Angling Times. Лучшие насадки для ловли карпа на «платниках» | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля на Фидер»

Angling Times. Лучшие насадки для ловли карпа на «платниках»

Фидер
171
3
0

Коммерческие водоемы для многих рыбаков часто оказываются тем еще крепким орешком. Казалось бы, что может быть проще – небольшой пруд, большая популяция карпа, приученного питаться определенным кормом в определенное время, приезжай да лови! Однако далеко не все так просто, и, в первую очередь, потому, что карп – это карп, его «заморочки» одинаковы вне зависимости от того, на диком водоеме происходит ловля, либо же рыбак посещает коммерческий пруд. И в первую очередь это касается выбора наживки для ловли – очень часто бывает, что рыба активно берет какую-то одну, конкретную насадку, напрочь игнорируя все остальные. Поговорив с завсегдатаями коммерческих водоемов, рыболовное издание Anglung Times составило свой собственный рейтинг лучших наживок для ловли карпа на коммерческих водемах.

«Для того, чтобы облегчить процесс выбора наживки для ловли карпа на коммерческих прудах, мы составили данный мини-рейтинг наживок. Все его пункты неоднократно проверены на различных коммерческих водоемах, а потому с одинаковой долей вероятности гарантируют рыболову успех.

Два опарыша на крючке

По мере остывания воды именно данная насадка становится фаворитом многих рыболовов. В меру компактная, она привлекательна не только для карпа, но также и для F1, карася, подлещика и линя. Чаще всего рыболовы- спортсмены пускают в ход одного белого и одного красного опарыша, прокалывая их за толстую часть и выводя жало крючка наружу. В ряде случаев, полезно обрабатывать опарыша при помощи дипов – как обычных спреев, так и густых сладких сиропов, в которые наживка обмакивается.

Кастер и червяк

«Убойное» сочетание, позволившее победить не одну сотню крупных и осторожных карпов. Падающие в воду кастеры издают определенный звук, крайне привлекательный для рыбы. подобная закономерность наиболее явственно проявляется именно на платниках – стоит рыболову подбросить пригоршню куколок в точку ловли, как тотчас следует поклевка. Однако, ввиду своей нежности, кастер очень часто становится добычей мелкой рыбы, которая срывает с крючка либо раздавливает личинку. В подобной ситуации помогает маленький кусочек червя, размер которого сопоставим с размером самого кастера.

Твердый пеллетс

Типично «коммерческая» наживка, к которой мелкий и средний карп испытывает особую любовь. Четырех- и шестимиллиметровый пеллетс является лучшей наживкой для ловли малоротых рыб, а поскольку пеллетс с успехом применяется и при прикармливании, подозрений данная наживка не вызывает никаких. Для того, чтобы зафиксировать гранулу на крючке, понадобится специальный резиновый монтаж – он надежно удерживает гранулу и в то же время оставляет крючок открытым для качественной засечки рыбы.

Мягкий пеллетс

Идеальная наживка на водоемах, в которых популяция разноплановой белой рыбы небольшая и она не мешает карпу и карасю питаться. Мягкий и ароматный, такой пеллетс воспринимается рыбой в качестве естественного корма и не вызывает никаких опасений. Очень часто срабатывает так называемая анимация, когда оснастка смещается рыболовом вверх-вниз, а вместе с ней перемещается и насадка. Опытные рыболовы советуют применять 4-миллиметровый пеллетс для ловли в зимнее время и 6-миллиметровый для рыбалки летом.

Сладкая кукуруза

Одна из наиболее универсальных насадок для ловли всей белой рыбы в целом и карпа в частности. Благодаря своему особому внешнему виду, хорошо заметна издалека и показывает прекрасные результаты как в летнее, так и в осенне-зимнее время. Для рыбалки лучше покупать сладкую кукурузу, зерна которых имеют различный размер. Так рыболов получает возможность подобрать насадку под конкретную рыбу. В противном случае крупные зерна кукурузы придется подрезать при помощи ножниц либо ножа.

Кругляши из белого хлеба

Прекрасная насадка для ловли в холодное время года – как карася и карпа, так и остальной белой рыбы. Вырезается при помощи трубочек с острыми гранями, имеющих определенный диаметр. Попав в воду, такой кругляш отдает крошки, аппетитные для рыбы, и воспринимается ей как естественный, не вызывающий подозрений, корм. Изменяя диаметр трубочки, рыболов может регулировать размер насадки под конкретные условия ловли. Для такой рыбалки подходит мягкий, свежий хлеб, прекрасно сохраняющий форму и не крошащийся во время работы с ним.

Перевод оригинальной статьи и адаптация на русский язык специально для lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская снасть»