​AnglingTimes. Рекордный улов крупной красноперки! | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыболовные путешествия»

​AnglingTimes. Рекордный улов крупной красноперки!

Поплавок
67
1
0

Простейшая и непритязательная поплавочная снасть, в основе которой лежит поплавок drennanwaggler, принесла один из самых крупных уловов красноперки, когда-либо зарегистрированных в Англии! Эти пять красавиц оливкового цвета завесили почти 8 килограмм, поймана рыба на небольшом ирригационном пруду в рыбоводческом хозяйстве Airfield Lakes Fishery его владельцем, Ричардом Уилби. Веса рыб составили 2lb 15oz, 3lb 1oz, 3lb 2oz, 3lb 4oz и 3lb 6oz (от 1.3 до 1.7 килограмма), пойманы они были на сладкую консервированную кукурузу практически у самого берега на прибойной волне. Angling Times пообщался с рыбаком и узнал подробности столь впечатляющей рыбалки:

«Меня всегда привлекала ловля нестандартных видов рыб, и красноперка присутствует в их числе. Но не мелочь, которую можно найти в каждом водоеме, а по-настоящему крупные особи этой рыбы, хитрые и осторожные. Именно по этой причине, когда мой друг мне сказал, что карпятникам удалось поймать пару-тройку особей этой рыбы, вес каждой из которых составлял более 1 килограмма, я очень заинтересовался обстоятельствами сей рыбалки.

Ловля происходила на небольшом озере, характеризующимся кристально чистой водой. Ловят здесь в основном карпа, иной же рыбы здесь минимальное количество.

Первое, чем я занялся по приезду на водоем – наблюдение. Кормящаяся красноперка хорошо видна у поверхности, а потому я сделал несколько кругов по берегу водоема в надежде заприметить желанные кружочки на воде. Однако тщетно – рыба никоим образом не проявляла себя. Однако вскоре подул северный бриз и ситуация изменилась – в одном из прибрежных заливчиков мне довелось-таки увидеть кормящуюся красноперку. После этого за час в этом месте моему взору предстали еще, как минимум, с десяток особей. Кормились рыбы небольшими насекомыми, падающими на поверхность воды, и по своему поведению очень напоминали форель, с присущими ей всплесками и осторожностью.

Прикармливать рыбу я начал при помощи сладкой консервированной кукурузы, разбрасывая ее россыпью по ветру в надежде привлечь внимание рыбы. После этого в ход пошла поплавочная снасть, оснащенная старым-добрым Drennan Waggler.

Первая поклевка рыбы не заставила себя долго ждать, однако довести рыбу до подсачека не удалось: рывок – и красноперка плотно застревает в зарослях растительности. Радовал лишь тот факт, что рыба заинтересовалась моей прикормкой и подошла вплотную к прибрежной зоне. Спрятавшись за кустами, я наблюдал за ней, подбрасывая опарышей и зерна кукурузу и рассматривая, как рыба с удовольствие поглощает лакомство.

В течении следующего часа мне удалось поймать пять огромных красноперин. После поимки очередной рыбы клев стихал, однако после докорма очень быстро возобновлялся – было понятно, что рыбы в точке ловли немало и она абсолютно непуганая. Подумать только – я шел к водоему в надежде получить поклевку своей первой трехфунтовой рыбы, а получил в итоге такой клев, который мне запомнится на всю жизнь!»

Перевод на русский язык и адаптация оригинальной статьи специально для lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».