентами | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Магазин "Английская Снасть"»

​Фидерный «Топ» от Английской Снасти. Удочки, скопированные конкурентами

Фидер
497
0
0

Опытные рыболовы – фидеристы подходят к выбору удилищ для ловли иначе, нежели новички. Анализ подходящих моделей у последних непременно начинается с оценки стоимости тех либо иных моделей, определения бюджета и подбора оптимальной удочки в конкретную сумму денег. Продвинутые же фидеристы начинают сию процедуру иначе – первоначально определяются условия, под которые подбирается та либо иная снасть. Они, как правило, весьма узкоспециализированные – ни один рыболов не стремится подобрать удочку «под все». После этого определяется ряд рабочих моментов – вес, строй, тест, длина рукояти, посадочный диаметр квивертипов и прочие технические нюансы. Ну, и конечно, важное значение уделяется бренду – фетишизм абсолютно не чужд каждому из нас, а потому желание пользоваться по-настоящему классными английскими брендовыми палками – нечто само собой разумеющееся.

Знаковые европейские модели. Какой фидер купить?

Забавно выглядит данная ситуация на фоне появления в последнее время многочисленных «отечественных аналогов», которые, по словам продавцов, «одно и то же, только дешевле и по-другому называются». Статистика показывает, что те, кто поддался на уговоры маркетологов, все равно рано или поздно приходят к брендовым снастям, просто путь этот у них занимает чуть больше всего – и времени, и финансов. Тем же, кто не желает совершать подобных ошибок, «Английская Снасть» покажет, каким удилищам стоит уделять внимание и в каких условиях ловли их следует применять. А в условиях специальных цен на большинство моделей данная информация наверняка будет полезной многим из нас!

Универсальное удилище для ловли на стоячих водоемах. Preston Supera 11'6" Feeder (http://englishfishing.ru/catalog/rods/udilishche_f...)

Не везде, правда, но на дистанциях до 50 метрах данный прутик показывает себя с наилучшей стороны. Модель получилась очень необычной – при длине, приближающейся к таковой у классических медиумах (3.5 метра), тест удочки составляет всего 40 грамм. На практике это означает легкую и деликатную рыбалку на дистанциях вплоть до 45-50 метров и уверенное маневрирование подсеченной рыбой во время вываживания. Появление этой удочки в каталоге производителя стало своеобразным ответом на просьбы поклонников марки создать так называемый «длинный» пикер – легкий и изящный, и в то же время дальнобойный и вяжущий. Строй – типично английский, удочка позволяет без труда использовать тонкие поводки даже при ловле достаточно крупной рыбы. В комплекте три квивертипа из углепластика, тест которых составляет 1, 1.5 и 2 унции.

Дальнобойная снасть для ловли на стоячих водоемах и реках с медленным течением. Удилище фидерное Preston Monster 12' 100г Feeder Heavy (http://englishfishing.ru/catalog/rods/udilishche_f...)

Отличное решение, когда рыболов вынужден использовать тяжелые кормушки, но при этом ограничен в использовании длинных удилищ, либо, в силу определенных обстоятельств, предпочитает пользоваться более короткими моделями. Разработчиком и идейным вдохновителем данной модели является известный голландский спортсмен Arnout van de Stadt, а потому рыболовы могут быть уверены – удочка получится такой, как надо! Легкий и изящный бланк имеет комбинированный строй и минимальную комлистость, а потому, несмотря на соответствие к классу хэви, не создает абсолютно никакого ощущения чрезмерной мощи и кондовости, прекрасно лежит в руке и радует рыболовов своим изяществом. Не обошлось и без применения типичных для подобного класса решений – эргономичной комбинированной рукояти из натуральной пробки и EVA, качественных пропускных колец K-guides и катушкодержателя производства Fuji, а также трех сменных квивертипов из углеволокна, имеющих посадочный диаметр 3 миллиметра и при тесте 1,5 , 2 и 2.5 унции. Не забыл производитель указать и рекомендуемую разрывную нагрузку для используемых лесок – у данной модели она составляет от 5 до 10 унций.

Дальше 40, ноближе 60. Удилищефидерное Preston Dutch Master Sentient 12'2'' Feeder (http://englishfishing.ru/catalog/rods/udilishche_d...)

И все это на стоячем водоеме – примерно так можно охарактеризовать условия, под которые рыболовы покупают данное фидерное удилище. При своей дальнобойности, модель получилась изящной, легкой и деликатной. Во-многом благодаря характеристикам и толщине стенок бланка – полноценное соответствие новомодной слим- концепции. Удочка прекрасно лежит в руке и еще лучше вяжет рыбу, за что получила честь быть клонированной и появиться в каталогах некоторых отечественных производителей со слегка измененным дизайном (но мы-то с вами знаем, где клон, а где оригинал). По используемым диаметрам лесок производитель дает рекомендацию в виде 3-6 фунтов, соответствующего теста и представленный набор квивертипов – 0.5, 0.75 и 1 унция. По сути, данная снасть может запросто стать прекрасным решением для ловли на разноплановых стоячих водоемах, эдакой универсальной рабочей лошадкой для любителей деликатных удочек и острых ощущений во время вываживания.

Для методной ловли. Удилище фидерное Preston Dutch Master Method 11'8'' Feeder (http://englishfishing.ru/catalog/rods/udilishche_d...)

Еще одна интересная палочка, которая успела обзавестись не одним клоном и «подражателем». С вышеописанным «датч мастером» ее роднит, разве что, название, а также примененные технические решения и общая эргономика. Все дело в том, что данный прутик, в первую очередь, рассчитан на методную ловлю, а потому при длине в 3.5 метра она имеет ярко выраженную комлистость – мощную нижнюю часть и мягкий, отыгрывающий каждое движение и каждый рывок подсеченной рыбы. Тест бланка составляет 60 грамм, чего более чем достаточно для комфортной рыбалки в условиях небольших коммерческих водоемов и «дикарей», предполагающих дистанцию ловли в плюс-минус 60 метров. Никуда не делись и основные технические моменты – облегченные и изящные пропускные колечки, эргономичная комбинированная рукоять, катушкодержатель Fuji.

Удочка, ставшая легендарной. Drennan Acolyte Ultra Feeder 12' (http://englishfishing.ru/catalog/rods/udilishche_f...)

И получившая множество «подражателей», наиболее яркие из которых скопировали все, вплоть до дизайна и шрифтов надписей на бланке, что лишний раз подтверждает ее легендарность – плохую модель копировать не будут. Наверное, самый яркий двухчастник на рынке в настоящее время , легкая, изящная и удивительно выносливая удочка, она представляет собой прекрасный вариант для ловли как в условиях любительской рыбалки, так и на разного рода спортивных соревнованиях. Тонкостенный слим-бланк из высокомодульного углеволокна напрямую сказывается на балансе и весе, а благодаря ярко выраженному прогрессивному строю снасть с легкостью справится с вываживанием даже достаточно крупной рыбы. Колечки, которыми оборудован бланк, имеют высокую ножку и так называемую матчевую конструкцию, способствующую выполнению дальних забросов. По заверениям проиводителя, основной рабочий диапазон дистанций ловли находится на отметке от 40 до 60 метров. Поставляется в комплекте с вершинками 2, 2.5 и 3 унции , соответствующими тестовому диапазону бланка. Выполнены квивертипы из углепластика,посадочный диаметр составляет 2.2 миллиметра.

Купить вышеперечисленные удочки можно в интернет-магазине «Английская снасть» на специальных условиях – только сейчас на многие модели из нашего ассортимента действуют специальные цены. Поторопитесь!