Карповая победа! Интервью с Englishfishing Team | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыболовный клуб "Невский фидер"»

Карповая победа! Интервью с Englishfishing Team

Карповое удилище
75
4
0

Несмотря на то, что карпфишинг в качестве самостоятельной дисциплины насчитывает уже более 4 десятков лет, в нашей стране его развитие происходило несколько пассивнее. Особенно это касается соревновательного карпфишинга – в то время, как остальные виды рыбной ловли вовсю гремели многчисленными соревнованиями, карпфишинг робко вставал на ноги и собирал вокруг себя поклонников и адептов подобной рыбалки. Однако прогресс не остановить – на 2018 год в России проходит множество разномастных соревнований по спортивной ловле карпа, и Кубок СПб, прошедший совсем недавно на одном из питерских водоемов – одно из них. Именно на данном турнире пробовали свои силы Олег Смирнов и Дмитрий Гладун в составе команды «Englishfishing Team», и именно они завоевали золотые медали данных соревнований. О том, как проходил турнир, мы сегодня и поговорим с ними.

Приветствую, ребята! Расскажите, как вы пришли в карпфишинг?

День добрый! Вообще, ловлей белой рыбы мы увлекаемся уже не один десяток лет, однако целенаправленная ловля карпа для нас – направление новое. Мы уже не первый год ловим рыбу на фидер, участвуем в разного уровня соревнованиях, однако поимка карпа большая редкость. Целенаправленная охота за трофеями, возможность победить исполина, поцеловать и отпустить его – что может быть лучше? В прошлом году нам удалось поучаствовать в двух фестивалях, которые проводил «Ленинградский Карповый Клуб». Именно эти мероприятия и стали для нас своеобразным боевым крещением в карпфишинге.

Расскажите, пожалуйста, подробнее о данном мероприятии. Что оно представляет из себя?

Кубок СПб – одно из крупнейших мероприятий на территории Ленобласти. Список заявленных команд состоял из 16 позиций, и практически все они являлись опытными, матерыми карпятниками, знающими в подобной рыбалке толк. Место проведения соревнований – Ленинградская область, в деревне Кипень, территория отдыха «Царская рыбалка». Красивый водоём, с глубиной в месте лова до 3.5 метров. Дно ровное, илистое, местами глинисто-илистое. Зона соревнований была разбита на 16 секторов, 9 на одном берегу и 7 на противоположном. Доставка участников и снаряжения туда осуществлялась при помощи лодки.

Знакомы ли вы с данным водоемом либо же соревнования стали для вас первым посещением его?

В прошлом году, у нас было две рыбалки на этом водоеме, но в этом году потренироваться не было возможности. Наиболее перспективной для ловли точкой для нас казалось затопленное русло и прилежащие к нему акватории . Все, что нам оставалось – отыскать его. Маркерились достаточно долго, однако нашли на дистанции в 80 метров отчетливую полосу твердого, лишенного ила, дна, за и перед которой присутствовало большое количество растительности. Аномалия донного рельефа – то, что нам было нужно, а потому свой выбор остановили именно на данном участке.

Как происходила подготовка к соревнованиям?

За сутки до мероприятия занялись приготовлением самодельных бойлов – накатали порядка 10 килограмм ароматных и вкусных шариков. Перепроверили снасти и амуницию, доработали монтажи – все должно быть готово к ловле!

К соревнованиям подходили в боевом настрое – желания соревноваться и побеждать было хоть отбавляй! Жребий определил нас в 11 сектор, а это значит, что транспортировать наше снаряжение приходилось на противоположный берег. Часть вещей отправили на лодке, а сами решили подъехать к сектору на машине.

Поставили палатку, шатёр, собрали снасти и с опозданием минут на 20 приступили к ловле. Ловили на 4 удочки. Две из которых были daiwa black widow длиной 3.6 метра, а еще 2 - salmodiamondcompetitioncarp длиной 3.9 метра. Катушки использовали дайва, фокс и шимано. На них была намотана леска с шок лидером.

итание готовили из разных сортов пеллетса, самодельных бойлов и кукурузки. Для насадки, нам предоставил наш спонсор, магазин “Английская снасть ” большое количество различных бойликов, поп-апов от DRENNAN. А так же мы использовали просверленный пеллетс от 6 до 14 мм.

Расскажите, пожалуйста, поподробнее о процессе ловли

Почти сутки, мы сидели без рыбы – полный ноль! Нет, поклёвки были - аж целых 4 штуки. Резкие, мощные, рыбки хорошие брали, но после пары выкачиваний неминуемо следовал сход! Поменял поводки с крючками и дело пошло. Первая рыба была поймана 26.05 около 5 часов вечера, практически следом за ней последовала поимка второго экземпляра . Около 8 часов вечера взяли еще две. Наши соседи в 12 секторе, регулярно парковали приличных карпиков. Казалось, что догнать их уже нереально, а потому и настроение было соответствующим.

И все же мы продолжали работать ! Обильно закормились, и стали ждать ночной и утренний клёв.. После дневной жары пришёл ночной холод, и часов с трех ночи пошли поклёвки. И тут понеслось, одна, вторая третья и т.д. К восьми утра мы приблизились и обошли лидеров. К 11 утра мы были первые с приличным отрывом, суммарный вес нашего улова достигал 40-килограммовой отметки. Но не все так просто - именно к этому моменту мы наблюдали, как шесть команд, медленно, но уверенно приближаются к нам, а 12 сектор догоняет нас и вырывается вперёд. Оптимизм начал иссякать, мы ощущали, что соседям-таки удается нас обскакать.

Было решено, подкармливать каждые полчаса, отправляя в точку по три ракеты. И включаем темп, с постоянной сменой насадки. Плюс, увеличили дистанцию и к 15 часам пошли долгожданные поклёвки. Раз в пол часа мы ловили по рыбе, вес каждого экземпляра превышал три килограмма. Последние три часа до финиша, выдались самыми тяжёлыми и нервными, однако мы выстояли! По итогу наш улов составил 18 рыб общим весом 61кг.710гр – первый результат! Средний вес рыбы составил 3кг.428гр. Уставшие, но довольные мы отправились на награждение.

Хочется сказать огромное спасибо «Царской рыбалке» - по-настоящему царский водоем, царские условия и царская рыбалка! Спасибо организаторам, за столь классное мероприятие. Судьям большое спасибо, за их тяжёлую работу, соперникам – за активную борьбу! И конечно, нашему любимому спонсору - магазину “Английская снасть” за помощь и поддержку.

Ловите и отпускайте рыбу, берегите природу и будьте счастливы!

Интервью специально для интернет-магазина «Английская Снасть» (Englishfishing.ru) и портала Lovimvmeste.ru