Потерял ручку от катушки Dragon Fishmarker II, процесс восстановления. | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «катушки»

Потерял ручку от катушки Dragon Fishmarker II, процесс восстановления.

Фидер, Спиннинг
67
10
0

Приветствую всех!

Решил написать статью о процессе восстановления ручки от катушки,в моем случае это ручка от катушки Dragon Fishmarker 2. Все началось с того, что приехав на очередную фидерную рыбалку, я достал удилище на котором после крайней рыбалки не была снята катушка по моей глупости. Пропустив шнур через кольца, я хотел было подмотать лишний шнур и, не тут то было! РУЧКИ НЕТ!!! Обыскав окрестность, я поставил запасную катушку и быстро закинув наживку в точку лова продолжил поиски. Все в пустую. В этот день я не столько был огорчен отсутствием клева, как тем, что никак не мог понять, как я мог потерять ручку.

Ладно! Я смерился-ручки нет!!! НО, меня грела надежда, что она каким-то странным образом могла открутиться с удилища дома и сейчас лежит себе на полу и по приезду домой я ее обязательно найду. Вернувшись домой ручка не нашлась! Ну, все подумал, придется покупать, заказывать и ждать пока придет, а пока ловить на другую катушку, которая в свою очередь после Dragona,как ВАЗ после Мерседеса.)

Посоветовавшись с Радиком (RADDD), я пролистал пару форумов, но ответа где взять ручку для этой катушки не нашел. Отписал в пару масштабных рыболовных пабликов, но и там пусто. Параллельно задал вопрос и на этой площадке,на что почти в один голос ответили-придется изготавливать самому. И Я ПРИСТУПИЛ.

Сначала я нашел донора, с которого можно было снять размеры ручки. И тут мне снова помог Raddd, т.к. он тоже является счастливым обладателем такой же катушки. Скажу сразу ручка не обычного типа, у нее две резьбы с разными шагами и диаметрами, под левую и правую руку.

Сняв размеры и замерив шаг резьбы, я начертил чертеж. Поначалу хотел найти подходящие плашки для нарезки нужных мне резьб, но, не тут то было. Шаг одной из резьбы диаметр которой 4 ка оказался 0.5, т.е М4х0.5.

Такой плашки нигде не мог найти, ни в магазинах, ни на барахольных рынках. Обратился в сети в группу к токарям с просьбой о помощи, на что мне откликнулся токарь и оператор станков ЧПУ-Александр, он - то и выточил на станке вал с нужными резьбами.

Мне только осталось высверлить отверстие на валу для рукояти и заштифтовать (рукоятку и конус я взял от нерабочей катушки, предварительно чуток доработав) и наконец то ручка готова!!!!

Встала как родная!!! За время решения этой проблемы, я в живую познакомился наконец то с Радиком (RADDD) и рукастым токарем))) Александром, так что, - не бывает худа без добра, как говорится.) Прилагаю пошаговое фото изготовления ручки, может кому пригодится.