Открываем новые водные просторы | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Я рыбачка ты рыбак»

Открываем новые водные просторы

308
4
0

8 июля отмечался Всероссийский день семьи, любви и верности. Наша семья не осталась в стороне, и по традиции решила отметить событие на природе, на берегу. Однако хотелось провести пикник не в знакомом нам месте, а поискать что-то новенькое, чтобы было поменьше народа. И наше желание совпало с реальностью.

Вначале мы долго ехали по полю, но в пределах видимости никакого водоема не наблюдалось. Однако через минут 10-15 все убедились в правильности нашего поиска. Перед нами раскинулось прекрасное озеро, которое было еще диким и неизведанным.

Конечно, до нас тут уже побывали рыбаки, судя по пакетам от прикорма, но обычные городские и сельские обитатели сюда еще не добрались, т.к. озеро было чистым и в окрУге не наблюдалось мусора.

Погода стояла превосходная, ветер немного колыхал верхушки деревьев,

пели птицы, в траве стрекотали кузнечики.

Муж с детьми быстро набрали веточек и соорудили мангал,

однако на протяжении всей их работы взор моих тружеников все время обращался к поверхности воды. Какая неописуемая гладь, красота.

И тут невдалеке, где-то посередине озера, начала плескаться рыбка. Это всех нас заинтриговало. Папа быстро соорудил из старого спиннинга поплавочную удочку для сына, а в качестве насадки как нельзя кстати пригодился обычный хлебный мякиш. И к моему огромному удивлению Тимур поймал рыбку.

Параллельно с рыбной ловлей на углях готовился шашлык,

аромат которого отвлекал нашего юного рыбака. Дочь же больше интересовали кувшинки, которые к огорчению не раскрыли свои бутоны.

И действительно, день выдался удивительным. Не только погода нас порадовала прекрасным солнышком,

но и исполнением пожеланий каждого члена семьи: открытие нового места рыбной ловли, пойманные рыбки, цветы-кувшинки, пикник на свежем воздухе.

А ведь недаром 8 июля отмечался и еще один праздник – День рыбака. В этом году он как раз совпал со Всероссийским днем семьи, любви и верности. Ведь Рыбаки – это одна большая семья, которая объединена одной огромной любовью и верностью к своему делу - к рыбной ловле, а также семья, которая уважительно и бережно относится к окружающей ее природе и водоемам.