Отчет о рыбалке. День релакса и рыбной ловли под названием: "Поймал - отпусти" | Ловим Вместе
11 июля 2018 г.
Опубликовано в сообществе «Ловля спиннингом с лодки»

Отчет о рыбалке. День релакса и рыбной ловли под названием: "Поймал - отпусти"

Джиг
Россия, Республика Татарстан, Лаишевский район, село Атабаево
118
5
0

Вчера после ночного дежурства решил прокатиться на Каму в район с. Атабаево. Метеосайт РП - 5 показал неплохой прогноз,

правда северный ветер лишал возможности нормально поставить лодку на якорь, но "ждать у моря погоды" я не захотел и в 9 утра уже был на берегу.

После недавнего нехорошего происшествия случившегося в моей жизни, мозг требовал хорошей психологической разгрузки и глубокого релакса, поэтому никуда не торопясь, я собрал комплект и отправился за умиротворением без навигатора, в котором были годами наработанные точки. Просто пошел галсами практически от самого "дикого пляжа" и останавливался по эхолоту на всяких интересных рельефах.

Первая остановка была сделана там, где эхолот показал два небольших пупка на средней части руслового свала (12 метров была глубина). Как оказалось, с местом я не промахнулся и в середине первой проводки кто-то четко ударил приманку, но промахнулся... и тут же догнал.

Счет открыл среднего размера бершишка, который позарился на Манса Предатор 6.5 см. -

В голове промелькнула мысль: "Рыба на первой проводке - хана рыбалке!" А в слух сам себе сказал: "Сегодня несколько другие цели, свою рыбу ты всё равно возьмешь!", и мурлыкая себе под нос песню Mr Credo "Воздушный шар" я продолжил медитировать в мире где нет тупых вопросов. Но все попытки расшатать точку, больше поклевок не принесли, потому что нормальную проводку сделать у меня не получалось.

Несвойственное для данной акватории течение сносило чебурашку 40 грамм + приманка, поэтому проводка получалась смазанной, а увеличиться в весе я, увы, не мог, так как рыбачил унцовой "Черной Вдовой" от Максимуса, для которой и 40 грамм вес через чур запредельный.

Постояв на точке около полу часа, было решено сместиться ближе к выходу из русла на глубины 7-9 метров, где течение позволило делать четкие шаги приманки по-против течения и дело сдвинулось с мертвой точки. Поклевки пошли на каждой проводке, но рыба оказалась "несъедобной". Некрупный судачок хорошо активничал, на проводке против течения и ловился практически на каждом забросе -

Пытался изменить ситуацию, немного позаморачивался с размерами приманок, с формами и расцветками, потом надоело топить недоросль и я двинул дальше по старому руслу Камы. Много ходил, искал, переставлялся, но везде одно и тоже. Проводка по течению - сто процентов на крючке будет берш, правда хорошего размера, проводка против течения - "несъедобный" судачок. На более - менее крупного клыкастика попасть никак не удавалось.

Примерно в 14.00 течение резко уменьшилось, а может я встал на каком-то повороте, где оно сбивалось. Главное, мне удалось уменьшиться до 30 грамм и провести приманку поглубже (12-14 м.), что принесло первую похожую на судака рыбу.

Сработал "ЛД" 7 см. на монтаже аля - "Джиг риг" -

Следом за этим судачком было еще два клыкастых чуть большего размера, которые "отвалились" у самого борта. Дальше единственная приманка (та, что на фото) лишилась хвоста, а другие расцветки ЛДжона не то что судак, даже берш брать отказывался, и я снова отправился в путь.

На воде реально НИ-КО-ГО, ходи куда хочешь, вставай где хочешь, бросай как хочешь. Обещанный дождь ушел стороной, ветер не сильный, волна небольшая, жары нет, рыба бойко клюет на каждом новом месте, правда размер не тот. За день отпустил штук 30 судачков, но крупных особей так больше и не нашел.

В одном месте нарвался на стайку зачетных окуней -

но они вообще в план не входили, поэтому решил оставить их Ирине с Махмутом ))) и долго не задерживаясь, поехал дальше.

В общем, релакс прошел как положено, за любимым занятием, а главное в полном одиночестве. Домой взял только судачков - самоубийц ( травмированных) и бершей. Улов достаточно скромный, зато хорошо отдохнул от "тараканов в голове" и наконец - то нормально выспался после рыбалки.

Всем НХНЧ, будьте предельно внимательны на водоеме и берегите себя.