​Горячие новинки июня. Выбираем хорошую поводочную леску для фидерной ловли | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Новинки магазина "Английская Снасть"»

​Горячие новинки июня. Выбираем хорошую поводочную леску для фидерной ловли

Фидер
120
2
0

Как это ни странно, но к выбору лески для поводков многие рыболовы относятся спустя рукава. Часами выбирая удилище и катушку, подолгу определяясь, что же намотать на шпулю, с одной стороны, со второй они покупают первую попавшуюся поводочную монолеску и с гордым видом устремляются на водоем. А потом оказывается, что поводок рвется, словно гнилая нитка на узле, не выдерживает контакта с ракушкой и камнями и закручивается в поросячий хвостик после первого выматывания оснастки – какая уж тут рыбалка... Если описанная выше ситуация знакома вам – усаживайтесь поудобнее, «Английская Снасть» расскажет вам о том, какой должна быть по-настоящему качественная поводочная леска и каким моделям из новинок ассортимента отдать предпочтение.

Какой должна быть поводочная леска?

И только после того, как рыболов набъет свои собственные шишки, он начинает углубленно изучать мир поводочных лесок и осознает, что подобрать по-настоящему хорошую леску, не так уж и просто. Выбрать брендовую модель недостаточно, существует определенный набор характеристик, на который следует обращать пристальное внимание при рассмотрении той либо иной лески к покупке:

    ·Соответствие реального и заявленного диаметров. Для поводочной лески сей критерий актуален, как никогда: если сделать толстую, порядка 0.3 миллиметров, леску достаточно просто и с данной задачей справляется практически каждый производитель, то создать тонкую модель , которая обладала бы приемлемой разрывной нагрузкой, гораздо сложнее. В большинстве своем производители идут по двум путям: сознательно завышая диаметр и указывая реальную разрывную нагрузку либо же сознательно уменьшают нагрузку на разрыв, указывая при этом верный (или почти верный) диаметр. Перечень моделей, реальные характеристики которых соответствуют заявленным, можно найти в сети интернет.Забегая вперед, отметим, что таковыми явяются все модели, представленные ниже;

    ·Прочность на узле. Любая леска теряет прочность в месте связывания, задача рыболова в данной ситуации – подобрать ту модель, которая склонна у уменьшению прочности в наименьшей степени. Приемлемым считается величина до 10%;

    ·Устройчивость к ультрафиолету и механическим воздействиям. Поводок – часть оснастки, которая постоянно контактирует с камнями, ракушкой, подводным мусором и прочими жесткими предметами, подобный контакт не должен наносить ущерба поводку;

    ·Незаметность в воде. Поводок должен обладать хорошими маскировочными свойствами и быть незаметным даже в прозрачной воде. Во многом это достигается путем применения лесок минимального диаметра, а еще полезно выбирать ту леску, которая целиком сделана либо покрыта оболочкой из флуорокарбона. Этот материал по своим физическим свойствам не только практически незаметен в воде, но еще и прекрасно противостоит механическим воздействиям ввиду особой структуры;

    ·Отсутствие «памяти». Данный параметр важен для поводка ничуть не меньше, нежели для основной лески. Излишне мягкий поводок уже после первого выматывания придет к берегу в виде спирали, распутать которую очень часто не представляется возможным. Лучшей считается в меру мягкая, хорошо тянущаяся монолеска, не склонная к перекручиванию;

    ·Ну, и конечно, хорошая леска обязательно должна быть свежей. Как бы ни расхваливали ту либо иную модель и какой бы она ни была классной на самом деле, ее характеристики не будут соответствовать заявленным в случае, когда она выпущена 1-2 сезона тому назад. Для того, чтобы не подвергать себя излишнему риску, следует выбирать исключительно свежую леску, не стесняясь задавать данный вопрос продавцу.

Какую поводочную леску купить? Лучшие новинки от «Английской Снасти»

Если спросить мнение опытных рыболовов о том, как подобрать достойную поводочную леску, в ответ вы не услышите большое количество слов и характеристик. Будут упомянуты несколько различных моделей, снискавших славу среди поплавочников и фидеристов и являющих собой оптимальное соотношение цены и качества. В этом списке наверняка будут следующие модели.

Preston Reflo Fluorocarbon http://englishfishing.ru/catalog/line/leska_presto...

Классика от Preston, отличающаяся достойными эксплуатациюнными характеристиками и приемлемой для многих ценой. Хорошо держит узел и не боится ловли на ракушке и камнях. Благодаря оболочке из флуорокарбона леска практически незаметна и не настораживает рыбу даже в холодной осенней воде. В каталоге «Английской Снасти» можно встретить модели диаметром от 0.08 и до 0.22 миллиметров – на любой вкус и цвет!

Drennan X-Tough Hooklink http://englishfishing.ru/catalog/line/leska_drenna...

Прекрасная альтернатива вышеупомянутой модели, диаметр которой в точности соответствует заявленному. Высокая прочность и устойчивость к механическим воздействиям делают ее лучшей для ловли и на стоячей воде, и на течении. Выпускается в классической для поводочных лесок размотке – 50 метров, а перечень доступных диаметров варьируется от 0.09 и до 0.24 миллиметров.

Gamakatsu Super G-Line http://englishfishing.ru/catalog/line/leska_gamaka...

Не совсем «английская», но, тем не менее, очень востребованная и популярная среди рыболовов модель от известного японского концерна – Gamakatsu. Модель нашла широкое распространение, прежде всего, среди рыболовов-спортсменов, которые , как никто другой, нуждаются в качественных поводочных материалах. Леска в точности соответствует заявленному диаметру и прекрасно противостоит абразивному воздействию. Размотка составляет 50 метров, перечень диаметров составляет от 0.08 до 0.14 миллиметра.

Drennan Supplex Fluorocarbon http://englishfishing.ru/catalog/line/leska_drenna...

Еще одна знаменитая модель от Drennan, в основе которой лежит флуорокарбон. Это делает леску устойчивой к механическим повреждениям, перехлестам и запутываниям, а также практически незаметной в воде. Список диаметров крайне обширен – начиная от по-настоящему зимними 0.075 милиметра и заканчивая 0.3 миллиметра, которую можно с легкостью применять при ловле трофейной рыбы – как хищной, так и мирной. Размотка составляет 50 метров.

Купить вышеперечисленные поводочные лески, а также множество иных рыболовных снастей, вы всегда можете в интернет-магазине «Английская Снасть».