Прячемся от дождя на рыбалке. Советы от интернет-магазина «Английская Снасть» | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Новинки магазина "Английская Снасть"»

Прячемся от дождя на рыбалке. Советы от интернет-магазина «Английская Снасть»

Фидер
225
5
0

Ненастье всегда застигает врасплох. Особенно обидно, когда резкий слом погоды происходит на рыбалке – практически всегда рыба перестает питаться, а рыболов вынужден мириться со стихией и, в лучшем случае, мокнуть под дождем. Вся беда в том, что и на синоптиков-то нельзя положиться – о меняющихся по пять раз на день прогнозах погоды впору слагать легенды. Все, что остается рыболову – уделить тщательное внимание выбору экипировки и снаряжения: и если вымокнуть полностью вряд ли получится, то минимизировать влияние непогоды – проще простого! И в этом поможет «Английская Снасть»!

2 варианта защиты от осадков. Какой выбрать?

Вне зависимости от производителя, условий эксплуатации и целей, которые ставит перед собой рыболов, так называемую защиту от дождя можно разделить на две основные группы:

    ·Современные мембранные костюмы и всевозможные дождевики. Подходят для защиты от кратковременных и непродолжительных осадков, а также прекрасно отводят влагу от тела, благодаря чему рыболов не потеет. Лучшие модели изготавливаются из мембранных тканей, имеют анатомический крой и прекрасно «сидят» на рыболове даже при интенсивной эксплуатации. О полноценной защите от сильных ливней в данном случае речь не идет: каким бы хорошим ни был костюм, рано или поздно он начнет подтекать в местах натяжения (колени, плечи, седалище), а также по швам. Рассчитывать на то, что рыболов останется сухим в сильный ливень, не стоит: топроцентную защиту от продолжительного дождя в данной ситуации способен обеспечить лишь армейский резиновый плащ;

    ·Вспомогательное защитное оборудование – шелтеры и зонты. Первые представляют собой полноразмерные укрытия от непогоды и чаще всего применяются карпятниками, вторые имеют вид обвеса для кресел и платформ и монтируются при помощи специальных крепежей. Единственный недостаток у них - существенное снижение мобильности во время ловли: забрасывать из-под зонта, а тем более, находясь внутри шелтера, проблематично, рыболов вынужден совершать ряд дополнительных действий, в результате чего существенно снижается темп. Однако, согласитесь, лучше ловить медленнее, но чувствовать себя комфортно, нежели вымокнуть до нитки в первый же час ловли. Какая уж тут рыбалка…

Для того, чтобы максимизировать собственный комфорт и быть готовым к любой ситуации, необходимо использовать оба способа одновременно. Качественный мембранный костюм, который станет отличной экипировкой для любых условий ловли, прекрасно дополнит прочный зонт либо шелтер, защитив таким образом рыболова от любого, даже самого сильного, дождя.

«Английская Снасть» рекомендует! Снаряжение, которое можно порекомендовать к покупке

Ведя разговор об аксессуарах, предназначенных для комфортной рыбалки в дождь, нельзя не привести несколько примеров подобной экипировки, которые считаются наиболее удачными и которые можно смело порекомендовать к покупке.

Зонты, шелтеры и навесное оборудование

Зонт Drennan Umbrella (http://englishfishing.ru/catalog/tents/zont_drenna...)

Наиболее простой, практичный и удобный девайс, весьма неплохо защищающий от осадков и непогоды. Выпускается в двух различных вариантов – с радиусом купола 220 и 250 сантиметров соответственно. Каркас изготовлен из прочной стали, что делает его не только надежным и долговечным, но также и устойчивым к порывам сильного ветра. Тент – из полиэстера, обеспечивающего достойный уровень защиты и не протекающий даже при продолжительном сильном дожде. «Голова» зонта имеет особую конструкцию, позволяющую изменять угол наклона во время установки – полезная опция, позволяющая защитить рыболова и от обычного дождя, а также от боковых осадков в ветреную погоду и от самого ветра в частности. Ножка имеет телескопическую конструкцию, регулируемую по высоте, а ее диаметр совместим с большинством держателей стандартного размера.

Fox Supa Brolley System 60" (http://englishfishing.ru/catalog/tents/shelter_sup...)

Не просто защита, а полноценное жилище, так любимое среди карпятников и приверженцев методной ловли. Уникальность данной модели заключается в том, что это, по сути, классический шелтер, выполненный на зонтичном каркаме, который обеспечивает быстроту и мобильность установки в любой ситуации. Тент выполнен из полиэстера, он устойчив к разного рода осадкам и порывам ветра. На передней панели представлены специальные створки на двойной молнии, позволяющие превратить шелтер в полноценную палатку при необходимости. Устойчивость шелтера обеспечивает не только стальной каркас, но также и дополнительные опоры из стекловолокна, работающие вкупе с четырьмя штормовыми растяжками. Максимальная защита от непогоды!

Preston 50" Flat Back Brolly with Zips (http://englishfishing.ru/catalog/tents/preston_inn...)

Гибридное укрытие, надежно защищающее рыболова от непогоды. По сути, это нечто среднее между зонтом и полноценным шелтером. Тент материала выполнен из высокопрочного нейлона 210D и, по заверениям производителя, обеспечивает исключительную защиту даже от сильного дождя. В классическом положении сие укрытие представляет собой полноценный зонт и может быть установлено как вертикально, так и под углом в зависимости от направления ветра. Одна из граней зонта имеет скошенный вид и оборудована двумя креплениями, что позволяет установить зонт под углом практически в 90 градусов и обеспечить полноценную «стену», защищающую от осадков и бокового ветра. Предусмотрели конструкторы и необходимость работы подсачеком либо штекерной снастью, которую требуется откатывать назад. Для этой цели имеется специальное отверстие, которое при необходимости фиксируется при помощи молнии. Идеальное укрытие для поплавочника либо фидериста!

Какой костюм для рыбалки купить?

Подходящих костюмов для рыбалки в ненастную погоду – великое множество, и при правильной подготовке и наличии вышеописанного снаряжения все они подходят для рыбалки. В качестве проверенной временем модели можно привести DF12 от Preston Innovations, выпускаемый в виде полукомбинезона (http://englishfishing.ru/catalog/apparel/polukombi...) и куртки (http://englishfishing.ru/catalog/apparel/kurtka_vo...) . Основа модели – высококлассная мембранная ткань, обладающая впечатляющими характеристиками – паропроницаемость на уровне 3000 мм и целых 12000 мм2 по влагостойкости. Бесспорно, от двухчасового ливня данная модель не спасет, однако для того, чтобы ощущать себя комфортно в плохую погоду, костюма вполне достаточно.

Дополнительный комфорт обеспечивает правильная компоновка рабочей поверхности, четко выверенное расположение карманов и регулировочных узлов, высокий воротник и обширный капюшон. Швы у модели проклеены и исключают протекание, внутренние карманы изолированы от попадания влаги. Идеальный вариант для рыболова- спортсмена!

Купить вышеописанную экипировку можно в интернет-магазине «Английская Снасть».