Angling Times. «Молния»! Поимка рекордного леща. Вот это рыба! | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыболовные путешествия»

Angling Times. «Молния»! Поимка рекордного леща. Вот это рыба!

Фидер
154
4
0

Сколько, по – вашему, весит лещ, который достоин носить имя трофейного? Три килограмма? Ну да, такого размера рыбу поймать удается нечасто. Четыре килограмма? Ближе к правде – поимкой подобных особей может похвастать далеко не каждый рыболов. Быть может, заветная «пятерка»? Не спешите делать выводы и прочтите данную заметку до конца! Буквально на днях портал Angling Times сообщил о том, что Джеймс Крэймери (James Crameri), рыболов из Suffolk, поймал не леща, а самого настоящего монстра! Вес рыбы (внимание!) составил…21lb 12oz – более десяти килограмм!!!

В своем интервью Джеймс поведал Angling Times о том, как данная двухсуточная рыбалка началась с разочарования, а закончилась в качестве лучшего дня в жизни рыболова:

«На водоем я прибыл во вторник вечером. Поиск перспективной точки для ловли занял у меня много времени, однако на дистанции в 80 ярдов я обнаружил перспективный прииленный участок среди плотного дна – именно здесь я и решил рыбачить. Стартовый закорм я решил сделать массивным, использовал для этой цели более четырех килограмм крупнофракционной смеси, основу которой составляла сладкая кукуруза, кастеры, опарыши и пеллетс.

Первая ночь не преподнесла сюрпризов, и первая поклевка произошла лишь в десять утра на следующий день. Поймать рыбу не удалось – получив наиболее уверенную из них, я слишком рано подсек, и рыба сошла с крючка на половине дистанции.

Понимая, что рыбалка будет непростой, а количество поклевок – минимальным, я очень расстроился сходу рыбы, первой рыбы всей сессии! Однако опускать руки я не собирался – рыбалка продолжалась.

Следующая поклевка произошла вечером того же дня, практически в сумерках. Случилась она практически сразу после перезаброса, когда я начал экспериментировать с оснастками на одном из удилищ, использовав в качестве насадки несколько искусственных личинок.

Поклевка произошла около 19.45. Сигнализатор на правом удилище сначала медленно натянулся, затем точно также медленно опустился – и так несколько раз кряду. На очередной потяжке я подсек и понял – что на крючке нечто огромное!

Памятуя о прошлом сходе, единственной мыслью, которая прочно поселилась в моей голове, являлась боязнь схода рыбы с крючка. Однако на сей раз лещ (судя по мощным толчкам, это был именно он) просекся хорошо. В прибрежной зоне рыба совершила попытку уйти в камыши, заставив меня зажать фрикцион и исключить данный маневр. Еще пара мнговений – и огромный, устало шевелящий плавниками лещ, был в подсачеке!

И только сейчас я понял, какого размера рыбу я поймал! Мой предыдущий рекорд по лещу составлял 20 lb 15 oz, и потому единственное, что меня интересовало в данный момент, был вес моего трофея. Погрузив рыбу на мат для взвешивания и установив на весы, я увидел заветные цифры 21lb 12oz. Это была победа!»

Данная рыба была поймана Джеймсом с использованием четырехдюймового поводка из лески E-S-P Sinkbraid разрывной нагрузкой 15lb, к которому был привязан крючок Korda Mixer 12 номера. Оснастка – волосяная, в качестве насадки применялся кастер и искусственные опарыши.»

Несколькими днями позже на этом же водоеме рыболову по имени Ли МакМанус удалось поймать несколько более «мелкую» рыбу, насколько данный термин применим к ней. Ее вес составил 16lb 10oz (порядка 8 килограмм). В качестве насадки рыболов использовал 12 миллиметровый бойл, застопоренный плавающим зерном искусственной кукурузы. На той же рыбалке ему удалось поймать двух лещей весом 11lb и 12lb 2oz, а также зеркального карпа весом в 31lb 8oz.

Текущий рекорд Англии по лещу составляет 22 lb 11 oz.

Перевод на русский язык и адаптация оригинальной статьи специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть» (Englishfishing.ru)