Angling Times. Настрой свой методный монтаж и поймай больше рыбы! | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля на Фидер»

Angling Times. Настрой свой методный монтаж и поймай больше рыбы!

Фидер
115
1
0

Каждый, кто предпочитает классическую методную ловлю, знает, насколько важным является точная презентация насадки и расположение ее ровно над центром кормушки. Малейшее отклонение – и оснастка перестает работать как надо, а вместе с этим уменьшается и количество реализованных поклевок.

Особенно это важно в ситуации, когда ловля происходит на плавающие приманки. Удержать ее над центром кормушки практически невозможно: точкой опоры становится край кормушки, из которого выходит леска, и именно с этой стороны зависает крючок с насадкой.

Задавшись целью найти выход из данной ситуации, группа английских рыболовов во главе с экспертом Guru Адамом Руни придумала специальное приспособление. Это компактная пластиковая клипса, имеющая двухточечное крепление к ребрам кормушки с одной стороны и защелку для лески с другой. Этот, казалось бы, маленький девайс играет огромное значение в результативности всей рыбалки – с его помощью крючок с приманкой удерживается ровно над центром кормушки.

Адам Руни утверждает, что конструкция данного приспособления разработана таким образом, чтобы рыболов не только мог фиксировать крючок с наживкой над центром кормушки, но также и регулировать рабочий спуск поводка, изменяя тем самым расстояние от кормушки до крючка с насадкой. Данная особенность играет архиважную роль при ловле в траве либо на илистом дне , когда рыболову необходимо четко выставить крючок с насадкой , сделать его заметным для рыбы.

Механизм клипсы разработан таким образом, чтобы обеспечить фиксацию поводка, не создавая излишнего натяжения оснастки для рыбы. При поклевке леска освобождается из защелки, а монтаж обретает классические рабочие характеристики и дает рыболову возможность оперативно отреагировать на подсечку и вывести подсеченную рыбу.

Перевод и адаптация на русский язык специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть» (Englishfishing.ru)