Отчет о рыбалке. "Пулеметный клев сопы" | Ловим Вместе
12 мая 2018 г.
Опубликовано в сообществе «Рыбалка в Среднем Поволжье»

Отчет о рыбалке. "Пулеметный клев сопы"

Фидер
Россия, Республика Татарстан, река Малая Мёша
150
3
0

Без долгих договоров и сборов решили съездить на рыбалку на то же место, что и в прошлый раз.

Лещ стоять долго не будет на одном месте, и когда поступил звонок с предложением сгонять ещё разок на леща, меня долго уговаривать не пришлось.

Быстренько в огороде накопала земляных червей, в прошлую рыбалку на них клевало лучше. Сварила кашу, правда из одной перловки, пшено кончилось, а в магазин ехать не охота было. Прикорм ещё немного оставался с прошлого раза и прикупить по дороге в ларьке можно и другого, и у Игоря тоже будет каша, и наверняка опять с кукурузной мукой. Третьим членом нашей команды стал Володя Вен.

Это в фонетической транскрипции, для удобства общения, а так он Гохао. Китаец, корейского происхождения, а учится у нас в универе.

Ночью всех собрала по городу, забрали лодку с прицепом и алга. Навстречу приключениям.

Народу на берегу много. Хоть и ранний час, а рыбаки уже сидят. Проплыв на лодке протоку и обогнув остров с удивлением обнаруживаем на своем любимом месте небольшую компанию из трех человек. Вот это номер. Ладно, места всем хватит.

Не тут то было. Вода за пару дней поднялась на полметра, если не больше. Часть берега оказалась затопленной, вода до камышей, болото получается. Сухих мест мало, да и те в неудобных местах, кидать в ямку придется дальше или искать новые места. С разрешения ранее занявших место, располагаемся по краям небольшого пятачка. С первых же забросов начинает клевать сопа. Без холостых поклевок, без всяких капризов рыбка берет червя уверенно и жадно. С 3 утра до 4 было несколько лещёвых поклевок, из которых реализовано только 4.

Потом на всех точках плотно встала сопа. Размер приличный, до 400 граммов, меньше 300 тоже не было.

Что интересно, другой рыбы не было. А где же вездесущий карась? И на прошлой рыбалке его попалось на всю компанию только парочка, и сейчас он, куда-то делся... да и ладно, с прошлого года надоел своей назойливостью и прожорством. Может уже в камышах весь сидит.

Ловила на аля-фидер штекерной системы. Легкий, гибкий, но, не далекий по забросу и лапшистый по проводке.

Насадка та же, что и в прошлую рыбалку. Опарика или бутерброд брал с задержками в несколько минут, червя-сразу же, без раздумий. У меня в прикорме основой была перловка распаренная и поклевок сопы было больше, чем у других рыболовов. Не той системы прикорм оказался, ладно, придется ловить на засолку.

К 8-9 утра доставать сопу через каждые 10 минут надоело, червяков не напасешься, надо сделать перерыв, как раз и ветер поднялся не большой и лещёвые поклевки прекратились. До вечера ещё далеко, надо отдохнуть. Вода прибывает на глазах, с того места где мы расположились, уже к 9 часам надо было переставлять вещи, садки, чтобы не оказаться в воде. Солнышко грело как летом.

Лещёвые поклевки начались ближе к 14 часам, редко, но стал клевать. Трофейных трешек не было сегодня ни у кого.

Были двушки и полторашки. Основной улов у меня сопа. Может быть до русла не докидывала, может быть кормушка слишком легкая была, может быть перловка виновата. На прошлой рыбалке кормушки весом 40 граммов вполне хватало, сегодня и 60 граммов тащило. Может быть монтаж. В прошлый раз лучше клевало на скользящий монтаж, в этот раз был ин-лайн.

Вот и надейся на результат на рыбалки, опять обманулись наши ожидания и надежды.

В следующий раз придется искать новое место.

Всем спасибо за внимание.

НХНЧ.